d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Немного ностальгии и стеба

Разнообразим тематику, отвлечемся)
В начале 90-х рулили приставочные игры. И сами приставки: Денди, Сега, Нинтендо, потом уже где-то с 1995 г. стали появляться в нашем городе приставки и игры к ним более навороченные, с компакт-дисками.
Но вот 1992-1995 гг. - время Сеги. Помню, как толпы собирались не играть, а смотреть за процессом. Сам собственно тоже...
И однозначным хитом была игра Streets of Rage - видеоигра жанра "Избей их всех" (англ. Beat 'em up или Beat 'em all, также brawler — «драчун»), где крутые герои следовали по ночным улицам некого американского мегаполиса и отвешивали люлей ордам тамошних гопников, панков, каратистов и прочих противников.
Вышло три части. Не так давно сделали ремейк, на основе всех трех частей, примерно в том же ключе, что и первые три, только с большими возможностями.
Но уже тогда, в 90-е, посещала мысль - интересно, когда игроделание на просторах бывшего СССР разовьется настолько, чтобы делать свои аналоги - сподобится ли кто замутить что-то подобное, только на "родной почве"?
И вот! Урра! Оказалось, эту игру за давностью лет не только не забывают, а активно переосмысливают. В том числе выпущен "русский мод" - где главные герои нокаутируют толпы гопников, гастеров, нарков, и прочих маргиналов))) Все это происходит в декорациях постсовка - с кучей нецензурных надписей на стенах, мусором, поломанными скамейками. Красота!

Среди игровых персонажей есть даже Ватник:

Скачать игру можно здесь:
http://www.mediafire.com/download/iw9ggea9ryi0aij/Russia.rar
http://www.soronline.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=838

И в качестве бонуса - фанатский кино-креатив по оригинальной игре:
Tags: видео, игры, пародия, позитив
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author