d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День сорок девятый (Севастополь, 12.04.2014)

Первую половину дня было пасмурно. Ранним утром и ночью шел дождь.
После полудня выглянуло солнце. Сейчас наблюдаю красивый закат:

Итак, чем знаменателен сегодняшний день. Первое: исправим неточность. В прошлой записи я писал, что офис ЛДПР должен открыться сегодня. Это оказалось неточно. На самом деле он открылся вчера:

Сегодня же в городе прошел митинг ветеранов "Беркута":

«Мне хочется выразить слова огромной благодарности сотрудникам спецподразделения «Альфа», которые отказались применять силу и штурмовать те здания, которые были заняты населением в Харькове, Луганске, Донецке, - сказал командир севастопольского подразделения «Беркут» Сергей Колбин. - Мы это уже прошли в январе - феврале, когда люди в погонах поняли, что против народа действовать нельзя, к людям надо прислушиваться».
В резолюции митинга, которую приняли в Севастополе, говорится, что самопровозглашенная на Украине власть настраивает милицию западных и центральных областей против народа юго-востока.
«Завтра вас заставят стрелять в таких же, как вы милиционеров Харьковской, Луганской и Донецкой областей, - говорится в тексте резолюции. - А послезавтра эта власть будет стрелять в спину вам, как это было на Майдане».
Действующие сотрудники и ветераны севастопольского «Беркута» в своем обращении к правоохранителям на Юго-Востоке Украины призвали их «встать на сторону народа, поддержать его законные требования».
«Если вы не можете открыто встать на сторону народа, то найдите в себе мужество не выполнять преступные приказы самопровозглашенной украинской власти по подавлению протестов, несогласных с ней», - говорится в обращении.

Опубликована и вступила в силу Конституция Республики Крым:

Киевское радио "Эра", стабильно выдававшее в эфир отборную пропаганду с воплями про "ужасы путинской оккупации Крыма" - уже второй день молчит. По ходу, заглушили.
Однако на сайте у них все тоже самое: "оккупанты", "европа, помоги", "Путин","сепаратисты" и т.п. Собственно, поэтому и решил сегодня сфотографировать просто жизнь города, как мы стенаем и стонем под игом российской оккупации и тайно жаждем вернутся в "неньку":






На Приморском народ гуляет, играют уличные группы. Сегодня играли джазовые и вообще старые темы (вроде танго Риорита).

Молодые семьи детей приобщают к прекрасному, природа расцветает с каждым часом...короче, ну просто лютые будни путинской оккупации.
А на площади Нахимова и на въезде в город, с точки зрения работников укроСМИ, вероятно, и вовсе имеет место торжество "имперского духа":

"При въезде в Севастополь со стороны памятной триумфальной арки в честь 200-летия города-героя Севастополя установлены бюсты основателей города: Потемкина Григория Александровича и Екатерины II Великой.
Пока установлены только памятные сооружения и организаторы обещают привести в порядок саму арку и установить ограду вокруг Екатерины и Потемкина
".
Это на въезде. А на Нахимова сделали целую аллею российской славы:


Вечером на площади в рамках концерта выступил Василий Лановой. Кроме него, выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им.Александрова и творческих коллективов города.
В общем, жизнь не стоит на месте. И верится, что меняется к лучшему. Пока решительно ничего не могу сказать против.
Все делается правильно. А если еще приведут центр в порядок...
За пределами Крыма события разворачиваются столь стремительно, что не успеваешь фиксировать. Русская Весна уже настолько набрала обороты, что из митингового протеста превратилась в борьбу за независимость (воссоединение?).
Активность противников киевской власти уже выплеснулась за пределы областных центров. Вот что сегодня происходит в Славянске (Донецкая обл.):
Люди в камуфляже и масках захватили администрацию, горотдел милиции, здание СБУ.





Мэр Славянска встала на сторону восставших.
"Я спросила, кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди, и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить".
"Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский"(...)
"Мы будем проводить референдум, то что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решение проведения в регионах Украины референдума. Правда, мне интересно, почему они раньше не спросили у народа, чего он хочет".
(...)
"Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить", - подчеркнула руководитель города, заверив, что постарается этого не допустить.
Она также отметила, что люди, захватившие здание горадминистрации, назвали себя сторонниками областного "народного ополчения" и "народного губернатора" Павла Губарева
.
Вокруг городского отдела милиции в Славянске возвели баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком. На выезде из города сооружены блокпосты:

Сторону противников киевской власти принял и "Беркут":

"Бойцы спецподразделения в поддержку населения города сняли с себя все знаки отличия и надели георгиевские ленточки.
Сейчас бойцы находятся вместе со всеми жителями у захваченного отрядами народного ополчения Донбасса здания милиции
".
Управление милиции захвачено и в Краматорске.
Милиция Краматорска в знак солидарности с восставшими повязала георгиевские ленточки.
В Артёмовске сняли флаг Украины, и повесили флаг Донецкой республики. Завтра планируется митинг и возможный захват зданий.

В Харькове противники киевской власти готовятся отразить провокации "Правого сектора".

В Донецке противники хунты при участии бойцов расформированного "Беркута" взяли здание областного управления МВД. Глава областной милиции по требованию протестующих ушел в отставку.

Невозможно прогнозировать дальнейшие события, бесспорно одно: завтра и следующие дни на Юго-Востоке будут весьма напряженными.
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author