d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День 58-й (Севастополь, 21.04.2014)

Несмотря на то, что сейчас вроде как действуют российские законы, пользуясь переходным периодом, многие местные предприятия объявляют сегодняшний день выходным. Случилось сегодня внезапно поучаствовать в работе миграционной службы на одном предприятии. Посмотрел, в общем. Удивляет, как и всюду этот ажиотаж по поводу получения паспорта РФ. Люди страшно волнуются, нервничают, когда что-то не получается. По нескольку раз переписывают анкеты-заявления. Причем, в основном, старшее поколение. Молодые люди ведут себя гораздо спокойнее.
Те же, кто сдал благополучно документы - несказанно радуются, как если бы паспорт заветный уже получили.
В городе солнечно, природа уже не пробуждается, а пробудилась и дышит.
Начато формирование Правительства города.Соответствующее распоряжение уже подписано. А сегодня в администрации состоялся брифинг, на котором обсуждались разные актуальные вопросы жизни города в условиях переходного периода:

В целом новости города сегодня циркулируют вокруг подготовки к торжествам 9 мая.
Еще сегодня объявили о том, что близ Севастополя не будут делать игорную зону. Ее планируется организовать между Ялтой и Алуштой, на Южном берегу Крыма.
Что же касается Республики Крым, то здесь тоже есть примечательные новости. Так, 28.04. анонсирован приезд А.Гаспаряна в Симферополь и пресс-конференция с ним. Подробнее:
http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11968
Продолжается отток укрокомпаний из города и с полуострова.
Так, пункты выдачи товаров интернет-магазинов, отделения которых находились в Крыму, свернули свою деятельность. Товар можно получить по почте либо курьерской доставкой.
В целом, много непонятного имеет место быть. Очевидно одно - ближайшие полгода что-что, а скучно точно не будет.
И в сравнении с тем, что на материке происходит, видя спокойную и мирную жизнь здесь и сейчас - понимаешь, какое же это счастье, и никакие трудности не омрачают его. А Юго-Восток дает самый красноречивый и наглядный пример, что ждало бы город и Крым.
Новости оттуда были и остаются до настоящего времени хроникой гражданского противостояния.
Юго-Восток поражает и тем, что фишки майданцев повторяет с точностью до наоборот. И что под триколорами и под лозунгами федерализации все эти решения смотрятся даже эстетически выигрышнее!
Помнится, облетели весь мир кадры периода киевского майдана с играющем на рояле "митингувальнике".
Ну так вот, в Донецке этот прием повторен, только под другими знаменами:

Креативные решения этим перформансом не исчерпываются. Вот какой "титушкин хип-хоп" записали бойцы ополчения в здании Луганского СБУ:

Хотя обстановка в целом далека от спокойного творчества. Продолжаются провокации и насилие. Нацгвардия наглядно демонстрирует, что за кадры ее образуют:
"На блок-посту возле Павлограда со стороны Донецка боец нацгвардии обстрелял из автомата автомобиль местного жителя.
Водитель Александр Волков говорит, пули могли попасть в его 16-летнего сына, который сидел рядом на переднем сидении. Мужчина ехал на рынок, возле блок-поста остановился перед знакомстоп-контроль. Говорит, гаишник не подал ему никаких знаков, поэтому поехал дальше. Но вслед раздались три выстрела, две пули попали в багажник.
Однако у гвардейцев другая версия событий, говорят, водитель сам спровоцировал инцидент опрометчивым поведением, проезжая мимо поста он увеличил скорость, пытаясь избежать досмотра машины.
Если поверить словам бойцов нацгвардии, то учитывая, что в машине ничего подозрительного не нашли, не очень понятно зачем бы водитель стал рисковать своей жизнью и жизнью своего ребенка, пытаясь прорваться через блокпост
".
В целом, позиции хунты явно ненадежны. Опоры реальной нет. Вооруженные силы и правоохранители деморализованы еще с февраля. Мысль, что нужно стрелять в свой народ, служивых как-то не особо прельщает. А радикалы - это только тактические союзники, в лучшем случае. В реальности же их боятся наверное даже больше, чем сторонников федерализации.
Уж если сегодня к "Беркуту" обратились в стиле "вернитесь, мы все простим" - это показательно.
В Севастополе это хорошо понимают, и сегодня обратились к сопротивлению Юго-Востока с видеообращением, где выразили скорбь о жертвах Славянска, и призвали не верить лживым обещаниям хунты:


Собственно, как я понимаю, и без обращений из Севастополя у Юго-Востока веры хунте нет, особенно пролитой крови в Пасхальную ночь.
В завершение - ссылка на видео из Славянска сегодня:
http://rusvesna.su/news/1398087911
- по городу ездят патрули на бронемашинах, ополченцы укрепляют баррикады.
Никто не хочет повторения вчерашней трагедии.
Tags: "незалежная", Крым, РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author