d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День 98-й (Севастополь, 31.05.2014)

Продолжение о буднях жизни города после воссоединения с Россией. Уже только за сегодняшний день - и по возможности, кратко.
Начну с бытовых моментов. Открыл сегодня купальный сезон. Поздно. В минувшие годы открывал - апрель-начало мая. Сейчас по объективным причинам - позже. Но водичка - вообще мед с молоком.

Пляж народом в меру заполнен. В начале прошлого лета было так же. Это уже в августе понаехавшие "европейцы" с ТЕХ областей портили картину.
Бывает, расстилаешься - загораешь. А тут откуда ни возьмись - толпа жирных тел, которые ни культуры не имеют, ни приличий. Мат, гопницкий выговор (не имеющий ничего общего с певучими киевскими или полтавскими говорами). Ссорят там же, где и отдыхают. Пьянство, причем, не только пивное. И это поведение не только на пляже. Насмотрелся я в августе прошлого года - как на Приморском бульваре себя вели.
Сейчас думаю - видимо, подсознательно ощущали, что в следующем году уже будет им не так. Если вообще будет.
Путь мой на пляж пролегал через ту самую украинскую гимназию, о которой писалось в предшествующей записи.
Тут я сейчас, придя, глянул почту - смотрю: перепосты, в т.ч. и от украинствующей публики, которая, обитая в России, зело не спешит ее покидать, вставать в ряды "Правого сектора". Нет. Они предпочитают сидя в уютном Питере да Первопрестольной - кликать нас, уже российских граждан (паспорта-то выдали всем, и даже украинствующие - те вообще в первых рядах были) "сепаратистами". Непонятно только, как это сочетается с любовью к Кадырову (у некоторых), с симпатиями к Муамару и прочим антиамериканизмом.
При этом что-то эти россияне не спешат в незалежную эмигрировать. Отнюдь.
Ну да ладно...
Публика сия, прочев мою запись, составила себе картину наличия в Севастополе майданного подполья. Резистенс, мать его так. А вот хрена. В Крыму - вне Севастополя, свидомых, может, и наберется достаточно. Но очень немного в сравнении с материком. И то...специфические условия Крыма - они даже в условиях украинизации не позволяли войну за души молодого поколения выиграть. Немало молодняка поддержало идеи и решения митинга 23.02.2014. Но вот украинские школы - да, они изначально заточены на свидомость. Закончил такую - и все, уже готов. Образование вообще - это оружие. Учителя могут сделать больше по дерусификации, нежели коктейли Молотова и танки на улицах.
Но именно в Севастополе таких кадров от силы сотня.И то - это как правило, приехашие сюда.
Вот, собственно, сегодня и посмотрел своими глазами. Да...сколько лет ходил мимо, и думать не мог, что такое тут будет.
Большую часть надписей уже замазали. Но кое-что осталось.
В частности, значки "Правого сектора":


И еле заметная надпись "Слава Украине".

Судя по тому, что на фасаде и с торца здания школы много замазанных надписей - здесь пару дней назад было великое развлекалово. Для зомбированных.
Кстати, через сайт "форпост" нашлась и страница вконтакте одной из "учениц".
Я бы посоветовал педагогическому коллективу не губернатору только писать о том, что нужно "принять меры". Прежде всего, здесь нужно в прокуратуру. Пусть проверяют и школу, и эту страницу на экстремизм.
Думаю, светлые мысли уже людям пришли в голову. Резонанс-то есть.
Но...впечатляет. Всплыли еще давние истории про эту школу, 2005-2006 гг. Это там не сегодня началось.
Ну ничего, теперь уже вряд ли так будет.

П.С. Сегодня последний день весны. Русская Весна календарно заканчивается. Но она не привязана к календарю, ибо началась еще в феврале. Впереди Русское Лето!
Tags: Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author