d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

От сопротивления к реконкисте. День 65-й (Севастополь, 28.04.2014)

С утра было пасмурно. Короткое время накрапывал дождь. Потом вновь стало жарко и солнечно. Впрочем, возможно, ночью дождь все же прольет.
Продолжаем фиксировать изменения в облике и жизни города. Мелкие детали, но все же имеющие значение. На бывшем здании СБУ теперь повесили новую табличку, о том, что это управление ФСБ. Правоохранители еще ходят в украинской форме, однако наряду с ними на улицах заметны уже и собственно российские полицейские, прибывшие одновременно для инструктажа, и для усиления. Внушает вид, ничего не скажешь. Как и у моряков, кстати. Вот уж о чем, а о форме в РФ сейчас точно не скажешь, что совдепия - смотрится хорошо, и ладно. Это нужно признать.
Прежде как-то особо не фиксировался у меня этот момент, при украинской власти. А сейчас резко стало заметно.
С завтрашнего дня город вместе с милицией и военными будут патрулировать и казаки. Прямо как при Государе Императоре!)))
"28 апреля исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, общаясь с журналистами, пообещал, что в ближайшее время в городе русской славы пачкать стены и разрисовывать памятники непристойностями злоумышленникам станет весьма проблематично.
«С завтрашнего дня, однозначно, будет патрулирование по улицам города совместное милиции и казаков, для того, чтобы на памятниках не писали нецензурную брань, для того, чтобы не мусорили, не гадили», ― пообещал руководитель города
".
И.о. губернатора провел инспекцию центра города, и ему многое не понравилось:

Не понравилось и.о. губернатора, что много мусора, сомнения вызывает законность построек на набережной, выносная торговля. Помет на памятнике Затопленным кораблям тоже не пришелся по душе. Спорно решение насчет триколора на памятнике, повешенного в марте энтузиастами. Но с другой стороны - тоже резонно.
День сегодня знаменателен тем, что подписали-таки в Киеве закон "об оккупированных территориях".
Законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" гарантируется свободный выезд граждан страны из Крыма и Севастополя. При этом в законопроекте, который приняла Рада Украины во втором чтении 15 апреля, говорилось о создании специального усложненного режима для выезда лиц в возрасте от 16 до 60 лет с крымской пропиской.
Согласно закону, "временно оккупированная территория" является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на РФ, при этом все материальные убытки, причиненные вхождением Крыма в состав России, согласно тексту закона, должна возместить российская сторона.

Режим ведения хозяйственной деятельности по данному закону прописан обтекаемо - мол, устанавливается отдельными законами. Т.е. наверное, примут по каждому направлению либо изменения в действующие законы, либо отдельные законы. Так что тем, кто намеревается кататься на материк - Закон еще преподнесет немало сюрпризов.
Довольно интересно прикинуть, что будет на Первомай в этом году. Сегодня посмотрел прошлогодние съемки с Первомая в Севастополе.

Привлекло внимание то, что наряду с краснюками на Нахимова тогда тусовались анархисты. А у них красно-черные флаги аккурат как у Правого сектора. Только без тризуба. Посмотрел, и пришел к выводу, что в этом году анархисты постесняются, вероятно, с таким флагом выходить. Народ не поймет.

На сайте "Форпост" затеяли опрос на тему, какой герб для Севастополя лучше: имперский царский, или советский:

http://www.sevastopol.su/news.php?id=60759
Я проголосовал за имперский. Не столько потому, что против советского герба. Сколько потому, что советский герб вообще визуально не смотрится.
Выступление по теме геральдики города:

А вообще, в качестве компромисса можно использовать оба герба, определив порядок их использования.
На Юго-Востоке тем временем продолжается эскалация. В Харькове совершено покушение на мэра Г.Кернеса:
Геннадий Кернес был тяжело ранен во время велосипедной прогулки. На месте покушения найдена гильза от снайперской винтовки калибра 7,62 и взрывное устройство. По факту покушения на городского голову Харькова начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "Покушение на умышленное убийство".

В Донецке произошла массовая драка сторонников киевской хунты и активистов Донецкой республики:


Основные столкновения с применением палок, бейсбольных бит и петард произошли на улице Артема в центре города. Победу в противостоянии одержали многочисленные сторонники федерализации.

Больше фото по теме:
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/v-donecke-razognali-miting-za-edinuyu-uk.html
Фото и ОЧЕНЬ много видео:
http://rusvesna.su/news/1398702772
Там же, в Донецке, сегодня штурмовали центральный офис Приватбанка:
"Представители Донецкой республики, окружившие здание главного офиса ПриватБанка, сбросили с крыши здания Государственный флаг Украины, водрузив на его место флаги Народного ополчения Донбасса и ДНР.
Кроме того, стены банковского отделения обклеили наклейками и плакатами, на которых написано: «Коломойский — спонсор фашизма!» «Верни деньги Крыма!».

В Луганской области сторонники федерализации разгромили целый карательный батальон "Тимур":
«в город Счастье отправились около 20 человек, которые должны были там пройти обучение в школе милиции и в дальнейшем войти в спецбатальон МВД по борьбе с сепаратизмом. Когда они приехали к школе милиции, их окружила толпа и не пустила вовнутрь. Далее, по указанию организатора — Тимура Юлдашева — они решили возвращаться и пошли в город на автостанцию. Там их снова окружила толпа. Похитили несколько человек, среди них точно Юлдашев, кто еще — мы пока не знаем», — сообщили представители спецбатальона.
По данным активистов украинского унитаризма, милиция отказалась вмешиваться в происходящее, в том числе не среагировала на вызовы по телефону и на прямое обращение к правоохранителям на блокпосту.
Юлдашев — активный член партии Олега Ляшко, вместе с которым он участвовал в избиении и похищении луганского депутата Арсена Клинчаева Клинчаева в кабинете Гуславского. На тот момент Юлдашев не был сотрудником МВД
.

В Краматорске в районе аэропорта сегодня сообщали о перестрелке.
Сам киевский режим словно живет в иной реальности: не обращая внимания на то, что народ все более их политика достает, даже тех, кто стоял на майдане - они выражают уверенность провести выборы.
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author