d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Под Луганском нацгвардия расстреляла срочников укрармии - они не хотели воевать против своего народа

Оригинал взят у man_with_dogs в Под Луганском нацгвардия расстреляла срочников укрармии - они не хотели воевать против своего народа
(фото-видео по ссылке)
http://politikus.ru/events/19749-podrobnosti-rasstrela-karatelyami-ukrainskih-srochnikov.html
Подробности расстрела карателями украинских срочников
24 Сегодня, 14:14 • Опубл.: Apolitikus

"Произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Рубежного и Волновахи. Со стороны сил АТО есть погибшие. В частности, под Волновахой, по нашим данным, погибло 8 украинских силовиков, ранено 18. Стоит заметить, что данный населенный пункт находится достаточно далеко от главного "очага терроризма" - Славянска и Краматорска. Учитывая также тот факт, что в настоящее время в зоне АТО сосредоточены достаточные силы и средства, задействованные в операции, вновь остро встает вопрос эффективности и компетентности руководства АТО", - написал Тымчук. http://censor.net.ua

А теперь как всё было на самом деле:

В больнице г.Волновахи, Донецкой области: привезли 6 раненных солдатиков, один в очень тяжелом состоянии (ранение в голову - вызвали нейрохирурга с Донецка) все солдаты срочники или из национальной гвардии. А в районную больницу(тоже в городе) доставили 20 солдат с огнестрельными и ножевыми ранениями. Районный патологоанатомом сказал, что на поле еще лежат 10 трупов, пока не привезли. По словам солдат, прилетел вертолет, из него высадились вооруженные люди в черной форме и открыли огонь по срочникам. Теперь смело можно ожидать ракетного удара ночью по Славянску и Луганску. Я больше,чем уверен, что наши СМИ во всем обвинят ДНР.

Большинство тех военных, что стояли на посту, не собирались ни с кем воевать. Они прямо заявили, что считают ПС и НацГвардию незаконными карательными организациями. Разговор об этом был вчера около 20.00, под утро их зачистили боевики без опознавательных знаков, при поддержке с воздуха. Ополчения там не было! Это была операция по устранению непокорных военных. Вот так вот, и это уже не первый случай, ранее таким же образом был уничтожен взвод Украинских военных под Славянском. Хунта уничтожает непокорных солдат... http://colonelcassad.livejournal.com
===
http://colonelcassad.livejournal.com/1596886.html
Война на Украине 22.05 - Онлайн!
colonelcassad, 22 мая 2014, 11:23 (обновляется)
...
13-38
Боевые действия в Волновахе.

Судя по видео, колонну украинских военных отказавшихся воевать против собственного народа расстреляли с земли и воздуха, отсюда и большие потери + выгоревшие БМП. Кого то это может удивить, но для логики гражданской войны, такое массовое убийство собственных военнослужащих, обычное дело - логика "Кто не с нами, тот против нас" - не дает остаться посередине. Убивать военным придется - вопрос лишь в том, в кого они будут стрелять. Альтернатива - дезертирство или бегство из страны.

http://www.youtube.com/watch?v=jFGbaKKfzf4
боеые действия Волноваха 22 05 14
9plus0, 22 мая 2014

...
14-19
Убитые под Волновахой и сожженная техника.














...
14-31
Командир украинской бригады: Нападавшие были проплачены.
"10 убитых точно, 29 человек раненных, из которых 4 очень тяжело"
По словам одного из командующих командного состава 51-й бригады украинских вооруженных сил, вооруженные люди приехали 22 мая на нескольких машинах и открыли огонь без предупреждения.
– Это были наемники, подготовленные, "лупили" они профессионально, – рассказывает командир атакованной 51-й бригады.
По словам украинского военного, солдаты были застигнуты врасплох, но сумели дать отпор:
– Наши успели открыть огонь в ответ. Одну машину сожгли. Нападавшие стреляли из гранатометов и пулеметов. Они были хорошо подготовлены к нападению на блокпост. Сто процентов проплачены кем-то были. Кем, я не знаю.
По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах "Приватбанка" и двух джипах, открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.
– Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Украинским солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, – говорит источник в штабе командования самообороны.
По данным собеседника, это была карательная операция по заказу олигарха Игоря Коломойского – владельца "Приватбанка", известного тем, что он финансировал протесты на майдане и выплачивал вознаграждения бойцам "Правого сектора".
...
14-38
UPD 7: Поступила не уточненная информация о планировании зачистки Новотроицка частями НацГадов на 14.00 (мест.).
UPD 8: Комментарии к Новотроицк-Благодатное. Вкратце, блок-пост украинских войск был атакован двумя вертушками и расстрелян с НУР(с)ов и АП за отказ открывать огонь по мирному населению.
http://arbaletfire.livejournal.com/202939.html - цинк
...
14-43
Подробности по блокпосту украинских военных, обстрелянному нацистскими боевиками:
Обстреляли их люди Коломойского за то, что военные отказались проводить зачистку Ольгинки
Жертвы 35 раненых, 15 трупов в городской больнице, 3 трупа в жд больнице.
Много тяжелых в реанимации. Еще везут с места боя убитых.
...
14-44
Солдаты 51-й бригады приехавшие "наводить порядок" на Донбасс.

Вполне возможно, что некоторых людей с этого фото уже нет в живых.
Вот шеврон их части.

Все погибшие были из Перекопско-Харьковской Пражско-Волынской 51-ой механизированной бригады.




...
14-56
Командир бригады о расстреле собственных подчиненных под Волновахой.

http://www.youtube.com/watch?v=rCcMFWhoVc8
Командир украинской бригады, подвергшийся нападению под Волновахой 22.05.2014
[Spoiler (click to open)]Life-Maria Channel, 22 мая 2014 г.
Командир украинской бригады: Нападавшие были проплачены
Представитель командующего состава военнослужащих, атакованных в селе Благодатном, уверен, что против них действовали наемники.
наша группа : http://vk.com/club61259467


...
15-00
В РОВД Волновахского района сообщили о потерях среди украинских солдат, отказавшихся стрелять по мирным жителям. По данным источника в милиции Волновахскогорайона, как минимум 15
мертвых тел до сих пор находятся на месте ночного боя в селе Благодатном, что на российско-украинской границе. Там ночью произошло вооруженное столкновение. На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на машинах "Приватбанка". – К телам погибших
невозможно близко подобраться, так как они лежат в палатках, а около палаток постоянно
взрываются боеприпасы,тела сильно обгорели. Кроме того, на месте горят бэтээры. Сейчас пожарные пытаются их потушить, – сообщил источник в милиции Волновахского района.
Собеседник подчеркнул, что на блокпосту украинской армии несли дежурство новобранцы 51-й
добровольческой бригады, которая была сформирована два месяца назад. Сейчас допросить пострадавших не представляется возможным, так как многие отказываются давать показания милиции. Но те показания, которые дали раненые,подтверждают слова местных жителей о том, что
на блокпост совершили нападение неизвестные на джипах и машинах
"Приватбанка".
– Парни сказали, что бой начался около пяти утра. К ним подъехали люди на машине и начали стрелять,
– подчеркнул источник в милиции района. По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах
"Приватбанка" и двух джипах, открыли огонь по украинским военным,отказавшимся ранее
стрелять по мирным жителям.
– Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, – говорит источник в штабе командования самообороны.По данным собеседника, это была карательная операция по заказу олигарха Игоря Коломойского – владельца"Приватбанка", известного тем, что он финансировал протесты на Майдане и выплачивал вознаграждения бойцам"Правогосектора".Украинские военные попытались оказать сопротивление нападавшим, но тех поддержала бронетехника и военные вертолеты. Один из снарядов, выпущенны йбоевой машиной,попал в склад боеприпасов. В результате взрыва ранены по меньшей мере 35
человек и 15 солдат убиты.
===
ФОТО/ВИДЕО - по ссылке (отсюда их все и берут) (скопировал не всё)

https://vk.com/wall108237114_2452
Игорь Бурдейный
Закупайте всё в магазинах!Сидите все дома!В 14:00 начнёться второе наступление!Вот что было с первым наступлением!Репостни запись!!!!!!!!![32 раненых и 10 убитых]!!!!!

https://vk.com/video108237114_168622275?list=de63e8a81a3efcdf9c
пгт.Владимировка 22.05.2014 0:48


https://vk.com/video108237114_168622386?list=5858edcd58696a47b0
Без названия 3:08


https://vk.com/video108237114_168622384?list=73d1d667956956e8a9
7:30 1:09


https://vk.com/video108237114_168622379?list=ba6819b4477270b22a
Без названия 6:21


https://vk.com/video108237114_168621518?list=0c76ca34ce35cba7f5
22.05.14 2:15

===
http://arbaletfire.livejournal.com/202939.html
Сводки, Республика, день одинадцатый, 22.05.
May. 22nd, 2014 at 11:12 AM

Увы хороших новостей пока нет.
По ночному бою под Семеновкой ничего пока нет.
Теперь о текущем:
Велико-Анадоль - Благодатка - несколько дней в этой местности встали войска укропов, разбили палатки в поле; вчера пробовали блокировать население Великанадоль. Под утро подъехало несколько приватовских инкасброневиков, вышли люди в черном без опозновательных знаков и атаковали подразделения. Была брошен (скорее всего) "молоток" в машину с боеприпасами. На месте до сих пор находятся пожарные машины. Много пострадавших как среди военных, так и среди гражданских - обе больницы Волновахи полностью забиты.
Утром подразделения НацГадов пытались атаковать Рубежное на Приволье, со стороны Лисичанска. Атака шла с применением тяжелой техники и вертолетов поддержки. Ополченцы блокировали НацГадов, взорвав малый мост у Томашовки, отошли. Стрельба продолжалась до полдесятого (мест.).
На 10:00 (МСК) в Славянске, Краматорске, Красном Лимане, Донецке относительное спокойствие.

