d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

От сопротивления к реконкисте. День 63-й (Севастополь, 26.04.2014)

Хорошо сегодня. И день, и погода, и в целом.
За происходившим в центре не следил, сейчас как бы уже ничего особенного не происходит. Проехавшись на авто проведать дачу, наблюдал вереницу автобусов с экскурсантами, едущих в музей на 35-й береговой батарее, территорию которой привел в порядок именно Чалый. В советское время и в 90-е гг. пространство батареи (места, где шли самые ожесточенные последние бои лета 1942 г.) являло собой пример запустения. Многие помещения были завалены грунтом, частью затоплены. В тех, которые были более-менее - тусовались бомжи, наркоманы. В конце 90-х батарею потихоньку стали пилить укроворы.
И если бы не Чалый, выбивший нужный статус этому месту - давно бы уже здесь стояли "хатынки". Поэтому сейчас 35-я батарея имеет хорошие шансы занять достойное место среди мемориалов Севастополя и Крыма, выйдя на совершенно новый уровень по количеству посещений.
В целом район Казачьей бухты сегодня в чем-то отдаленно напоминает конец 1980-х гг., когда приезжаешь, и видишь, что приехал по сути в военный городок. И технику можно увидеть, и грузовики. Т.е. видно оживление. Бывшие украинские части в районе Фиолента по-прежнему являют контраст в сравнении с российскими. Техника на консервации, старая. Только солдат одели в российскую форму, и повесили триколоры. А так - по сути тот же музей. Вновь отмечаешь, что воссоединение Крыма с РФ для тех украинских военнослужащих, которые остались служить в Крыму и изъявили желание перейти на российскую службу - явило ощутимые и явные перемены к лучшему. Во всем. Уже второй месяц, а радость все не проходит. И это понятно. Уж на фоне того, в чем ходили и чем кормили, не говоря уже о финансовой стороне - это несравнимо.
Продолжается избавление от украинских символов и памятников. Вчера демонтировали памятник гетману Сагайдачному:


Завтра должны ограничить движение в районе, примыкающему к городскому клабищу. В связи с тем, что завтра поедет большая часть горожан поминать (т.к. Радоница - вторник - рабочий день).
Конечно, не все безоблачно. Будет и по трудоустройству, и по социальному обеспечению множество трудностей. По многим вопросам. Киев опять-таки Крыму перекрыл воду. Страдают из-за этого северные районы, сельское хозяйство.
Города, и в частности Севастополь, питаются из местного водохранилища. Но вопрос с водой очень важный, и это то слабое место, на котором хунта пытается играть.
Но в целом - то, что я вижу сейчас - это обычная мирная жизнь у нас. И точно такая же должна быть на Юго-Востоке, но увы...
Над Славянском и Краматорском вертолеты хунты продолжают разбрасывать листовки:


Сторонники федерализации приняли решение подчинить все отряды самообороны на Донбассе народному ополчению Славянска. Найдены средства на референдум.

Покуда киевский режим разрабатывает планы по удушению сопротивления восставшего Юго-Востока, на приграничных постах Украины начинают развиваться российские флаги.
Пограничный КПП «Должанский» Луганской области, который граничит с Новошахтинском Ростовской области,с украинской стороны был поднят Российский флаг.

В сети появилось обращение харьковских ополченцев к "Правому сектору":

Харьковские ополченцы советуют террористам из «правого сектора», пока не слишком поздно, "убираться из Харькова, прихватив заодно войска хунты с нацгвардией".

Киевские власти тем временем продолжают стягивать свои силы к Славянску:
"В распоряжение РИА Новости поступили фотоснимки со спутников, на которых отчетливо различимо скопление большого количества украинской военной техники и вооружения на границе с РФ и в окрестностях Славянска на севере Донецкой области, где продолжается противостояние сторонников федерализации и подконтрольных Киеву силовиков".


Славянск продолжает держаться.
Сегодня на одном из блокпостов в Славянске побывал священнослужитель из г. Донецка иеромонах Афанасий. Священник приехал, чтобы совершить молебен, благословить ополченцев и оказать духовную поддержку жителям Славянска, стоящим на блок постах.
Также представитель духовенства рассказал о том, что всегда поддерживал дух патриотизма и продолжит ездить по блокпостам и благословлять ополченцев в их стремлении защитить православную веру
.

Объединенная армия Юго-Востока сегодня обратилась с ультиматумом к киевской хунте:

26 апреля. Луганск. Сообщение пресс-службы Штаба Армии Юго-Востока.

Ультиматум.

Мы, Объединенная армия Юго-Востока, уже три недели, начиная с 6 апреля, пытались довести до киевской хунты, что штурм здания СБУ не являлся целью как таковой. Это всего лишь была попытка быть в конце концов услышанными. Нам хотелось всего лишь донести до киевских властей, что народ Луганщины уже не в состоянии выносить к себе бесчеловечного обращения. Запугивание, аресты, оскорбления, увольнения, пренебрежение, расизм — такой был ответ от киевской хунты на мирные требования жителей.

Наши требования были просты и обычны — амнистия всем политзаключенным, референдум, отмена повышения цен и тарифов, русский язык. Это элементарные требования понятны для правительства любой цивилизованной страны. И они были услышаны всем миром. И поэтому, 17 апреля в Женеве Россия, США и ЕС сели за стол переговоров с Украинской стороной и подписали Женевские соглашения, обязав киевскую хунту объявить амнистию участникам протестных акций и прислушаться к голосу Юго-Востока.

По всем этим требованиям Киев дал свои ответы:

1. Хунта продолжает называть нас сепаратистами и террористами, а майдан называет законными митингующими.
2. Хунта перебросила вооруженные банды «правого сектора» из Киева поближе к Донбассу, в город Днепропетровск, заняв детский лагерь.
3. Хунта вооружила и укомплектовала за государственный счет Национальную Гвардию, состоящую из майдановцев, которые резали и поджигали бойцов Беркута, а теперь их направили резать и поджигать протестующих в Славянске.
4. Вопреки всем международным документам, вопреки Конституции Украины, Хунта направила регулярную армию подавлять народ на Донбассе. Мы уже знаем о всех убитых этой армией жителях Славянска, Краматорска, Донецка.
5. Достоверно известно, что пропадают люди-активисты в Луганской области.

И теперь нам стали понятны действия этой киевской хунты — это ВОЙНА! Война против собственного народа. Мы не согласились на бесчеловечные условия, выдвинутые этой фашистской бандой — и они решили уничтожить нас физически!

И если хунтовский приспешник Порошенко озвучил нам решение неофашисткого правительства — что с нами надо разговаривать только языком силы, они эту силу получат. Всю мощь народной силы!

И поэтому, в последний раз, в ультимативной форме, мы предупреждаем:

— Если до 14 часов вторника 29 апреля, все наши требования, подкрепленные Женевскими соглашениями, не будут выполнены, мы считаем все органы власти, которые находятся в Киеве, антинародными и преступными, и переходим к активным действиям.

Всех, кому не безразлично светлое будущее родной Луганщины, всех кого беспокоит судьба наших детей и стариков, всех кто устал жить в нищете и мраке, приглашаем 29 апреля в 14–00 к зданиям администраций своих городов и районов услышать ответы Киевской власти на требования народа Луганщины.

Победа будет за нами!

Штаб Объединенной армии Юго-Востока.


http://rusvesna.su/news/1398526601

Нельзя даже предполагать, что можно ожидать в ближайшие часы. Хунта все это время демонстрировала нежелание идти на диалог, и создается стойкое впечатление, что миссия пришедших к власти - любой ценой устроить Гражданскую войну.
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author