d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Застрелен священник, ранен ребёнок

Оригинал взят у triary в Застрелен священник, ранен ребёнок
Оригинал взят у mikle1 в Застрелен священник, ранен ребёнок
В центре Славянска тяжело ранен 12-летний ребёнок, гулявший во дворе с георгиевской ленточкой на одежде. Это произошло в центре города, в районе цветочного рынка. Стреляли из автомата. Родственник ребёнка рассказал: «Ребёнок просто гулял, когда послышались выстрелы. Он был ранен в грудь и в плечо».

А на одном из блокпостов убит священник Украинской православной церкви Московского патриархата Павел Жученко. Батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читали проповеди. Отец Павел один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки, когда раздались выстрелы.
В семье у священника сиротами осталось трое детей.

В укроСМИ и таких, как "Эхо Москвы" утверждается, что он разагитировал сепаратистов. Правда на "Эхе" это лишь предполагается. Напишут, что и ребенка ранили сепаратисты. Специально.Рейтинг блогов


Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, военные преступления, православие, свидетельства обвинения
Subscribe

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Алексей Шерстобитов. Демон на Явони

    Как обещал, более подробно остановлюсь на этой книге Аннотация: "Демон на Явони" - новый остросюжетный триллер от автора книжного бестселлера…

  • Заморозки среди оттепели

    Текст и видео моей очередной лекции в "Родном слове" (Симферополь). Состоялась 8.02.2020. О гонениях на Церковь в Крыму в эпоху Хрущева. Текстовая…

Comments for this post were disabled by the author