d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Пламя на Юго-Востоке. Объявленная война

Случилось то, чего и ждали, и не ждали, надеясь на разум. Последний, увы, не возобладал.
Сегодня т.н. "антитеррористическая операция" на Юго-Востоке бывшей УССР перешла в активную фазу.
Все внимание сегодня сосредоточено на Славянске. Городе, который сегодня в реалиях украинской смуты - это одновременно и Вандея, и Тамбовщина 20-х. Символ народного сопротивления киевской хунте.
С самого утра над городом кружили военные вертолеты:

С них разбрасывали листовки:


Следующего содержания:

На подступах к городу сосредоточилась бронетехника:

С 12 часов силы карателей перешли к активным действиям:
12.14 на блокпосту в районе Комбикормового завода началась перестрелка. Ополченцы зажгли шины. Город окутал черный дым.

Подборка фотографий с места событий:
http://photo.vesti.ua/donbass/1823-ukrainskie-voennye-prorvalis-na-gorjawij-blokpost-v-slavjanske
12.27 Сторонники федерализации с едой и медикаментами отступили от блокпоста. Над взятой баррикадой военные торжественно вывесили флаг Украины. Периодично слышны звуки перестрелки.
12.36 Пока солдаты с ополченцами играются в войну, местные жители не могут никому дозвониться. В городе перестала работать мобильная связь всех операторов. Люди уверены, что сигнал глушат специально.
12.43 АТО №2 уже принесла первые плоды - уничтожены 3 блокпоста и убито 5 ополченцев. Ранение получил и один боец украинской армии. Об это говрят в МВД.
А вот корреспондент «Вестей» докладывает, что танки и самолеты не помогли армии взять один из блок-постов.
Помимо мобильной связи в городе не работают школы и детсады.
13.11 еще один блокпост под Славянском, расположенный на харьковской трассе, был атакован силами украинской армии. «В результате перестрелки три человека из сил сепаратистов убиты», - сообщает Kramatorsk.info.
13.36 местные жители сообщают уже о шести убитых на блок-постах в Славянске. Кроме того, подтверждают информацию о двух раненых. Бои на границе города продолжаются, ополченцев обстреливают из вертолетов.

http://vesti.ua/donbass/49003-boi-za-slavjansk-hronika-sobytij
Город до настоящего времени держится. Настрой его защитников очень решителен.

Мощнейший резонанс на мировой арене. Вновь - заявления первых лиц. Оценку России в лице ее руководства нахожу правильной и определения даны верные. Хунта фактически использовала армию и спецподразделения против собственных граждан. Причем, регулярные войска используют в оцеплении, видя их ненадежность. А вот ударной силой задействовали именно радикалов и проверенных людей из спецподразделений.
Вообще, если бы не угроза вмешательства США и РФ и перспектива теоретическая перерасти конфликту во что-то большее, чем локальные столкновения - наблюдать за развитием событий наверное, можно было бы не с таким страхом.
Сейчас силы штурмующих заставили отступить. Но ситуация развивается столь стремительно, что все может поменяться в ближайшие часы.
Tags: "незалежная", Русская Весна, Хроники Смуты 2014, видео, русофобия, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author