d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Севастополь: лагеря беженцев

Вкратце обстановка. В городе внешне все спокойно, мирная жизнь. Негативные последствия принятия закона об "оккупации" - ряд укропредприятий свернулся, работники выброшены на улицу. Банкам украинским после издания постановления НБУ в мае с.г. пришел каюк. Российские заходить не спешат. Те, что зашли - сейчас представляют собой не банки, а скорее некое средство, при помощи которого можно совершать основные денежные операции. Никаких тебе излишеств вроде кредитов. Соответственно, обслуживающий персонал бывших укробанков - юристы там, безопасность и пр. - частью безработный, частью переквалифицировался в не самые престижные места на те же должности. следуя логике: лучше пересидеть смуту так, чем вообще никак.
Укров из-за этого мягко говоря не любят. Причем, не любят также и директора банков некоторые. Они считали, пока закон не вышел, что станут иностранным представительством, и будут в шоколаде. А НБУ по сути замочил курицу, несущую украм же золотые яйца. "Все чтоб москалям не досталось". Ага.
Короче, претензии пока к жовто-блокитникам. К российской стороне претензии от тех же юристов (адвокаты, юрфирмы) такие: люди, проработавшие здесь более 20 лет, знающие все расклады, покороблены гостями из столицы, которые здесь наоткрывали офисов. И как мне поведали в одной из юрфирм - рассуждают так: а, типа мы москвичи, нам все обязаны. Хотя это неправильная позиция. Особо если решать вопросы в судах. Поток пока останавливает то, что здесь зарплаты низкие (в сравнении с тем же Краснодаром) - да еще близость войны и беженцев. Вот они хлынули сюда потоком. Уже за 2 тыс. перевалило число.
Я их вижу регулярно в городе. Внешне ничем от обывателей не отличаются, кроме потухшего взора и ощущения чуждости.
Лагерь разбили на Северной стороне:

Кроме того, заработал пункт приема вещей для беженцев (там же, где в марте собирали вещи для самообороны):





Принимают медикаменты, питание, постельные принадлежности.
В дачных кооперативах спустили разнарядку пускать на постой семьи (которые потом и не выселишь)
Впечатления от всего этого двоякие. С одной стороны, понятны чувства людей. И не приведи никого это вкусить!
С другой - вместе с потоком беженцев проникают разные авантюристы, которые выдают себя за беженцев, дабы отдохнуть на всем готовом. И с учетом того, что здесь по сути - тот же кризис, и все в некоторой депрессии находится в целом - может произойти и коллапс. Т.к. поток прибывает с каждым днем. Это ведь в Севастополе только лагерь. А так они по всему Крыму.
Беженцы с собой привозят истории одна страшнее другой. Их фиксируют, насколько наслышан.
Короче, то, что показывают по ТВ с обеих сторон - это ничтожная часть ужаса, который творится в Новороссии здесь и сейчас.
Tags: Новороссия, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author