d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Свидетельство из Одессы

Некоторые подробности о происходящем в Одессе сегодня из личной переписки с активистом Одесской дружины (публикуется без указания имени респондента по просьбе):

"...помчался на митинг на Куликово поле. Оно как муравейник. Вчера вечером сняли оцепления с Дома Профсоюзов, любой может попасть внутрь. На первом этаже был реальный ад. Поплавилось стекло на плафонах светильников. Обгорелые трупы - это оттуда. Узнал, что дружина понесла тяжёлые потери (...)
Помните фотографию, где гончаренко фотографируется у трупа в полосатом свитере -

это комиссар дружины Гена Чегевара. Харизматичный лидер. Жена должна рожать как раз этими днями. (...)
Он во всех роликах дружины был. Патлатый такой, лицо всегда закрыто. В куртке хаки с нашивкой на рукаве имперский флаг. В ю-тюбе ролик его был как он сжигал флаг УПА. Самые задорные кричалки у него были. Орал их в неподражаемой манере. Майдауны его ненавидели - в сетях рвали и метали, обсуждая его.

Завтра в 10:00 на Куликовом поле начнётся церемония похорон. (...) Казаки Верного войска Черноморского потеряли троих. Это со слов их атамана.С Куликового всех людей отправляли под ГУМД, где содержали ребят.
Там собралась толпа в пару тысяч, начался штурм, в начале действительно было какое-то сопротивдение милиции и даже обоюдные раненые, но я этого не застал, было до меня. В общем, ворвались во внутренний двор и в какие-то ещё перемитренные помещения, после этого ребят выпустили.
Но после начались плохие новости. У нас тут ливень стеной как раз лил. После освобождения одесских заключённых приняли решение никуда не расходиться, а дать ментам три часа, чтобы привезли в Одессу остальных задержанных, которых рассовали по области. Но в соцсетях Из-за дождя, естественно, многие ушли. Под ГУМВД осталось человек 500, мужчин из них примерно 300, вооружения у 80% нет никакого. В сетях началась у майдаунов истрика, что колорады захватывают УМВД, менты не против и нужно спасать Одессу.
Наша разведка донесла, что в началу 8-го по местному у памятника Дюку собралось до 200 человек бойцов-майдаунов ("самооборона", ПС, "нацгвардия") в полной экипировке и с коктейлями. ВВ-шники почему-то из-под здания УВД ушли. Мы приняли решения бой не принимать, а разойтись. Уж очень люди боятся коктейлей, после того, что мы испытали на себе 2-го мая. Вот я и дома..."
Tags: "незалежная", Русская Весна, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author