d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Игорь Стрелков: "граждане Донецкой республики, вставайте на защиту своей Родины!"

Полковник Стрелков справедливо негодует: за весь 20-миллионный Юго-Восток сражается лишь горстка отважных...Без материальной поддержки со стороны олигархов, без "вежливых людей" из России,с минимальным количеством военных-профессионалов...И вопреки всему они побеждают.
По сути, имеем сегодня ситуацию аналогичную начальному этапу Белого движения: когда добровольчество было делом горстки неравнодушных, полных решимости сражаться и воевать до конца. И практически так же, как и сейчас - участники Ледяного похода с сожалением и горечью отмечали, что, занимая какой-нибудь город до прихода большевиков - видели множество офицеров в полном обмундировании, которые не спешили записываться в ряды Добровольческой армии, предпочитая гулять по бульварам и улицам, позировать перед дамами. Когда добровольцы отступали - этих "осторожных" без колебаний расстреливали большевики. А тех, кого не расстреливали - ставили в ряды РККА.
И здесь видим то же самое.
Вот и приходится Стрелкову взывать к совести отставников и других военных профессионалов, которые надеятся отсидется.

Так что,увы, вот эти пропагандистские плакаты Белого движения, созданные почти 100 лет назад, сейчас на Юго-Востоке более чем актуальны:


А пока имеющие необходимые навыки, знания и физические данные люди выжидают (хотя чего выжидать? какие иллюзии могут быть после сожженной Одессы, расстрелянных Мариуполя и Красноармейска, осаждаемых Славянска и Краматорска?), за оружие берутся представительницы прекрасной половины человечества.
Обращение женщин - участниц сопротивления Юго-Востока ("Русская Православная армия"):


http://man-with-dogs.livejournal.com/2079582.html
http://man-with-dogs.livejournal.com/2079326.html

Помощь нужна не только добровольцами, умеющими воевать. Нужны и лекарства, и лекари.
Пример сейчас подают вот такие люди:

На фото: доброволец, приехала из Воронежа лечить луганских ополченцев. Зинаиде Ивановне 73 года, но медслужбу несет исправно.
Tags: "незалежная", Белое движение, Новороссия, Славянск, Хроники Смуты 2014, видео, картинки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author