[Spoiler (click to open)]По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 11:00 (МСК) На Тельмана было зафиксировано: 15 уралов, два из них тянули артиллерию, 8 БТРов, 10 уазиков (два из них с пулеметами), движение в сторону Донецка.
UPD 1: 11:05 (МСК)В Лисичанске отменены все занятия в школах, к Лисичанску подошли войска. В ходе боев в больницу Лисичанска поступил один убитый и двое раненых (жители г. Свердловска). В Лисичанске в районе НПЗ бой.
Бой в Новодюжевке продолжается. Работают пулеметы и самовары. Северодонецк готовится к обороне.
UPD 2: 11:20 (МСК) В Северодонецке на Томашовском мосту заблокированы два БТРа, находится милиция и местные депутаты - пытаются уговорить сложить оружие.
UPD 3: 12:20 (МСК) Через станцию Велико-Анодоль прошла колонна техники укропов в сторону Благодатки (Благодатное), подробностей по колонне пока нет.
UPD 4: 12:50 (МСК) К Лисичанску движется колонна с понтонной переправой и пятью катерами для наведения переправ через Северский Донец.
UPD 5: 13:00 (МСК) В Донецке у Донбасс-Арены собираются майданутые рыжего, собираются устраивать автопробег за ЕдУ. Маршрут - по Челюскинцев на Мира к набережной.
UPD 6: Новотроицк - Благодатное (без комментариев) [видео]
http://www.youtube.com/watch?v=iHr2qFEquJQ
UPD 7: Поступила неуточненная информация о планировании зачистки Новотроицка частями НацГадов на 14.00 (мест.).
UPD 8: Комментарии к Новотроицк-Благодатное [видео]
http://www.youtube.com/watch?v=jFGbaKKfzf4

Вкратце, блок-пост украинских войск был атакован двумя вертушками и расстрелян с НУР(с)ов и АП за отказ открывать огонь по мирному населению.
UPD 9: Более подробная информация по Волновахе
Сегодня в ~4:30 утра был уничтожен блокпост, за Волновахой.
Броневички (инкассаторские машины) приватовские 2 джипа подъехало и расстреляли военных 15 убитых и больше 30 раненных, сожжена украинская бронетехника. Один из броневиков не смог уйти. Через 3 часа прилетело 2 боевых вертолета ми-24 и один ми-8 и расстреляли из пушек броневик в дребезге, сделав 2 захода, причем произвели атаку не смотря на то что рядом были свои военные. Одного военного ранили в ногу, также попали в скорую помощь. Броневички прибыли со стороны Велико-Анадоля и Днепропетровской области.
Расстреляв из пушек броневик, они зачистили все возможные доказательства того кто на самом деле был в инкассаторской машине. Это провал Коломойского, но жаль военных которые стали жертвой в этой провокации.

Жертвами оказались украинские военные, срочники, пацаны восемнадцатилетние. Их всех расстреляли, а нападающие своих убитых/раненных забрали. Остался лишь приватовский броневик, который был расстрелян боевыми вертолетами.
Напомним что 2 дня назад в Волновахе был круглый стол, на котором военные которые сказали что никуда они не поедут и не будут проводить против жителей никаких операций, останутся охранять людей от Правого сектора и прочих кто будет угрожать жизни людей. Они собирались перейти на сторону ДНР, видимо таким образом пацаны стали жертвой провокации, из-за того что они бы не стали выполнять приказы по зачисткам из Киева.
А броневичок, который не успел уйти, оказался провалом и с целью скрыть доказательства были применены боевые вертолет.

Информация была передана лично очевидцем этих событий.источник
https://vk.com/wall108237114_2452

UPD 10:
Список раненых под Волновахой. По сведениям Лайф ньюс. Фамилий убитых нет.
[Spoiler (click to open)]1. Адамарчук В.А., 1983 г.р.
2. Рыбак М.В., 1994 г.р.
3. Иванчук А.М., 1990 г.р.
4. Волох Д.Р.,1998 г.р.
5. Андрощук Н.А., 1979 г.р.
6. Рудец А.Н., 1984 г.р.
7. Перчук П.В., 1990 г.р.
8. Вальчук В.В., 1986 г.р.
9. Моравский Э. Л., 1969 г.р.
10. Андрощук Ю. В., 1987 г.р.
11. Федоришин А. В., 1987 г.р.
12. Поханский А. Ю., 1991 г.р.
13. Андрейчук П. Д., 1991 г.р.
14. Пащенко С. А., 1988 г.р.
15. Вознюк М. П., 1990 г.р.
16. Серенко В. В., 1975 г.р.
17. Шостак Д. В.,1985 г.р.
18. Шапранюк Р. В., 1978 г.р.
19. Лыс И. И., 1993 г.р.
20. Лесько М. В., 1994 г.р.
21. Шестюк Р. В., 1978 г.р.
22. Тарасенко Р. Н., 1983 г.р.
23. Прокопчук В. И., 1991 г.р.
24. Ткачук Ю. В., 1992 г.р.
25. Олексюк А. И., 1988 г.р.
26. Овчарук В. Б., 1987 г.р.
27. Махновец В. И., 1979 г.р.28. Теренко В. А., 1980 г.р.

UPD

Tags: "незалежная", Новороссия, Хроники Смуты 2014, военные преступления, из френдленты, перепост, свидетельства обвинения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author