d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День 67-й (Севастополь, 30.04.2014)

Вновь солнечно.
Днем центр оглашался сиренами пожарных машин.
Так отмечалось 365-летие пожарной охраны:

На Приморском бульваре начат снос шалманов и ларьков согласно распоряжению и.о. губернатора Севастополя:

"30 апреля работники коммунального предприятия «Приморский бульвар» завершили демонтаж и уборку кафе «Театральное», расположенного на набережной Корнилова ниже театра им. А.В. Луначарского. Кафе было демонтировано согласно распоряжению и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло.
«Сегодня мы закончили демонтаж так называемого кафе «Театральное». Вы знаете суровую правду относительно этого кафе. Сейчас там стоят голые стены, балки и крыша. Вычищено всё и, надеюсь, гадюшника мы там больше не допустим», ― рассказал о проделанной работе директор КП «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов.
В этот же день начался демонтаж ещё одного скандального объекта ― появившегося за время севастопольского восстания комплекса из пяти ларьков по продаже сувенирной продукции на набережной возле ИНБЮМа
".
Также сегодня во время очередной сессии Законодательно собрания Севастополя исполняющий обязанности губернатора во время длительных объяснений с депутатами по проекту "Закона о выборах" сказал, что шестнадцатиэтажка на мысе Хрустальном будет снесена.
"16-этажка на Хрусталке признана незаконной, и сейчас решается вопрос о её сносе. Я должен действтвовать в рамках законодательства. Она будет снесена, и даже не потому, что не вписывается в город, а потому что проведена экспертиза материалов, и эти материалы неприменимы для строительства таких зданий, это риск для жизни людей. Если я сейчас это узаконю, а завтра погибнут люди, я буду нести за это ответственность. Я это проходил в Каспийске, я видел, как сладываются мгновенно здания... Я лучше встречусь с дольщиками и решу вопрос с их вложениями, но этого здания не будет" - сказал Сергей Иванович.
Он также заявил, что на сегодня объявлен мораторий на куплю-продажу земельных участков, пока не будет закончена инвентаризация. Кроме того, до окончания проверки прекращены все стройки в Севастополе.
"Это моё распоряжение: остановить все стройки, пока мы не разберёмся с документами. Это не значит, что все стройки будут прекращены, и люди и бизнесмены понесут убытки. Но разбираться будем" - сказал Меняйло
.
Т.е. покамест и.о. губернатора демонстрирует оперативность и жесткость. Эти реформы - как продолжение покательной инспекции центра города, которая произошла пару дней назад:
http://slava.sebastopol.ua/2014.4.30/view/41567_bolshaya-progulka-i-ee-posledstviya.html
Завтра Первомай. Планирую на этом фоне провести пару встреч по поводу нашей петиции об установке памятника Колчаку. Так что при любом раскладе демонстрацию застану. Довольно интересно прикинуть, как оно будет в этом году. И зафиксировать, если будет что интересное.
С материка уже не просто тревожные, а страшные вести идут. Какое-то безумие форменное. Конфликт намеренно провоцируют. Беспредел хунты и формирований радикалов не может не вызвать ответный радикализм противников нынешнего режима. А какой он будет, и во что он выльется - предугадать не берусь.
Неоспоримо, что длительное время сторонники федерализации проявляли невиданное терпение. Однако и ему когда-нибудь приходит конец.

В Харькове сегодня прошел многотысячный митинг. Люди требовали создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины. Митингующие вышли на центральную площадь Свободы под лозунгом «Харьков — русский город!».

Прожодлжается сопротивление Славянска. Вот краткий отчет за день, опубликованный в сообществе города в социальной сети вконтакте:
Краткий отчет за день - 30.04.2014
- Такими досмотренными мы ещё не были: чтобы съездить в Харьков жители Славянска преодолевают несколько блокпостов ополченцев и нацгвардии
- в Славянске введен «сухой закон», запрещающий продавать спиртное после 20.00.
- Народное ополчение Славянска против криминала: запрет на продажу спиртного после 20.00, задержаны наркоторговцы, закрыт игровой клуб – Вячеслав Пономарев
- Вячеслав Пономарёв: "9 мая устроим военный парад. У нас все для этого есть"
- В Славянске состоялась сессия: Неля Штепа больше не мэр города, даже «для подписи»
- Празднование Дня рождения Славянска, как города курорта, в этом году отменяется
- В Славянске полным ходом идет подготовка к проведению референдума 11 мая, формируется территориальная избирательная комиссия
- Автопробег из Харькова в поддержку Славянска остановлен нацгвардией
- На блокпосту в районе комбикормового завода Славянска украинские солдаты вновь напомнили о себе

Несмотря на тревожную обстановку, в городе играются свадьбы. И на них присутствуют такие вот славные гости:

Но наряду с радостью бракосочетаний, город омрачен скорбью по погибшим ополченцам:

"30 апреля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Славянска с женой погибшего активиста Ириной.
«Мы здесь все одна большая семья. Я вполне могу собрать еды, одежды и прочего в сумку и отнести на блокпост. Они для меня такие же родные, как и моя настоящая семья. Они герои, такие же, каким был и мой муж. Сейчас мы не знаем кто может нас защитить в случае опасности. Поэтому мы держимся друг друга. Эти ребята — наша последняя надежда.
Нынешняя власть для меня не власть. Они даже не люди, они звери. Как можно быть такими слепыми, злыми и глухими к человеческому горю. Неужели они не видят тех бед и горя, которое они несут нам? Я не понимаю, мы же все люди, земляки. Так быть не должно. Я никому бы не пожелала испытать того, что пережила сама»
.

Луганск провозгласил себя Луганской народной республикой, избран народный губернатор. В ближайших планах - проведение референдума.
30 апреля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Луганска с участием представителя общественной организации «Русь» Петра Дядюшкина:

Захвачена областная прокуратура:

Там же прилюдно сожжен украинский флаг:

Вообще, говоря о русском протесте на Юго-Востоке и в Крыму, нужно отметить, что массовое неприятие киевской хунты выдвинуло и продолжает выдвигать узнаваемых лидеров и вожаков, которые привлекают именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, открытыми лицами. Крым - это, конечно, лидеры власти: Чалый, Аксенов, Константинов (последний - в меньшей степени). Но они по степени раскрученности - теряются в тени прокурора Н.Поклонской. Именно ее образ наиболее раскручен на уровне масс-медиа. Хотя я скажу - харизматичных и колоритных образов было много. В основном, конечно, среди мужчин в камуфляже. Скажем, как-то незаслуженно обойден вниманием полковник Севастопольского "Беркута" Сергей Колбин.
Однако на сегодня Юго-Восток - не только в изобилии дал, но и продолжает давать все новые яркие личности. Это не политики, не мастера закулисных интриг. Это просто уставшие от беспредела и русофобии люди. Разные, непредставимые в иной обстановке в одном строю - но единые в своем протесте.
Tags: "незалежная", Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author