?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Добровольцы РНЕ в Донбассе
d_v_sokolov
Честно, не верил длительно слухам. Уж много было укро-истерики по этому поводу. Поначалу. Это потом уже стали истерить про легионы кадыровцев. Хотя еще в конце апреля источники близкие к организации подтверждали: да, людей прислали, и они работают.
Ну а теперь уже и фотографии в сети появились бойцов добровольческого отряда РНЕ, который сейчас находится на Юго-Востоке:





И да, Губарев таки состоял. Правда, было это давно, 12 лет назад. Вот его комментарий:

Вопрос: Уважаемый Павел, не могли бы вы раз и навсегда прояснить вопрос о вашей связи (или отсутствия таковой) с РНЕ. Дело в том, что слишком уж много людей опасаются, что вы являетесь приверженцем таких же национал-радикалов, что и ПС, но русской направленности. Спасибо.

Ответ: Я действительно в молодости состоял в движении Русское Национальное Единство (А. Баркашов). Но это было 12 лет назад, а я был молод и горяч :) Благодарен этой организации за военную подготовку- в армии Украины такую не дают :) Называю себя русским националистом, однако с оговоркой, что настоящий русский национализм не этнический, а духовный, всечеловеческий. Взгляды мои на сей день правильнее назвать национальным патриотизмом с лево-центристским уклоном. Русские и украинцы- это один народ, просто некоторые украинцы об этом забыли. Национал-радикалом я не являюсь.

http://novorossia.su/node/2466

Т.е. получается картина: наиболее организованными и активными в Новороссии оказались не леваки, а люди правых взглядов. Причем, различных: от монархизма до практически НС. Это касаемо боевой составляющей. В том плане, что явно. Даже те леваки, что проявили активность, это скорее не канонические марксисты-ленинцы, а нечто с приставкой "национал".
Наконец, уже много писали о добровольцах из Сербии, Венгрии, Польши, и даже Италии, которые также отнюдь не принадлежат к левому лагерю.
Потому как левые, как справедливо заметили еще примерно с месяц назад, уже давно растратили свой революционный и пассионарный потенциал. Это уже не те пламенные Павки Корчагины, которые с фанатичным блеском в глазах не только массово убивали, но были готовы и сами умирать за свои гнилые идеи. Левые сегодня - это все-таки живущие внешне обычной жизнью псевдоинтеллигенты, мечтающие поубивать буржуев лишь в интернетах да на митингах. Взять в руки оружие и пойти воплощать свои фантазии в реале эти почитатели Ленина-Сталина уже не способны, к счастью.
Это даже обсуждения в ЖЖ показывают, когда известные здесь фрики пытаются события Украинской Смуты интерпретировать своими замшелыми догмами, или просто не замечать очевидных фактов. Впрочем, некоторые левые честно признают и негодуют.
Вот потому уж воюет с украми сейчас кто угодно, но далеко не Совок. И с каждым днем это становится все более очевидно.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.