d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Национализация креативного класса (важный текст) — Sputnik & Pogrom

Интересный аналитический текст о том, какие потенциальные возможности для позитивного креатива дают образы действующих лиц Русской Весны, Крымского кризиса и текущих событий на территории бывшей УССР.
___
Национализация креативного класса (важный текст) — Sputnik & Pogrom
Цитата:

"Мы три месяца смотрели картинку с Майдана, потом три месяца наблюдали за тем, что произошло после Майдана. Вывод: вклад самостийных украинцев в массовую культуру — 2 балла из 10, русских и пророссийских украинцев — ну, на данном этапе 7 из 10 уже точно есть.

Что, в общем, ещё раз доказывает, что культура бессмертна и народ, обладающий высокой культурой, САМ ПО СЕБЕ воспроизводит явления культуры массовой. Цветы растут на плодородной почве, даже удобрять не надо, по закону больших чисел что-то живое, да появится. Неслучайно половина персонажей Русской Весны словно явились из дореволюционного прошлого, органически вклинившись в XXI век".


И там же отмечается, что образы, рожденные Русской Весной, надо брать и интегрировать в масс-культуру. Отчасти скажу, что с Поклонской этот процесс реализовывается. Тонны рисунков в аниме-стиле, плакатов, с недавних пор - сувениры, кружки, в частности.
С Бабаем - пока все на уровне картинок и рисунков.
С остальными - непаханное поле.

Я лично считаю, что было бы четким ходом уже хотя бы по крымским событиям сделать пафосное аниме. Или даже обычный полнометражный мультфильм. И это первое, что навскидку приходит на ум.

С одним пунктом в статье не соглашусь - что мало образов женских дала Русская Весна. Как раз-таки наоборот! В последнее время появилось очень много красивых, и мимичных образов. Просто не все так раскручены еще, как "няш-мяш".
Но при должном подходе можно популяризовать и эти образы.
Вот, в частности, не далее как на днях заявил о себе образ министра культуры ДНР - Натальи Ивановны Ворониной - дизайнера, модели, и просто красивой женщины.

При должной раскрутке этот образ может даже затмить образ "няшного" прокурора из Крыма. И, думаю, вскоре Наталья себя проявит. Дизайнер - это профессия креативная.
Если даже за сутки, как эта информация была запущена в сеть - укросегмент был просто взорван и повержен...сложно даже представить, что будет, начни министр культуры провозглашенной ДНР выступать публично.
Таким образом, Русская Весна вывела и продолжает выводить на арену культурной и политической жизни не только уверенных и сильных мужчин, но и в изобилии - красивейших женщин. Все образы Русской Весны - несомненно будут восприняты масс-культурой. В отличие от киевского майдана, который в плане ярких мемов и личностей не дал практически ничего.
Tags: Русская Весна, Хроники Смуты 2014, интересное, позитив
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author