d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День 75-й (Севастополь, 08.05.2014)

Данную запись о жизни города без киевской власти сделаю намеренно позитивной. Весь негатив - о происходящем на Юго-Востоке - сполна передан и будет передаваться в других записях. Здесь же...текущий момент.
Утро началось с торжественного освящения Усыпальницы адмиралов - Владимирского собора. Собрался цвет духовенства.

Завтра ожидается торжественное открытие.
Подробнее:
http://nts-tv.com/religiya/16912-vozrozhdennyjj-sobor.html
Вечером, проходя мимо, видел возле собора множество батюшек.
Встретился сегодня с д. и. н., заведующим кафедрой истории России Таврического национального университета им. В. И. Вернадского С.Б.Филимоновым. По поводу нашего открытого письма к и.о. губернатора Севастополя в поддержку установки памятника адмиралу А.В.Колчаку. Заодно презентовал свою последнюю книжку-брошюру "Полигон смерти". Поговорили о перспективах... Инициативу по поводу памятника профессор одобрил. Мнение: памятник в городе этот иметь должно и нужно. И замысел правильный. Но работы предстоит много. И не только в Крыму.
Очень солнечная погода, уже давно все по-летнему. Только с утра, бывает, прохладно.
В центре полным ходом идет подготовка к празднованию 9 мая. Близ администрации соорудили трибуну, улицы и площадь моют, подметают.
На Приморском - выставки, концерты,телевидение. На рейде - военные корабли.
Слышал краем уха, что ретрограды пытались протестовать даже против памятника Сенявину - адмиралу, которого и советская историография признавала. Мол, надо бы там что-то ВОВ посвященное поставить. Но это именно частные раговоры.
Крымская Весна стала брендом. Ушлые продавцы как горячие пирожки распродают футболки с рисунками, изображающими "вежливых людей". В ходу также - имперские флажки (не флаги), кружки с атрибутикой "вежливые люди", издевательские значки, изображающие укров гротескно и с надписями: "хто й не скаче..." В общем, свидомый, побродив в эти дни по Севастополю, пришел бы в расстройство. Никаких упоминаний о "неньке". Кругом - либо Георгиевские ленты (которые в этом году народ носит так, что ни у кого китчем назвать не повернется язык), либо триколоры. И никаких уже украинских символов.
Несколько фото с сегодняшнего дня:




















Концерты. Выставки. Культурно-массовые мероприятия. Такие вот они, "суровые будни путинской оккупации"...
Tags: Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author