d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

MC Val - "Безумие чудовищ" (2014)

Не занимался прежде пиаром альбомов, тем более хорроркора. Но здесь - делаю исключение. Получившая широкую известность благодаря злободневным политическим трекам "Евромайдан" и "Никогда вы не будете братьями (ответ на стих Анастасии Дмитрук)", ставших своего рода гимнами Антимайдана и русского сопротивления Юго-Востока, жительница Луганска Лера МС Val недавно выпустила новый полноформатный альбом.
В данном случае - не имеющий отношения к текущему политическому моменту.
Как охарактеризовала работу сама исполнительница, "альбом представляет собой сборник историй, основанных на реальных событиях, участниками которых являются известные серийные убийцы, маньяки, некрофилы и их жертвы. Слушатель познакомится со многими чудовищами из разных эпох, проникнет в разум убийц и прочувствует страдания их жертв".

Альбом получился концептуальным: он целиком посвящен историям известных серийных убийц - от княгини Батори до Чикатило и Оноприенко. Работа над диском велась на протяжении нескольких лет, тексты писались, имея под собой строгую фактологическую основу. Как следствие, тексты по количеству жестокости и натурализма, крови и расчлененки, оставляют далеко позади любой фильм ужасов. При этом ненормативной лексики практически нет, жесть именно в том, о чем читается.
Может даже показаться невероятным, что эти тексты (исполняемые так, что здесь бы в качестве фона подошли тяжелые гитары) читает девушка с очаровательной внешностью и добрым лицом.
Впрочем, этот разрыв шаблона еще в феврале был у всех, кто послушал тему про "Евромайдан" да захотел узнать побольше об исполнителе.

Короче, любители стиля и жести в целом не будут разочарованы.
По вопросам приобретения:
http://vk.com/topic-9309098_30305318
Здесь - кратко о персонажах-серийных маньяках, чьи истории рассказаны на альбоме:
http://vk.com/topic-9309098_30305321
А это - ознакомительный ролик с фрагментами альбома:


В целом скажу, что, слушая этот альбом, испытал двоякие чувства. С одной стороны, здесь не вымышленный ужас в текстах (здесь реальные дела реальных маньяков), с другой - на фоне того, что происходит в Луганске (откуда исполнительница родом) и на Юго-Востоке сейчас - этот ужас (по большей части из прошлого) растворяется в том море насилия, которое происходит здесь и сейчас. Насилия не свихнувшихся одиночек, но государства, которое за считанные месяцы превратилось в престуника и убийцу.
Tags: жесть, маньяки, музыка, пиар, хоррор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author