d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:
  • Mood:

Аццкие отжиги сталиниста

Не собирался, но так само собой вышло. На РЛ поместили очередной материал, восхваляющий "эффективного менеджера". Можно было бы на это не обращать никакого внимания, да сам текст публикации не позволяет этого сделать. Чтобы убедится в этом, достаточно прочитать первый абзац. Судите сами:
"К юбилею И.В.Сталина вся русофобская рать выбрасывала псевдоисторические хроники и обвинения, а Ющенко даже организовал суд над Сталиным, как часть своей предвыборной компании. Как пишет Станислав Куняев: «Все мировые и отечественные русофобские силы не могут до сих пор простить Сталину перерождения крестьянской России в мощную индустриальную державу, выстоявшую в борьбе с объединенной фашистской Европой, двух легендарных парадов - 7 ноября 1941-го и 24 июня 1945 годов, исторической здравицы в честь русского народа, создания атомного щита нашего Отечества".
Можно ли после такого вступления остаться безучастным?:) Естественно, нет, поэтому комментарий от меня не заставил себя долго ждать:
http://www.rusk.ru/analitika/2010/01/20100122/stalinist_iz_bostona/?p=1#comments
Не буду его здесь помещать, если вкратце: то меня возмутило, что, видите ли, всех критикующих Джугашвили преподносят как "русофобов". При этом, несомненно, подразумевается, что апология ИВС суть эталон русскости, а сам генералиссимус - есть то, что нужно стране и живущим в ней людям.
То есть нас пытаюся уверить, что концлагеря, расстрелы, голод и колхозное рабство - есть то, что нужно русскому человеку.
Возникает закономерный вопрос: кого после этого считать подлинным русофобом?
Ответная реакция местных сталинистов не заставила себя долго ждать.
Не стану воспроизводить все их реплики, отмечу только высказывание одного персонажа, на мой взгляд, оно весьма показательно и как нельзя лучше демонстрирует сектантскую и русофобскую суть всех сталинопоклонников:
"15. Кан Н. В. : Re: Сталинист из Бостона
2010-01-23 в 12:07
То, что Сталин участвовал в эксах - давно известно, но для меня это скорее говорит в его пользу.
Мероприятие это довольно рисковое-это вам не статьи писать в уютной ЖеЖечке, можно и пулю словить.Банальный грабеж-это когда шапку с головы срывают, а ограбление банка требует гораздо больше мозгов. Я не считаю коллективизацию однозначно плохим явлением, производство с.х. благодаря ей выросло, что позволило накормить города.

Так называемый Голодомор - это голод на Украине 32-33годов. Эта тема активно раздувается такими русофобами как Ющенко и администрацией США.Кстати, проведенная коллективизация позволила снизить риск подобных неурожайных лет. При Хрущеве, главном разоблачителе "кровавого" Сталина, крестьянам запретили частное подворье.Паспорта, кстати, при этом не выдали. При нем же начали повсеместно сажать кукурузу, даже там где она никогда не прорастала. Про массовые убийства- я уже писал, что это единственный, по сути, аргумент антисталинистов.Но тут вы сами пишите, что точных данных до сих пор нет. Земсков, по моему мнению, вполне логично не относит к репрессированым депортированных. Мой дед и бабуля были депортированы с Дальнего Востока в Узбекистан, где прекрасно себя чувствовали, жили в огромном доме с великолепным садом. Бабуля жива до сих пор, недавно вышла замуж снова (правда, быстро развелась).
Называть Сталина презрительно Иосей - не говорит в вашу пользу. Он был генералиссимусом, это факт. А вы, я уверен, нет. Поэтому побольше уважения.
Ну и касательно репрессий - ими смысла пугать народ уже нет. Он уже устал от продажных ментов, чинушей и судей. Устал от новеньких БМВ у зданий пенсионного фонда. Устал от всеобщей безнаказанности, охоты с вертолетов на животных из Красной книги. Народ уже двумя руками за репрессии. Потому что лучше уж помереть на прокапывании какого-нибудь Обско-Азиатского канала на пару с Чубайсом, чем от бомбежек НАТОвцев как в Ираке или Югославии. А при нынешнем либерализме и реформировании ВС все к этому и идет

http://www.rusk.ru/analitika/2010/01/20100122/stalinist_iz_bostona/#comments
Честно скажу, написать, что данная реплика подняла мне настроение на весь день - значит не написать ровным счетом ничего!
После довольно напряженной рабочей недели - это действительно праздник.
То есть: сами признания сталинистов являются компроматом убойной силы. Для них нет ничего зазорного в том, что их "кумир" был уголовным преступником, еще до революции активно "работавшим" против тогдашнего (царского, русского) строя. Отчего же тогда эти люди столь возмущаются разгулом уголовной преступности в "кровавые 90-е" и настоящее время? Ведь "братки" 90-х в некотором смысле тоже работали против государства, а впоследствии, сколотив первоначальный капитал, интегрировались во властные структуры (этот процесс отлично отображен в фильме "Жмурки").
Однако очевидные аналогии апологетами, естественно, не прослеживаются.
Равно как и то, что нынешние пороки, за которые (вполне справедливо) данный апологет критикует текущую действительность - ментовский беспредел, коррупция, презрение власти к народу - напрямую связаны с наследием сталинского периода. Это хотя бы на примере МВД видно - здесь и коррупция, и пыточное следствие, и создание "липовых дел" - все как и при большевиках.
Показательны и другие цитаты из реплики.
Каждое из этих утверждений опровергается известными фактами. Например, касаемо депортированных - автор комментария, пишет, что его предки находились в идеальных условиях - отдельный дом и т.п. Как-то не согласуется это с другими свидетельствами, а также с документальными данными. Например, известно, что только среди депортированных из Крыма, только по официальным данным, и только за 1945 г. умерло 15 997 чел. [ГАРФ.Ф.Р. – 9479. Оп.1 Д.436. Л.66-67 (Цит. по: Бугай Н.Ф. Депортация народов Крыма – М.: «ИНСАН», 2002. – с. 100).
А всего за период с 1944 по 1948 г.г. погибло не менее четверти от общей численности спецпереселенцев.
Про эффективность коллективизации - читать не менее смешно. О какой эффективности может идти речь, если в войну чаянья народа подпитывались россказнями, что после победы колхозы распустят, а в довоенный и послевоенный период люди искали любые возможности, чтобы перестать быть колхозниками - в результате к 70-м в колхозах вместо колхозников работали солдаты-срочники и студенты. А самих колхозников видели 1 раз - в сельпо в день получки.
Можно было бы написать и более развернуто, но к общий, смысл, на мой взгляд, в данном случае, очевиден.
Я же благодаря этой "дискуссии" лишний раз убедился, что современные советопоклонники - либо неуравновешенные личности, либо ушлые манипуляторы, пытающиеся таким образом утвердиться. И те, и другие подпитываются агитпропом, тиражируемым старыми "труженниками", съевшими не одну собаку на ниве идеологической работы. Примечательно, что сами они ведут образ жизни вполне буржуазный...
Tags: наблюдения, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments