d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Симферополь возвращается к русским истокам

Кто там до сих пор возмущается тем, что крымчане не хотят переименовывать улицы?
Симферополь подает прекрасный пример:
"В связи с возвращением Крыма в состав России и исполнением в 2014 году 230-летия со дня основания Симферополя князем Григорием Потемкиным-Таврическим, власти Крыма решили вернуть городу исконно русские названия и переименовать главные улицы и площади крымской столицы, вернув им прежние исторические названия, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы Крыма.

Главная улица города, с советских времён носившая имя Карла Маркса, будет переименована в Екатерининскую, улица Шмидта – в улицу Потёмкинскую, улица Воровского – в улицу Воронцовскую, улица Ленина – в улицу Лазаревскую, улица Желябова – в улицу Губернскую, улица Дзержинского – в улицу Арендтовскую. Площадь имени Ленина переименуют в площадь Победы, проспект имени Кирова – в проспект Республики.

«Конечно, переименование улиц влечёт за собой материальные затраты, где главные статьи расхода – это изменение адресов, а значит, документов у людей, организаций и учреждений, а также изготовление новых табличек. Поэтому процесс возвращения к старым названиям, я думаю, мы начнём проводить поэтапно, чтобы не было с самого начала хаоса и неразберихи, пока на улицах нам придётся установить двойные таблички: будет предыдущее название и возвращенное. Соответствующее поручение мной уже дано коммунальным службам», — подчеркнул мэр Симферополя Виктор Агеев.

Переименование планируется провести к 230-летию Симферополя, которое отмечается в этом году. Официальной датой основания Симферополя считается 1784 год, когда под руководством князя Григория Потемкина-Таврического началось строительство города. Симферополь отмечает день города в первую субботу июня, в 2014 г. эта дата приходится на 7 июня.

С инициативой переименования выступил сенатор Сергей Цеков.

Екатерининская улица, нынешняя улица Карла Маркса, получила свое название в 1890 г. в ознаменование открытия памятника Екатерине II. До того Екатерининская улица называлась Полицейской
".

И этим все не исчерпывается:
Оригинал взят у rosticus в Деукраинизаия = десоветизация
В Симферополе улицу "Розы Люксембург" хотят переименовать в станое название "Александр Невского" при чём организовав опрос граждан.

Ну и что укры-десоветизаторы скажут на это? Это типа русские совки.

Да они русских с 1917 году в совок и загоняли палками.

Для себя они сделаи "национальне видроджыння" а для русских ЮгоВостока держали то коммунистов то регионалов но будучи настолько злобными тварюками в итоге даже собственных же агентов сожрали.

Янукович всеми силами только и делал как сдердживал Юговосток в фарватере украинства. Кончил тем что его чуть украинцы же и не пришибли как муху. И Симоненку попалили хотя он честн 20 лет работал на Украину как и вся компартия в полном составе проголосовавшая за незалеждности Украины в 1991 году при том что никто их не штурмовал и никто силой не заставлял. Полтора голодающих студента со справкой из психбольницы требывали "украинскую народную республик" и комумнисты будучи в большинстве в Верховной Раде проголосовали.


Надеюсь, что и улицу Бела Куна переименуют тоже!
Tags: Крым, РФ, Симферополь, время собирать камни, десоветизация, перепост, положительные примеры
Subscribe

  • Приехала книга Ильи Горячева...

    Только что забрал из пункта самовывоза. Сборник прозы Ильи Горячева. Прекрасный язык, калейдоскоп сюжетов, персонажей и образов. Поражаешься силе…

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

Comments for this post were disabled by the author