?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]советское народное самозванство
Винни-Пух
pioneer_lj
reposted by d_v_sokolov

(предыдущая часть)

+ + +

Предыдущая часть получилась затянутым предисловием, вынужденно занудным. В качестве компенсации сразу переходим к художественной самодеятельности.

ВПЕРЕД В СССР!

Постановление Министра Культуры СССР о возобновлении деятельности министерства культуры СССР (Опубликовано: 7 февр. 2019 г.)




Это надо видеть! Особенно молодёжи. Перед вами подлинная советская культура. Такой она была и только такой может быть. Имейте в виду.

И особенно доставляют персонажи на заднем плане. Обратите внимание, отнюдь не пенсионеры. Воспрянувший советский народ!

Read more...Collapse )

Владимирский собор в Херсонесе: в 1930-е и сейчас
d_v_sokolov
Разжился вот таким фото. По нему можно наглядно прослеживать, где проходит граница между Россией и СССР, и КАКИЕ силы пришли к власти свыше 101 года назад. На фото: Свято-Владимирский собор в Херсонесе, месте сакральном, колыбели крещения Руси. После погружения страны в тенета красной тирании - здесь (на территории заповедника) вначале соорудили концлагерь (1921 г.), а затем антирелигиозный музей.Read more...Collapse )

Людоедство в Крыму во время голода 1921-1923 гг.
d_v_sokolov
С некоторым запозданием - мой недавний материал. Строго 21+ - о (см. тему записи). Привлечены в т.ч. и документы из Севастопольского архива:


Текст:
http://rys-strategia.ru/news/2019-02-12-6817

ДобрАрмия #2/3. Что общего у Ленина с Власовым?
d_v_sokolov
Все по делу, я считаю. См. новое видео от РПО им. Императора Александра III - интервью с председателем РОВСа И.Б.Ивановым:


[reposted post]Новороссия, Украина, РФ и мир
elena_sem
reposted by d_v_sokolov

Анна Тув. "Исповедь террористки."

«Пророссийский» Виктор Медведчук пообещал пересажать в тюрьмы защитников народных республик Донбасса

Боевые сводки 17-18.02.19.

Боевые сводки 19.02.19.

Боевые сводки 20.02.19.

Боевые сводки 21.02.19.

Боевые сводки 22.02.19.

Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Слёзы ангелов. Дети - жертвы войны. Ч.5.



Благие вести
d_v_sokolov
Оскверненный вандалами памятный крест (разрушенная мемориальная табличка) на месте предполагаемого расстрела и захоронения жертв красного террора в Алупке - 7.02. была восстановлена:

Теперь еще вандалов найти и покарать.Насколько можно по закону.
Заметку об этом см.: http://rys-strategia.ru/news/2019-02-08-6798?fbclid=IwAR0edLx4mRPFjZFSeVRd7ecy3IDIgjVBZCAmWovJrFl6BL0n3juIgAD1l9I

Вандалы должны быть наказаны!
d_v_sokolov
2 февраля с.г. стало известно о вопиющем случае вандализма в Алупке. Неизвестные (не исключаем, что это были современные красные экстремисты, коих расплодилось последнее время немало) - разбили мемориальную табличку у подножия поклонного креста на месте массовых казней эпохи красного террора 1920-1921 гг. Месте, где не менее 1 тыс. человек было убито и предположительно похоронено. Больных, раненых, сестер милосердия, врачей. И вот сейчас наших соотечественников убивают вторично, оскверняя их память. РПО им. Императора Александра Третьего решительно осуждает это варварство и призывает компетентные органы расследовать это преступление.
Также выражается солидарность со всеми здоровыми силами, которые предпринимают попытки восстановить справедливость. Это злодеяние нельзя оставлять безнаказанным.
__



2 февраля 2019 г. в крымских средствах массовой информации и социальных сетях появилось сообщение о вопиющем случае вандализма. В окрестностях Алупки неизвестные злоумышленники разбили памятную доску у подножия поклонного креста, установленного на месте расстрела и предполагаемого захоронения жертв красного террора 1920-1921 гг. В ходе репрессий погибли тысячи наших соотечественников – солдат и офицеров Русской армии, находившихся на излечении в госпиталях Алупки и других населенных пунктов Южного берега Крыма. Также погибло много медицинских работников – врачей и сестер милосердия.

