d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Они среди нас

Не буду делать развернутых репортажей о жизни города сегодня. Хотя события происходят. Приятные (праздники) и не очень (социальные проблемы).
Факт в другом:
- только вроде бы украинскую гимназию на Северной проработали (будучи там на минувшей неделе, видел российский флаг и флаг города на флагштоке во дворе школы, а также скучающих полицейских - так, что непонятно, то ли по личным делам зашли на территорию, то ли по службе; граффити "Правого сектора", впрочем, не были стерты), а появилось еще одно граффити. На этот раз в центре города:



Спуск адм. Октябрьского, возле рынка "Чайка". Снято вчера. Т.е. свидомые никуда не делись, они среди нас. По-хорошему, здесь есть много работы для компетентных органов - если бы была такая установка. Украинствующие местные весьма известны (в первые месяцы активисты даже списки составляли их; да и без списков - деятели все на виду), и выявить их большого труда б не составило. Как и не будет недостатка в добровольных помощниках "органам". Это с моей стороны голая констатация, т.к. реалии местные на ладони.

Читающим меня печальникам за Окраину наверное это придется по душе. Но радоваться им рано. Все это очень быстро пресекается. Надписи закрашиваются, а деятелей быстренько выявляют. Самооборона-то не распущена...Вообще, в городе столько людей в форме, сколько не было в лучшие времена развитого социализма.

Так в городе есть еще и беженцы. Страшные вещи рассказывают. Вчера на рынке разговор двух женщин, приехавших откуда-то с охваченных войной областей. То, что показывают по ТВ - это толика того ужаса, который происходит в реале. Нацгвардия набрана из полных отморозков, которые не щадят даже своих. История: проезжали по дороге в момент затишья между боями. Видят у обочины странная гора земли. Которая начинает шевелится. Остановились, раскопали - а там живые люди. Короче, в бою ранило нескольких нацгвардейцев - так свои же их закопали живыми, чтоб не возится. А потом обвиняют в этом ополченцев.
История номер два (рассказана знакомой в сфере торговли): в общем, поинтересовался как-то, как обстоят дела с поставками с материка, особенно с Луганска-Донецка. Услышал мрачное: везти оттуда стало вообще трудно. Водители даже за двойную плату отказываются выезжать, т.к. уже были факты, как нацгвардейцы тормозили машины, убивали людей, грабили все ценное, а потом все это также списывалось на ополченцев.

Но верно также и то, что вместе с беженцами просачивается разная мутная публика - от террористов потенциальных до просто авантюристов, которые хотят закрепиться в мирном Крыму и словить преференции, которые ожидаются от Москвы.
Tags: Севастополь, Хроники Смуты 2014, майдауны, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author