d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День 57-й (Севастополь, 20.04.2014)

Светлое Христово Воскресенье.
Пасхальная ночь в Севастополе прошла как должно. Был на службе в Покровском соборе. Прихожан - как в предыдущие годы - много. Бросается в глаза, что больше охраны. Если раньше обходились одними правоохранителями, теперь, кроме них - еще казаки, самооборона.
И это оправдано. Пока полыхает пламя на материке, вероятность провокаций остается высокой.
И, возможно, именно благодаря тому, что Крым так красиво ушел из-под власти Киева, у нас сейчас - ничем не омраченный Светлый Праздник. В отличие от происходящего на Юго-Востоке, где даже в Пасхальную ночь лилась кровь.
В Севастополе же и в Крыму накануне Великого Праздника молящимися были переполнены все храмы Севастопольского благочиния. В 23.30 19 апреля от Свято-Владимирского собора в Херсонесе вышел Пасхальный крестный ход В 00.00 в верхнем храме собора началось праздничное пасхальное богослужение.
Служение утрени и Божественной литургии возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Он же выступил в видеообращением:

А сегодня во Владимирский собор в Херсонесе из Ростова привезли Царь-Пасху: огромнейшее творожное произведение, которое нарезали и раздавали безвозмездно всем желающим.
О том, как это происходило, и как вообще празднуют Пасху в "оккупированном" Крыму, расскажет вот это видео:

И фоторепортаж:














Погода сегодня несколько переменчива: с утра до полудня пасмурно (ночью вообще накрапывал дождь), начиная с 13-00 выглянуло солнце.
Если касаться событий в жизни города в целом, то ожидается перезапуск и восстановление оборонных предприятий. В т.ч. и раздерибаненого при киевской власти (и ее местных ставленниках и коллаборационистах) Севастопольского морского завода. Вообще, направлений для работы масса. При должном желании и некоторой мат. поддержке из города можно будет действительно сделать конфетку.
Tags: РФ, Русская Весна, Хроники Смуты 2014, видео, дела текущие, православие, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author