d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День 68-й (Севастополь, 01.05.2014)

Сегодня праднуется 1 мая. Т.к. события начиная с февраля в городе что ни день - исторические, демонстрацию походя посмотрел:


Фото:

http://vk.com/manfotocom?z=album-14049790_194098821
Официальная информация с сайта "Форпост":
"250 сотрудников Управления МВД России по г. Севастополю приняли участие в обеспечении общественного порядка в период празднования Дня весны и труда в Севастополе.
Сегодня в праздничных мероприятиях приняло участие около 25 000 человек. Кроме сотрудников органов внутренних дел спокойствие граждан охраняли военнослужащие Черноморского флота РФ, члены казачьего общества и добровольных народных дружин.
Сотрудниками органов внутренних дел заблаговременно были приняты все необходимые меры по недопущению совершения противоправных действий в отношении граждан, а также меры по ограничению движения транспорта в местах проведения торжеств.
Благодаря этой подготовительной работе шествие жителей Севастополя с лозунгами и плакатами прошло без нарушений общественного порядка
".
От себя:
Этот первомай примечателен несколькими моментами: 1. очень большое шествие (примерно как в лучшие времена на 9 мая) 2. доминировали триколоры
3. анархисты-леворадикалы таки прошли (на первом видео в записи на отметке 4-32), но, видимо, дабы не вызывать непоняток, поменяли цвета на флагах своих с красно-черных на зелено-черные на флагах. Что тоже вызвало в толпе некоторую настороженность в стиле "что это за экстремисты?"

В самом деле, такие молодые леваки реально опаснее, нежели комми-старперы. Сейчас тем более на фоне беспредела русофобов левакам представляются снова хорошие шансы получить политический вес.
Не обошлось в этот день и без олдовых комми. Были замечены уже после основного действа среди гуляющих на Приморском бульваре стереотипные бабули и дедули с портретами Кобы, увитого сиренью и георгиевскими лентами.

Весьма плодотворно пообщался насчет инициативы нашей по поводу установки памятника Колчаку. Мнение: ставить нужно. Если не памятник, то хотя бы мемориальную доску. И в принципе, как расписали схему - теоретически все очень даже реально. Не буду вдаваться в подробности.
Ну а если вдруг памятник поставят и кто-то из леваков кинется его ломать методами их пращуров в 1920-е или украинских майданутых сегодня - то эти деяния будут видны всему миру, и наказание за вандализм никто не отменял. Да и морально будет повод всюду утверждать: вы - такие же как и те!
Поэтому - работаем в заданном направлении. А там как получится. Хуже вообще ничего не делать, поливая попутно грязью тех, кто хоть что-то пытается делать.
Сам по себе день выдался с утра пасмурным, тянущим на дождь. Потом стало проглядывать солнце. Шалманы и ларьки на Приморском действительно разбирают. В смысле: павильоны стоят, но продавцы уже не раскладывают товар, и все выглядит так, что планируют съезжать.
Юго-Восток продолжает скатываться в трясину конфликта. Если окажутся правдой упорно циркулирующие слухи, 2 мая хунта начнет масштабную военную операцию против восставших районов.
Тем временем в Горловке сторонники Донецкой республики захватили заняли здание прокуратуры. Вооруженные бойцы Сопротивления во дворе устроили костер из уголовных дел, заведенных на представителей восставшего народа.
Взята с боем Донецкая областная прокуратура:


Захвачен горотдел милиции в г. Красноармейск:

http://vk.com/donbass_res?w=wall-3223620_122563
В этих условиях Киев возвращает призыв на военную службу. Глядя на происходящее на материке, понимаешь, как замечательно, что мы живем здесь, в Крыму. Одновременно наглядно видишь, сколь мало нужно, чтобы вызвать к жизни кровавый внутренний конфликт и вообще разрушить все, что как-то функционировало и даже пыталось развиваться. Все. Если кто-то из стоявших на майдане наивно надеялся, что его стояние поможет сделать жизнь лучше (для чего нужно убрать Януковича) - то пусть теперь не пеняют на то, что происходит. Любишь майдан - люби и последствия.
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author