Расстрелы происходили в районе так называемого «убитого места» – на опушке леса возле бассейна Шаан-Канского водопровода. Тела расстрелянных сбрасывали в этот бассейн, но не спешили предать останки земле: изголодавшиеся собаки терзали тела. Всего было убито не менее 1 тыс. человек. В 2007 г. на этом месте установили поклонный крест и мемориальную доску.

Осуждая это чудовищное проявление вандализма, Русское просветительское общество имени Императора Александра III рассматривает его как возможную попытку дестабилизации социально-политической обстановки в регионе, направленную на разжигание ненависти и вражды.

Выражаем надежду, что компетентными органами будет проведено расследование этого вопиющего случая, виновные будут найдены и наказаны.

РПО им. Императора Александра III будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий и оказывать посильную помощь всем здоровым общественным силам, которые стремятся восстановить справедливость.
http://rys-strategia.ru/news/2019-02-04-6765
На сегодня известно, что подано заявление в полицию, и проинформированы иные органы власти. Уже принято решение о восстановлении мемориальной доски.
Дело получило огласку на республиканском уровне. Вот репортаж центрального крымского телеканала:


http://1tvcrimea.ru/pages/news/079490-pochemu-pamjatniki-grazhdanskoj-i-velikoj-otechestvennyh-vojny-stali-zhertvami


Эхо войны
d_v_sokolov
Недавно прочитал это замечательное исследование:
Валентина Жиромская: Жизненный потенциал послевоенных поколений России. Историко-демографический аспект 1946-1960
Исследуется проблема жизненного потенциала послевоенных поколений, проводится его историко-демографический анализ. В центре внимания автора - продолжительность жизни поколений, перенесших тяготы Великой Отечественной войны, и факторы, которые на нее повлияли: состояние здоровья населения, способность к воспроизводству и выживаемость потомства. Много места отводится влиянию на жизненный потенциал российского населения причин экзогенного порядка: демографических последствий войны, голода 1946-1947 гг., трудностей восстановительного периода. Представлена оригинальная концепция особенностей демографического перехода в России от традиционного к современному типу воспроизводства населения, определена роль демографических процессов послевоенных лет в его развитии. Для научных работников, преподавателей вузов, аспирантов и студентов, изучающих отечественную историю.
Монография вышла давно - еще в 2009 г. И т.к. издание научное - оно ан-масс не на слуху. Книга невелика по объему, но очень насыщена цифрами и статистикой. Автор анализирует последствия войны 1941-1945 гг. для СССР. По сути - речь надо вести о демографической катастрофе, причем, для славянских народов. После войны с ее ужасами пришли десятилетия послевоенные. С голодным бытом, неустроенностью. Был голод 1947 г., который тоже унес много жизней. Были эпидемии. После войны скакнули вверх онкологические заболевания. То, что до войны не было так массово. После войны они стали массовыми. Увеличилась детская смертность. Институт брака тоже получил мощный удар. Бичом общества стала беспризорность. Много разводов было, абортов.
И венерические заболевания. Вот цитата про них:

Read more...Collapse )

Антон Чемакин: Русские национал-демократы в эпоху потрясений. 1914 - начало 1920-х годов
d_v_sokolov

Монография кандидата исторических наук А. А. Чемакина (СПбГУ) посвящена второму этапу развития русского национал-демократического движения - с момента создания Имперской народной партии в 1914 году до исчезновения национал-демократов с российской политической арены в годы революции и Гражданской войны. Автор подробно рассматривает идеологию Имперской народной партии, влияние на нее Первой мировой войны, участие национал-демократов в событиях 1917 года.
Книга адресована как специалистам (историкам и политологам), так и широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей.

Антон Чемакин: Истоки русской национал-демократии. 1896-1914 годы
d_v_sokolov

Монография кандидата исторических наук А. А. Чемакина (СПбГУ) является первым исследованием, посвященным истории русского национал-демократического движения и национал-демократии как идеологии. Опираясь на материалы архивов и периодической печати, автор характеризует деятельность идейных предшественников русских национал-демократов из Чехии и Галичины, реконструирует первые попытки создания национал-демократических организаций в Российской империи, рассматривает биографии идеологов и лидеров этого направления. Отдельное внимание уделено национал-демократическому сборнику "Ладо".
Книга адресована как специалистам (историкам и политологам), так и широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей.