d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Пламя на Юго-Востоке: Противостояние продолжается (17-18.04.2014)

О буднях Севастополя вкратце: все, у нас на сегодняшний день - лето. Жара конкретнейшая, люди уже разоблачились, иные замечены в футболках и шортах. Такой весны я не помню вообще.
Процесс получения паспортов продолжается с утроенной силой. В день по моему району проходят 200-300 человек, а бывает, и больше. Ажиотаж в очередях не стихает. В остальном в городе нормальная жизнь: работают магазины, дефицита и нехватки продуктов питания нет. Люди избавляются от мелочи. Банки уже ею завалены. В автоматах с питьевой водой даже установили ограничение: раньше принимали монеты номиналом начиная от 5 копеек, теперь только 50 копеек и гривна.
Короче, эти бытовые моменты имеет смысл зафиксировать для истории. Потом, спустя время, о мелочах уже позабудут, а это - частица реальности.
И в целом слова о Севастополе в данной записи даны исключительно для контраста с тем, что происходит на Юго-Востоке.
Хунта стабильно демонстрирует ярое нежелание идти на диалог с минимум половиной страны. Максимум - под давлением РФ и международного сообщества по итогам переговоров в Женеве, только снизили интенсивность "антитеррористической операции".
Моральный дух частей, брошеных на подавление протестов, в целом оставляет желать лучшего:

Поэтому правильные военные отказываются выполнять преступные приказы, стрелять в женщин и стариков, и переходят на сторону воссташего против киевской хунты народа.

Получается в целом пока как на этой картинке:

Утром 16 апреля в Славянск вошла бронетехника 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины под российскими флагами. Местные жители встретили военных как своих.

За это киевский режим грозит воякам страшными карами:

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов пригрозил отдать под суд членов 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которая сдала оружие в Славянске.
Об этом он заявил во время открытия заседания парламента, передает корреспондент "Вестей".
Кроме того, Турчинов подчеркнул, что бригада, "военные которой проявили трусость и сдали оружие" будет расформирована.

Таким образом, противники хунты уже многократно усилились.

И разоружаться не спешат. И в самом деле - с какой это стати, если противник не спешит то же самое делать?
И больше того - пытается руками радикалов устраивать теракты и провокации:


"Донецкая народная республика" заявила, что не признает соглашения, принятые в Женеве накануне в результате четырехсторонних переговоров. "Киев уже не соблюдает решение Женевской конференции. Полчаса назад они уже выкрали нашего активиста Леонида Баранова. Они отказываются выводить войска с территории Донецкой области и в этих условиях говорить об уступках невозможно", сказал один из лидеров "республики" Денис Пушилин.
Чины силовых ведомств продолжают переходить на сторону Донецкой республики:
Сегодня в присутствии журналистов начальник Горловского отдела милиции Александр Шульженко подписал присягу на верность Донецкой народной республике. По словам активистов он стал первым из руководителей местных управлений милиции в регионе, кто официально дал присягу республике.
«Я подполковник милиции Шульженко Александр Фёдорович, признаю Донецкую Народную Республику. Обязуюсь поддерживать правопорядок, охрану частной и государственной собственности. Обязуюсь вести честный образ жизни», — говорится в заявлении за подписью Горловского ГУ Александра Шульженко. Также под заявлением стоит подпись сопредседателя Президиума ДНР.
Напомним, 14 апреля сторонники федерализации в Горловке захватили мэрию и провозгласили «новым градоначальником» главу местной самообороны Александра Сапунова. Напомним, ранее в Горловке митингующие взяли штурмом горотдел милиции.


Таким образом, на сегодняшний день хунте не удалось установить свои порядки на Юго-Востоке.
Полагаю, на выходных и в самом деле ничего не будет масштабного, а вот после Пасхи...
Tags: "незалежная", Русская Весна, Хроники Смуты 2014, видео
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author