d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

От сопротивления к реконкисте. День 60-й (Севастополь, 23.04.2014)

Третий день Светлой Седмицы.
60-й день жизни Севастополя без киевской власти.
Первую половину дня было прохладно, дождливо и пасмурно. Начиная с 12 вновь стало солнечно.
Сегодняшний день ознаменовался для меня тем, что завершил, наконец, редактирование развернутого варианта книги "Полигон смерти" о красном терроре в Крыму, что вышла недавно в виде брошюры.
В целом - без происшествий. Страсти, бушевавшие в феврале-марте, улеглись. Теперь народ в основном решает вопросы, как адаптироваться к новым условиям. РФ немало если не идеализируют, то очень положительно относятся (даже сверх того). Глядя на все это, размышлял над тем, что мне некоторые мои читатели, позиционирующие себя как нац-демы писали. Мол, не знаете вы, что такое засилье "понаехавших", мультикультурализм и т.п.
Тут и правы, и не правы они. Правы в чем: да, у нас, если брать Севастополь - он не ради красного словца зовется русским городом. Он практически моноэтничен. Потому как бы не бросаются в глаза иные этносы, тем паче, что ведут себя в рамках, как все люди. По факту - здесь расклад иной, нежели в Москве, которая начиная с совка была интернациональным мегаполисом. Тут небольшой город, который придан военно-морской базе. Поэтому и расклады тут иные, чем в Москве. Ниши нет для мигрантов. Потому и непонимание этот вопрос вызывает в массах. Т.е. все в курсе ситуации в Москве, Питере, не дураки - но в условиях борьбы за сохранение языка и идентичности и противостояния украинизации - все это воспринималось как что-то далекое.
Сейчас киевская пропаганда отчасти эту тему педалирует, в общем контексте. Но конкретно Севастополь может сохранить статус-кво в этом плане. Остальной Крым - это другой разговор. Регион сам по себе мультикультурный, и при украх там были и конфликты на нац. почве, и другие моменты. Поэтому люди прекрасно все понимают. Просто альтернатива была страшнее и ужаснее своей очевидностью стократ. Даже сейчас, вспоминая дни накануне севастопольского протеста, кожей ощущаю это чувство бессилия и обреченности.
Даже если бы не полезли к нам русофобы в союзе с местными исламистами - депрессия от одной только мысли, что вновь 5 лет минимум жить под какими-то непонятными личностями. Хватило уже тех, что были в 2004-м. Так что при любом раскладе - в том, что случилось - и промысел, и закономерность, и все вместе. Хорошо, что так произошло.
Хунта, если верить СМИ, тем не менее, чинит препятствия и пытается пакостить:

"Украина перекрыла водоснабжение по Северо-Крымскому каналу,по которому вода из Днепра(Каховское водохранилище на границе Херсонской,Днепропетровской и Запорожской областей) поступает на полуостров.Крым рискует оказаться на грани гуманитарной катастрофы.Похоже,возвращение всего Юго-Востока отныне становится задачей жизненной необходимости".
Юго-Восток действительно необходим как стабильный регион, и дружественный Крыму, неважно, останется ли он частью "незалежной" или нет. Эти земли нам не чужие. И люди, живущие там.
Сейчас на Юго-Востоке ожидается возобновление "антитеррористической операции".
Тем временем в Луганске уже наметилось, судя по вот этому видео:

Движение в сторону более решительных действий. Части людей не нравится, что, захватив здание СБУ, бойцы сидят и дальнейшей работы не ведут.
В украинской армии в текущей обстановке происходят волнения:
"На Украине в 93 отдельной механизированной бригаде пгт. Черкасское произошел бунт резервистов. В месте дислокации 93-я отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригаде (пгт. Черкасское Новомосковского р-на Днепропетровской обл.) произошла стычка между резервистами и командованием.
Солдаты, вызванные в резерв выразили протест условиями их содержания и отметили нарушения их прав и законодательства о резервистах в Украине. так вместо обещанных 10 суток их уже насильно держат в части более 40 дней.
При этом отмечается, что хотя и был принят закон о защите призванных в состав вооруженных сил Украины военнослужащих, на деле большинство их резервистов были уволены с мест работы и сейчас остро нуждаются в финансовой помощи для содержания своих семей.
В ответ командование попробовало усмирить бунтующих,что у них не вышло и пришлось применить оружие
".


Концентрация сил карателей продолжается. Глава "Правого Сектора Ярош на своей сегодняшней пресс-конференции объявил, что "армия бандеровцев перешла Днепр", что он переносит свою ставку в Днепропетровск с целью борьбы сепаратистами Донбасса:

"Сепаратисты", надо полагать, прямо испугались и ждут:

При попытке выбраться из Славянска задержан разведчик "Правого сектора":

Показательное признание:
Захваченный ополченцами "правосек" "стал участником Евромайдана, из-за того, что был безработным, а за уастия в массовых акциях ему платили.
— Сейчас не платят. Давно не платили, но кормят. Я сутки пробыл в Межгорье, затем направился в Днепропетровск. Вот туда приезжал Ярош, проводил консультации по подготовке бойцов. Обещал заплатить
".
Протестное движение на Юго-Востоке в целом продолжает набирать обороты. Сегодня сообщили о массовых забастовках шахтеров:
"Шахтеры протестуют против увольнения 30 своих коллег, которые участвовали в митингах в Луганске.
Кроме того, выдвигаются требования о повышении заработной платы.
Бастующие перекрывают дороги автобусам, которые собираются ехать на смену, рассказывают им о сложившейся ситуации и таким образом количество протестующих все время увеличивается.
Сегодня, 23 апреля, на площади перед объединением «Краснодонуголь» собралось уже около 2000 человек шахтеров. «Они не пошли в шахту сегодня! 30 мин. назад сломали входную дверь и группа людей вошла внутрь! Требуют к себе руководителей!» — сообщает очевидец.
Протестующие заняли здание ПАО «Краснодонуголь»



В Харькове противники киевской хунты перешли к тактике диверсий: сегодня ночью были подожжены два офиса ПриватБанка и сожжен агитавтомобиль министра МВД А.Авакова.
Сегодня также опубликовали репортаж о буднях одного блокпоста сторонников Донецкой народной республики. Примечательны слова одного из ополченцев. Они достойно завершат текущую запись:
Многие говорят, что мы тут стоим за деньги. Это неправда. Мы стоим за идею. Люди должны работать легально, получать официальную зарплату, а потом и нормальную пенсию.
Все должно быть по справедливости. От олигархов хотелось бы какого-то равноправия, ведь у них сейчас все, а у нас? У нас — ничего. Пусть они будут, но пусть дают нормальную работу. Мы сами будем зарабатывать, мы воровать не хотим
.
http://rusvesna.su/news/1398208672
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author