d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День 84-й (Севастополь, 17.05.2014)

Прекрасное время!
Тепло, летне, зелено, благостно.
Вчерашний день ознаменовался приятным и для меня:

А сколько людей еще ждет своей очереди!..
Сам процесс выдачи скорый: казак-охранник собирает на входе украинские паспорта у присутствующих, потом, если у кого не готово - выносит, и говорит прийти в другой день. Есть очень много недоработок - немало горожан получили паспорта с ошибками. У кого имя неправильно написано, у кого прописка, у кого год рождения. В итоге снова меняют - и это затягивается еще дней на 10. У меня же все хорошо. И теперь все, что ранее сдерживало, не имея этого славного документа, появилась возможность реализовать.
Город продолжает преображаться. В эти месяцы любая прогулка по его улицам приносит с собой новые подробности новейшей истории.
Все словно воспряло от сна. С каждым днем понимаешь, в каком же болоте жили при "незалежниках" - если такие элементарные вещи, как новые скамейки, убранные шалманы и борьба с незаконными самостроями, уродующими архитектурный облик города (особенно в центре) - воспринимаются как подлинный праздник. За 20 с лишним лет ничего этого не было. Из хорошего могу только в плане архитектуры назвать восстановленный после шторма 2007 г. Приморский бульвар.
Сейчас же вижу как приводят в порядок улицы, как возвращают городу его исторический облик.
Верю, хотя бы на центральном кольце восстановят разбитые тротуары с выбоинами.
Борьба же со стихийной торговлей, со всеми этими шалманами, палатками и прочим - и вовсе срывает бурю оваций.
Вчера, в частности, на пл. Лазарева проходил демонтаж торговых палаток.
Стало некомфортно торговцам и в других местах города, например, на смотровой площадке на пл. Ушакова:

Побывал вчера на богослужении во Владимирском соборе - усыпальнице адмиралов. Сильно. И аккустика стала другой, и сами службы. Раньше они так не ощущались. Сейчас же заходишь - аж голова кругом от красоты восстановленного храма, и от гулко разносящихя под сводами голосов хора.
На аллее городов-героев у камня Одессы гору цветов убрали, т.к. многие уже завяли. Но у подножия - снова пока еще редкие гвоздики, иконы, лампады. Надо сказать, что и у камня Киеву вчера лежали 2-3 гвоздики.
В общем и в целом...пока все плохое, что имеет место быть - это именно козни киевского режима. Который провозгласил Крым "оккупированной территорией". И все, что по закону тому было задекларировано как защита прав населения, живущего здесь - на деле чистая фикция. Людей, которые покинули Крым, никто не трудоустраивает, и не обустраивает. Уходящие украинские компании творят со своими работниками форменный беспредел. Так, есть информация, как в одном украинском коммерческом банке (не называю пока название) работниц-декретчиц пытаются заставить написать увольнение по собственному желанию. Сами этого не делают, пытаются обязать местных работников по кадрам. Когда им в ответ на это замечено насчет безнравственности и непредсказуемости последствий такого звонка (есть среди работниц такие, которым на следующей неделе рожать) - в Киеве ехидно замечают: "а что вы хотели? Раньше надо было думать, когда от нас отделялись, а теперь вам хоть трава не расти".
Вообще, в Киеве явно что-то распыляют. Или мозги уже окраинство промыло настолько. Люди дико убеждены, что: здесь стояли за деньги, что во всем виноваты Путин-Янукович и прочая, прочая, прочая.

И они еще себя смеют называть европейцами, цивилизованными людьми.
Пока, в текущих условиях единственные цивилизованные здесь - россияне, русские. Окраинский же беспредел (что убийства мирных жителей, что махинации с газом, что агрессивная риторика) - в одном ряду с нравами африканских людоедов и ужасами полпотовщины.
Tags: "незалежная", Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author