d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День 56-й (Севастополь, 19.04.2014).

Собственно, в преддверии Пасхи, видимо, воздержусь от развернутых записей-обзоров о жизни города и обстановки на Юго-Востоке.
Совсем вкратце: весна в самом разгаре. Все утопает в изумрудной зелени и сирени. Близится Пасха.
Сегодня в прессе, а также на местных интернет-ресурсах опубликовали текст Устава города:
http://www.sevastopol.su/news.php?id=60472
Снова активизировались местные самооборонцы. В частности, дружина "Рубеж". Ее бойцы будут патрулировать улицы и в дни пасхальных праздников нести охрану в храмах и монастырях. О намерении ехать на Юго-Восток не заявляется.

Негативные явления: воспользовавшись переходным периодом, торговцы пытаются накручивать цены. Это вызывает огромное недовольство, звонки и петиции в органы власти, редакции СМИ:
Переходной период для алчных предпринимателей стал благодатной почвой для мошенничества. Обмануть пытаются во всём: ложный курс рубля, неправильный перерасчет, не соответствие цен в рублях и гривнах, необоснованное повышение стоимости практически всех товаров и услуг. Ежедневно в редакцию Независимого телевидения поступают десятки звонков, с жалобой на ценовой произвол.
АНЖЕЛИКА ВАСИЛЬЕВА житель Севастополя
«Мы пришли в бар цены были в рублях. Мы спросили, можно ли рассчитываться гривной. Сказали, что можно. Официант сказала, что рассчитывают по курсу 2,4. Мы пересчитали, вроде подорожало, но ненамного. Когда мы увидели чек, то поняли, что цены подняли в два раза. Как оказалось, курс, по которому они пересчитывали 4,17».
АЛЕКСАНДР УВАРОВ житель Севастополя
«Приехала чуть позже девушка из милиции. Я ей принес бумагу, на которой был указан курс 4.17. Я показал ей эту бумагу, и кстати говоря, если сейчас съездить туда, то мы уже не найдём этот незаконный документ».
АНЖЕЛИКА ВАСИЛЬЕВА житель Севастополя
«Мы спросили у главного бухгалтера, почему ещё несколько дней назад все было дешевле буквально в два раза. Она сказала, что сейчас всё подорожало».
С 17 апреля городская администрация установила коэффициент пересчета цен с украинской гривны на российский рубль в размере 2,8. Добросовестных предпринимателей, которые его соблюдают - единицы. Большинство же под разными предлогами пытаются его увеличить, повышая тем самым цену на товар. Вячеслав Аксёнов предупредил предпринимателей, что за ценовую самодеятельность им грозит наказание
.

В остальном - штиль. Люди готовятся к празднику, обычные предпасхальные заботы.
Про Юго-Восток новости тоже довольно умеренны.
Как писал вчера, сейчас затишье. И дальнейшего развития событий нужно ожидать после праздников.
Tags: РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author