d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Мерзость

То, что российское тв представляет собою теперь - не требует пояснения. Гламурно-попсовый поток, льющийся с телеэкранов у нормального человека не может вызвать иных ощущений, кроме брезгливости. Собственно, тв я давно уже практически не смотрю - за исключением новостей и пары-тройки передач информационно-аналитического характера по местному телевидению. Однако полностью абстрагироваться от "новомодных тенденций" не получается даже при всем моем огромном желании - и в виде анонсов, рекламы, а то и просто баннеров на сайте невольно приходится лицезреть "одухотворенные" лица нынешних "гламурных персон". И вот, по ТВ начинают усиленно рекламировать очередной продукт "гламурного" агитпропа - сериал "Школа". Анонса сего творения мне хватило, чтобы понять, что собой представляет эта картина. Очередной проект по оболваниванию неокрепших умов, замаскированный под социалку. Попытка посмотреть одну из серий целиком у меня не увенчалась успехом - банально становится неинтересно.
К сожалению, показанное в картине во многом близко к реальности - шел на днях с работы, позади шагали паренек с девушкой - по возрасту - примерно как персонажи данного сериала. Мило беседовали на тему какая у парня нехорошая псина - грызет носки и с грязными лапами на постель запрыгивает. Однако все это излагалось в весьма специфичной манере - пожалел, что нет при себе пишущей техники - выложил бы для иллюстрации.
В общем, суть разговора была примитивна - жалобы парня на то, какая у него дурная собака, которая с грязными лапами запрыгивает к нему на постель и таскает носки. Правда, излагалось все это в крайне специфичной манере - ненорматив, плюс лирические отступления на тему интимной жизни себя любимых и друзей/знакомых/подруг.
На РЛ сейчас активно обсуждают "Школу", говорят о растлевающем характере данного сериала, введении цензуры на ТВ - и со всем этим трудно не согласиться.
Потому как что бы ни говорили, но эта штука (телевидение) играет весомую роль в процессе социализации - из нее довольно весомый процент заимствуется молодняком и воспроизводится в жизни.
А когда это помойка - то и проекция в жизнь соответственная.
В итоге замкнутый круг наметился - ТВ и прочая масс-культура воздействует на неокрепшие умы похлеще всякой пропаганды - внушаемые установки послушно воспроизводятся в жизни - потом об этом снимают фильмы, которые позицинируют как отображение реальной действительности.
Tags: беспредел наших дней, мерзость, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment