d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День сорок пятый (Севастополь, 08.04.2014)

Солнечно, весенне, тепло. Наверное, самая красивая весна, какую я помню. Природа просто не по дням, а по часам расцветает. Город продолжает жить в переходное время. На улицах периодически заметны военные грузовики. Развозят теперь уже не "вежливых людей", а гуманитарку.
С Законодательного собрания уже сняли табличку с прежним названием - "Севастопольский городской Совет", теперь это - только Законодательное собрание. Правоохранители уже разъезжают на российских служебных машинах. На базе комендантской службы ЧФ создается военная полиция. С банками неопределенность. Украинские продолжают сливаться. Причем, в ряде случаев собственники вообще плюют на соблюдение норм КЗоТ, увольняя даже тех работников, которые находятся в отпуске или на больничном даже. Посудись потом, типа, ага. Т.е. картина панического бегства у некоторых фин. учреждений имеет место быть. В связи с чем, можно увидеть возле таких учреждений очереди, в одном сегодня народ и вовсе забурлил, опасаясь, как бы их вклады на материк не увезли. Ну и в остальных случаях (я не называю названия банков): работали, работали - потом - р-раз, завтра мы не работаем. А работники? Да пусть Вас Путин устраивает.
Реформы, происходящие в городе, на самом деле можно описывать долго, копируя всю новостную ленту "Форпоста". Я же этого делать не стану. Главное, что покамест именно российская сторона ведет себя более чем превосходно. Контраст с "незалежным" перманентным жлобством - разительный. Я в самом деле ПОКА ну решительно ничего плохо не могу сказать. Плохо ведут себя именно местные осколки старой системы - начиная от торгашей, пытающихся спекулировать на ценах, и заканчивая укродепутатами от прежней власти и укродельцами от укрокомпаний.
Сейчас важно одно: в городе все хорошо, насколько это возможно в переходное время. Центр внимания сейчас - это Юго-Восток. Вот там все грозит обернуться бойней в любой момент. Там уже льется кровь.
В Харькове сегодня ночью силовики взяли штурмом захваченную ОГА:

Затем оцепили здание. В сегодняшних репортажах по теме хорошо видно, что вначале стоит милиция, потом вот эти персонажи в черной форме без опознавательных знаков:

Есть мнение, что это американские наемники. Более того, по сообщению сайта "Русская весна", это подтвердил и один из харьковских правоохранителей:
"Один из харьковских милиционеров, работающий возле здания ОГА, рассказал корреспонденту LifeNews, что в форме бойцов спецподразделения «Ягуар», которых обычно используют для подавления внутренних протестов, в частности тюремные бунты, работают иностранцы.
— Они не говорят по-русски и не понимают по-украински, — говорит собеседник LifeNews в форме. — Все время молчат и избегают контактов даже с нами
".
Также сообща с силовиками (не местными, а присланными с других областей) и наемниками хунта использует формирования УНА-УНСО и "Правого сектора".
Т.е. фактически режим показывает свое звериное нутро, применяя двойные стандарты. Вспомним, как во время стояния "Беркута" против майданцев в Киеве оппозиция верещала на весь мир при самом незначительном намеке на насилие со стороны властей и правоохранителей по отношению к "мирным протестующим". Здесь же сказано изначально: майданить можно только нам, высшей расе. А вы, восточники, работайте и благодарите нас за то, что ведем вас в Европу.
Налицо двойные стандарты в чистом виде. Пришедшие к власти под флагами свободы и демократии уже развернули террор против всех инакомыслящих, и грозят утопить восстание русских Юго-Востока в крови, используя отряды карателей.
А некоторые одиозные деятели хунты и вовсе не скрывают своих намерений расстреливать и уничтожать "кацапов". Вот слова бывшей комсомолки-коммунистки, а ныне "свободовки" Фарион:

Комментарии излишни.
Т.е. мы имеем сейчас власть не просто антирусскую, а подлинно преступную, заточенную на геноцид в стиле "красных кхмеров". Поэтому эскалация конфликта будет продолжаться, пока у хунты мозги не прояснятся, или хозяева их заокеанские планы не поменяют.
Поэтому, арестовав активистов и освободив Харьковскую ОГА, силы путчистов не смогли ничего поделать с тем, что к зданию администрации стали стягиваться люди.
Во второй половине дня к зданию попытались подвезти подкрепление - одетых в милицейскую форму членов "Правого сектора". Однако попытка выгрузки не удалась. Харьковчане дали отпор на улице Чернышевского:



Народ настроен решительно. И заточен на уличную войну. В сообществах Антимайдана уже обсуждают рецепты приготовления "коктейлей Молотова", как нужно экипироваться. Раздобыли фотографии самодельных орудий, используемых евромайдановцами, и всерьез обсуждают, как это лучше сделать.
Вот, в частности, рецепт "КМ" от активистов Харьковской республики:
http://vk.com/public69552861?z=photo-69552861_323144488%2Falbum-69552861_00%2Frev
В Луганске продолжают удерживать СБУ. Там все очень серьезно. Удерживают не какие-нибудь безоружные подростки, а бывшие десантники и военные.
Вот какое обращение они недавно записали:

Тронули последние слова обращения: "С Богом, господа офицеры!"
По данным украинских СМИ, в Луганске тоже готовятся провозгласить свою республику.
Продолжает держаться Донецк. Здесь хотя и отдали сколько-то единиц оружия властям, но по-прежнему сооружают баррикады, возводят укрепления. Готовятся к обороне.

Идет мобилизация сил. И, по всей вероятности, помощь Юго-Востоку окажут и крымские самооборонцы. Еще в воскресенье, на слет сил самообороны, бродя среди толпы, слышал обрывки фраз в разговорах: "...здесь уже миссию выполнили. подамся на Юго-Восток". И сегодня в сети появилось вот такое обращение сил самообороны Крыма:

В комментариях к видео пишут, что это постановка. На деле я не был бы столь категоричен.
Немало желающих среди крымчан и севастопольцев оказать финансовую или какую иную помощь восставшим русским Юго-Востока. Пока не перекрыт канал через вебмани, прямые банковские переводы из Крыма на материк в настоящий момент невозможны.
Поскольку у восставших нет своих СМИ, интернет и сообщества тематические в соц.сетях остаются пока единственным источником оперативной информации с мест. Российские же корреспонденты ситуацию подобно тому, как это делал 5-й канал, пиаря 24 часа в сутки евромайдановский шабаш - освещать из Украины не могут. Власти чинят препятствия российским СМИ, поэтому работа идет не в самых лучших условиях.
Хунта же напротив, развернула информационную войну против восставших. Это в Севастополе и Крыму люди взяли власть, и СМИ были еще до этого на их стороне. А на Юго-Востоке чтобы разоблачать ложь (как раструбили сегодня, например, о роспуске Донецкой республики) - интернет является единственным выходом.
Tags: "незалежная", Крым, РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author