d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Пламя на Юго-Востоке: война началась

52-й день жизни Севастополя в новых условиях. У нас много чего происходит. И перестановки, и реформы, и сворачивание украинского бизнеса. В сравнении с тем, что делается на материке - здесь просто оазис спокойствия и стабильности. Даже если я в ходе этих реформ переходного времени временно окажусь без работы - приму. Потому как лучше кашу есть на воде, чем в этом бардаке оказаться. Даже если там войны не будет.
А вот война как раз есть.
До самого последнего момента не верилось, но хунта продемонстрировала вершины идиотизма и ненависти к половине страны, где они пришли к власти. Начата карательная операция.
Против сторонников федерализации (заметьте, люди в целом согласны и пожить в одном государстве, лишь бы с ними считались), вооруженных калашами и ружьями хунта бросает бронетехнику, самолеты, вертолеты. А поскольку регулярная армия для таких операций не годится - к делу привлекают "национальную гвардию", иностранных наемников и укомплектованные соответствующими кадрами уже имеющиеся силовые подразделения - так, чтобы каратели не испытывали угрызений совести, прежде чем нажать на курок.
Таким образом, майданная хунта продемонстрировала всему миру свое человеконенавистническое, больное нутро. А ее лидеры однозначно должны быть осуждены как преступники.

Кровь пролилась в Краматорске. Информация идет разноречивая, но погибло минимум несколько человек. Есть раненые.
Славянск готовится к обороне. На подступах замечена бронетехника.

Украинским СМИ вообще нельзя верить. Российские стараются ситуацию освещать адекватно, но не поспевают явно за развитем событий.

Видеосюжеты с мест событий:
1. Войска стягиваются к Донецку и Славянску. Опорная база - Изюм.

2. Захваченный украинскими войсками аэродром в Краматорске:

3. Истребитель в небе над Краматорском. Ведет огонь:


Фото:

4. Вертолет высаживает десант под Краматорском:

5. Краматорск сегодня. Репортаж НТВ. Сообщение о жертвах:

6. Краматорск: боевая готовность:

7. Окрестности Краматорска: вертушки

8. События сегодняшнего дня: Славянск, Краматорск. Репортаж телеканала Россия 24:

9. Вертолеты над Краматорском:

10. Краматорск: вертолеты и самолеты над городом:

11. Славянск: мирное шествие горожан против террора киевской хунты

12. Славянск, 15.04.2014. Репортаж телеканала Россия 24:

13. Передача "Специальный корреспондент". События в Славянске:

Киевская клика готовится развернуть террор против русских и всех несогласных с политикой майданцев людей в других регионах республики. Преследуются оппозиционные политики. Открыто уголовное дело против избитого накануне кандидата в президенты Олега Царева.
Стрим из прокуратуры:


Live streaming video by Ustream

Противники хунты не намерены сдаваться. Если вчера в тематических сообществах изучали опыт ведения борьбы против милиции (по методу евромайдана), то сейчас русские Юго-Востока ОЧЕНЬ серьезно, и не тратя лишних слов - анализируют методы борьбы Ирландской республиканской армии против англичан, распространяют информацию, ЧТО можно сделать обычной саперной лопаткой в рукопашном бою. Но и без этого уже решимость зашкаливает.
И все это - по вине кучки каких-то авантюристов, маргиналов и коррупционеров. Не развяжи они Гражданской войны, к ним нужно было бы относиться как выдвинутым толпой временщикам и шутам. Но пролитая ими кровь ставит их навсегда вне закона.
Не знаю, предстанут ли они перед судом человеческим, но точно - перед судом Высшим.
Tags: "незалежная", Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author