d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Как вы не поймете...

Сильный текст. Взят из сообщества Харьковской народной республики.
О том, что такое окраинство. Это не этнотип, это именно мировоззрение, основа которого - русофобия. И реальность показывает, что изменись условия в неблагоприятную для деятелей "окраинства" сторону - они успешно отвергают свою окраинскость и превращаются внешне в ярых русаков (внутренне оставаясь все теми же русофобами). Так что...если вдруг предположить, что в Киеве появятся российские танки...вчерашние "щирые" побегут строем записываться в Единую Россию и получать российские паспорта. Реальность в Крыму дает тому некоторые примеры...

___
Как вы не поймете самого главного: нет никаких "братских народов". На пространстве от Северского Донца до Карпат и от Черного моря до Припяти живут люди, в разной степени пострадавшие сначала от 70-летнего большевистского эксперимента, и вот уже 23 года существующие в условиях признания итогов этого эксперимента мировым сообществом: оказывается, есть и Украина, и "украинцы".

НЕТ. Не существует никакого этнического основания для существования этих химер. Этнически "украинцы" - те же русские люди, и вы нигде - ни на улице, ни в метро, ни на свадьбе, ни на похоронах не отличите малоросса от великоросса. Просто им с детства рассказывают вычитанные в книжках сведения об их особости, инаковости, отдельности от русских, хотя "украинец" отличается от великоросса меньше, чем баварец от берлинера, а ведь оба - немцы... И украинство - именно антирусское мировоззрение, украинцы отталкиваются всеми силами не от поляков или немцев, а именно от русских. И выращенные в стерильных 23 годах "незалежности" люди (или нелюди - потому что можно ли назвать людьми 20-летних девчонок, разливающих по бутылкам адский коктейль Молотова?) показали стерильное, доведенное до предела украинство практически в прямом эфире: русского - жги, русского - бей, русского - разрубай на куски.

Любую мысль надо додумывать до конца, и суть украинства именно в этом - в предельном отталкивании от русских и отталкивания русских от себя. Куда угодно. Выпихнуть русских в пылающее жерло Дома профсоюзов? Да нехай, то ж москали! Лишь бы только не вместе, лишь бы не на одной земле. Какие уж тут "братские народы"...

Украину и украинцев как нечто отдельное от России и русских придумали даже не поляки - немцы; и именно немцам - Габсбургам, Вильгельму, Гитлеру, - было выгодно обособление от России ее западной части и многомиллионного населения Западной России. Этой немецкой сказке, благодаря большевикам и их наследникам, сидящим на Банковской улице в Кремле и на Красной площади в Москве, за 70 коммунистических лет и 23 посткоммунистических года поверили мы все - и великороссы, и малороссы.

Поэтому оставим Украину людям, которые, действительно, отличаются от нас культурно - униатам-галичанам, которых Запад за 600 лет переварил и сделал самыми захолустными, третьесортными, но - как бы европейцами. В 1914-15 гг. австрийцы уничтожили в концлагерях всех православных галичан, которые еще помнили, что они русские. Теперь там нет русских.
http://vk.com/kharkivrepublic?w=wall-69552861_758
Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, новое осмысление
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author