d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Почему совки в Хохляндии сливаются, а русские рулят?

Не бесспорно, но факт. Консолидация идет не на идейной, а на национальной платформе. Именно это де-факто объединяет, наряду с неприятием киевской хунты.
Верно также и то, что современные красные в бывшем СССР давно растратили тот революционный, пассионарный и экстремистский заряд, который был присущ их кумирам. Грубо говоря: нет массового стремления взять в руки автоматы и "поубивать всех буржуев" не в интернета, а в реале.
Немногочисленные группы леворадикалов погоды не делают.
Зато на Юго-Востоке и ранее в Крыму имеются такие люди как Стрелков, Бабай. Коих красными ну никак не назовешь. Еще про наличие на Юго-Востоке как минимум групп и как минимум от региональных структур РНЕ - тоже циркулирует информация. Как от них самих, так и от украинских СМИ. Наконец, едут люди, повоевавшие в Чечне, Югославии и являющиеся уже далекими от толерантных начал.

Хотя в самом движении (а оно и не было единым никогда) события майдана, как могу констатировать, вызвали раскол. Одни - поддержали. Другие - наоборот, увидели в Русской Весне возможность создать русское государство Новороссию.
Я хорошо помню, как оживились сторонники национального курса, узнав о восстании в Севастополе 23 февраля. Мне писали на почту, спрашивали, где записывают добровольцами...

В связи с вышесказанным... обратила на себя внимание вот эта цитата из украинской прессы (репортаж о 9 мая в Славянске). Если верить ей, то Русская Весна вызвала к жизни и русский христианский воинствующий фундаментализм. По крайней мере, среди некоторых представителей сопротивления Юго-Востока:
"...по стилю речи ополченцев у Вечного огня стало понятно, что здесь очень специфическая среда и очень специфический праздник:
— Низкий вам поклон от наших детей, внуков и правнуков. Мы — голос русского славянского народа, который восстал для того, чтобы очистить нашу русскую землю от фашистской гадины! Мы — воинство Христово! Нам отступать некуда! И не бойтесь умереть за Отечество, ангелы будут нести нас прямо к Богу. С Днем Победы, славяне!
Ополченец с повязкой на голове, похожей на ваххабитскую, но не с арабской вязью, а с православной молитвой, говорит благодарным жителям:
— Это же чудо, что мы все собрались именно здесь, где мы нужны. Это Господь нас ведет. Я сам из Харькова, но давно перебрался сюда, в Славянск, потому что именно здесь возникла необходимость борьбы за веру и Отечество.
— Спасибо вам, что нас защищаете, как наши деды во время войны! Долгих вам лет жизни, — искренне благодарит женщина вооруженного ополченца.

— Мне не нужно долгих лет. Я настроен здесь умереть.

Получается, что в Украине идет настоящая религиозная война. Парадоксально, но в пролетарском Донбассе самая организованная сила не левые, а правые — православные фундаменталисты. На развалинах индустриального государства борются те, кто за 10–20 последних лет стал истово верующими людьми. Потеря всех смыслов жизни в результате воцарения циничной и неискренней политики, неорганичной и противоречивой национальной идеологии в Украине была сильнее, чем в России, а поиск смысла жизни был острее и трагичнее. Пока жизнь шла своим чередом — дом, работа, семья, кредиты, покупки, пока работали заводы и фирмы, — умирать за веру было не обязательно. А вот сейчас, когда государство рухнуло, вдруг нашлись тысячи потенциальных мучеников и реальных боевиков.

http://reporter.vesti.ua/51862-maj-na-krovi#.U3Xp-cYgMVQ
____
Оригинал взят у kipha в Почему совки в Хохляндии сливаются, а русские рулят?
Люди подмечают интересную особенность. Основная ударная сила в Новороссии - это русские националисты.
А где советские патриоты? Где коммунисты и социалисты?
Компартия Хохланда повыпендривалась, но в целом слилась. Не ушла в подполье и не начала партизанскую войну с "бандеровскими последышами".
И я не вижу российских коммунистов, стройными колоннами идущих в помощь Новороссии.
Где дух Красной Капеллы? Че Гевары? Первых большевиков - уродов, но готовых идти на многое и жертвовать собой ради своих глупых, но идеалов?
Отчего так?
Они, как бы ни выпендривались, утратили пассионарность. Они уже не могут идеалы отстаивать с оружием в руках.
Частично это связано с тем, что они _не_радикальны_. Утрата этого радикализма связана с тем, что советский патриотизм сто лет как отошёл от коммунистических идеалов. Советские патриоты - спокойные буржуа.
Предатели идей социализма.
Подумайте. Что для советского патриота патриотизм? Не пустой звук. А большевики за патриотизм расстреливали. Что для советского патриота семья? Традиционная и очень важная ценность. А для коммунистов - буржуазный пережиток, который они умело и старательно уничтожали: здесь и предельное упрощение расторжения брака, и концепция "стакана воды", и разрешение убийства детей - первыми в мире аборты разрешили именно большевики. Что для советского патриота вера? В общем случае - большая ценность. Большевики веру уничтожали: Церкви разрушали, священство и верных христиан принуждали к отречению о тверы, а несогласных - расстреливали десятками тысяч. Сомневающиеся могут съездить на ближайший полигон НКВД - там наверняка ест ьпамятная табличка с именами Новомучеников и исповедников Российских. Рядом с Москвой это Бутовский полигон, где расстреляли около 20 000 человек. (Это рядом со ст. метро "Бульвар Дмитрия Донского". Ниже даю подробный маршрут.). Что для советского патриота собственность? То, что он хочет иметь, получить в наследство от родных и передать в наследие своим не убитым в результате аборта детям. А большевики одним из первых дел отменили именно права наследования. Как и собственность вообще, всё отняв в пользу государства, т.е. чиновников.
В общем, советские патриоты - это простые средние люди.
По факту они сильны в России только потому, что:
1. имеют объединяющую идею (относительно объединяющую, совки всё же не едины - это целый спектр)
2. имеют массу людей, причём людей интеллектуальных.
А в Новороссии нужны не такие!
Нужны пламенные, горячие. Готовые жертвовать собой. И готовые стрелять в людей.
Советские патриоты способны существовать и действовать только в рамках цивилизованного государства. Там, где вопрос стоит о действии - там рулят националисты. Новороссия и Хохланд это показывают. Совки везде сливаются.



Как доехать до Бутовского полигона.
Доехать до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». Выход там один, в конце поезда. Попадаешь в подземный переход, нужно взять направо, затем налево. Выходишь к рынку, видишь впереди купол церкви Параскевы Пятницы, прямо напротив нее (проходишь сквозь рынок в направлении как вышел из метро), на шоссе – остановка автобуса N 18, конечная остановка которого – Бутовский полигон. Это считается городской маршрут. Храм недалеко от конечной остановки автобуса, он сразу виден и ясно, как к нему идти.
Tags: "незалежная", Русская Весна, Хроники Смуты 2014, из френдленты, перепост
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author