d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Вдогонку вчерашнему. Некоторые мысли и видео.

Нет, что ни говорить, а вчерашний день меня нереально поразил и потряс. Искренностью и душевностью. При этом победа, одержанная в Крыму, когда наглядно видишь, что происходит на материке, и сознаешь, насколько же хорошо, что ты живешь здесь, - она словно вдохнула новую жизнь в праздник вообще. Как бы это сформулировать правильнее: не годовщина окончания той страшной войны была на первом плане в сознании. Иначе не так бы все воспринималось лично мной.
Своих оценок и убеждений относительно большевизма не изменил. Равно как и умение отличать и разделять гражданский и воинский подвиг и жертвенность, и преступления.
Однако вчера пишущий эти строки, наверное, впервые за сознательную жизнь ощутил, что такое гордиться своей страной.
Не пытаться себя в этом убедить, а окунуться в эту атмосферу, вдохнуть этот воздух...
То, как Крым красиво избавился от ига украинизации...как грамотно провели операцию по обеспечению волеизъявления крымчан...Это пример, не имеющий аналогов. ЭТИМ можно и должно гордится. Чтобы там не говорили... именно СЕГОДНЯ РФ пришла в Крым не как "многонационалия Путина", а именно как Россия.
Я не питаю иллюзий, не идеализирую. Я только констатирую текущий момент. Пока все именно так.
Все делается правильно. И в повседневности, и в отношении к прошлому.
Столько раз, сколько прозвучало начиная с февраля начиная слово "русский" - не прозвучало за все десятилетия до. Возрождают кадетские корпуса. Освятили усыпальницу адмиралов - Владимирский собор, поставили памятник адмиралу Сенявину. Все это я не могу не приветствовать.
Важно и другое - теперь триколор - флаг, под которым воевала Белая армия, воспринимается массами (даже людьми левых убеждений) именно как общенациональный русский флаг, а не "навязанная Кремлем власовская тряпка".
В Крым и Севастополь РФ пришла всесокрушающей мощью. Колоссом с современной армией, с новейшей техникой.
Город преображается с каждым днем. Уже сообщили о наборе рабочих и моряков на возрождающиеся заводы, в торговый флот.
Только видя все это, понимаешь, насколько же все гнило было при "незалежной". Которая здесь вообще ничего не создала!

Далее видео со вчерашнего сухопутного парада в первой половине дня. Первая часть, с проходом войск, вчера публиковалась, поэтому нет нужды комментировать:

Вот вторая часть видео, где запечатлен собственно проход ветеранов, самообороны, общественных организаций:

Самооборона проходит начиная с отметки 9-57. С отметки 11-11 - пронос огромного триколора под возгласы "Россия" "Слава Русскому триколору". 13-01 - кричат "Слава Донецкой Республике". С 14-30 - Массовое исполнение "Легендарного Севастополя". 17-24 - шествие бойцов "Беркута". Далее - реконструированная техника, дети войны, общественные организации и созданные ими отряды.
Tags: Русская Весна, Севастополь, видео, наблюдения, позитив
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author