d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Bang-bang по Украине

Оригинал взят у runo_lj в Bang-bang по Украине
Приговор Украине от Богемика.

ШАГ ПЕРВЫЙ - отказ от русской культуры и противопоставление себя русским.

Классической русской культуры хватило бы хоть на триста, хоть на пятьсот миллионов человек. Возможно - на миллиард. "Украинство" собранo из того, что не пригодилось ни русским, ни полякам. Вышло то, что вышло - "Кобзарь" в качестве центрального произведения, Конотопская битва в качестве ключевого события, всякие фейки для совсем уж фриков - "казаки-кшатрии", "Запорожская республика", "конституция Пилипа Орлика". Этого было бы недостаточно даже для маленькой балканской страны. И у Сербии, и у Хорватии история и культура куда солиднее. На "Кобзаре" и Конотопе смогла бы продержаться разве что Македония. Но Украина - сорокамилионная страна. В её масштабах "Кобзарь" и Конотоп равны нулю. Это выбор, означающий одичание страны.

ШАГ ВТОРОЙ - одичание.

Bыбирая себе в качестве предков фейковых казаков с оселедцами, украинцы становятся в глазах европейцев более чужими, чем турки. Если уж до конца называть вещи своими именами, то вне русского культурно-исторического пространства Украина автоматически превращается в Африку. Начиная с Майдана, украинцы неизменно шокируют русских своими действиями в Сети и в реале. Это типично африканское поведение.

runo-lj: У укров какая-то поразительная тяга к битью в барабаны, по жестяным трубам и бочкам. Где-то видел исторический патриотический ролик укропов, там доблестные укры-казаки шли в военный поход. И что вы думаете? Бьют в барабаны! Не в военные, а в большие такие, африканские. Откуда у укров этот африканский порыв? Может, битье в барабаны - это только попытка заглушить в себе все человеческое и цивилизованное?

ШАГ ТРЕТИЙ - скатывание в Африку.

Самоидентификация на основе прыжков на месте ("кто не скачет - тот москаль") отчётливо напоминает обычаи племени масаев. Провозглашение соотечественников насекомыми ("колорады") с их последующим зверским убийством в Одессе копирует действия хуту, начавших геноцид тутси в Руанде с радиотрансляции призывов "истребить тараканов". Известное интервью фронтмена группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки, в котором он требует запретить на Украине русский язык, очень мало отличается от заявлений лидера нигерийской группировки "Боко харам" Абубакара Шекау. Наверное, вы его видели - это такой почёсывающийся укурок, похитивший триста школьниц. Название "Боко харам" переводится как "образование запрещено", и звучит ничуть ни хуже и не лучше, чем "Вопли Видоплясова".

Укроп


Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, из френдленты, майдауны, перепост
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author