d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Вот это действительно братский народ!

К Народному ополчению Новороссии присоединяются сербские четники

(...)
Президент движения четников Братислав Живкович отбыл вчера в Донецк, чтобы присоединиться к пророссийским силам в этом регионе. Перед отлетом в Москву, через которую он добирается в Донецк, Живкович дал короткое интервью в аэропорту «Никола Тесла».

Он сообщил, что его организация не могла оставить без внимания призыв братьев-казаков из Новороссии. На приглашение приехать откликнулись пока десять участников этого сербского движения, которое по сути своей аналогично русскому казачеству. Прежде чем влиться в ряды ополчения, сербам предстоит короткий семидневный курс вхождения в курс дела и подготовка почвы для приезда следующих групп четников. Кроме того, четники доставят с собой гуманитарную помощь для разрушенного украинскими фашистами Донбасса.

Как отмечает Живкович, их группа будет оказывать помощь в обеспечении гуманитарных конвоев из России, которые идут в городах Новороссии. В Сербии хорошо понимают значение этой миссии, отводя ей первостепенное значение, поскольку киевские нацисты лишили многих беспомощных людей самого необходимого для выживания: крыши над головой, лекарств, детского питания, средств гигиены и т.п.
Он уверил, что сербы понимают всю серьезность ситуации на Донбассе, и готовы помогать своим братьям в Новоросии столько, сколько это потребуется. Отметим, отряд Братислава Живковича поддержал крымскую самооборону во время и после киевского путча. Сербские казаки прибыли на полуостров и охраняли вместе с крымчанами ключевые блок-посты на Перекопе.
http://www.e-news.su/v-novorossii/14316-k-narodnomu-opolcheniyu-novorossii-prisoedinyayutsya-serbskie-chetniki.html
Tags: Новороссия, Сербия, Хроники Смуты 2014, четники
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author