d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Корсунський погром

В Государственном Совете Республики Крым прошла презентация документального фильма «Корсуньский погром», основанного на материалах Комитета по вопросам защиты прав людей, пострадавших от проведения незаконной акции «Майдан», снятая Московским историческим фондом и Группой информации по преступлениям против личности.
Документальная картина рассказывает о событиях, произошедших за период с ноября 2013 по март 2014 года на Украине, в частности, о фактах насилия над участниками «Антимайдана». Напомним, 20 февраля на колонну из семи автобусов с крымчанами, возвращавшимися из Киева, напали сторонники Майдана, которые их избили, расстреляли транспорт и грозились спалить участников акции «Антимайдана» живьем, лишь за то, что те отказываются петь гимн Украины и кричать лозунг украинских националистов «Героям слава!». Многим пассажирам тогда пришлось укрываться в лесу. Вследствие таких действий радикалов пропали без вести около тридцати жителей полуострова. По предварительной информации, семеро были убиты.


От меня: Это произошло накануне акции неповиновения в Севастополе. И во многом объясняет, почему у крымчан в том что их резать и убивать будут, если они не встанут - сомнений не было никаких.
Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, видео, майдауны, свидетельства обвинения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author