d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День сорок четвертый (Севастополь, 07.04.2014)

О происходящем в городе вкратце: тепло, солнечно, весенне. В городе обычная жизнь. Цены уже везде указывают и в гривнах, и в рублях. Суды по российским законам именем РФ не только судят, но даже выносят решения - пока, в основном, простенькие: по алиментам да по разводам. Документация уже судебная на бланках с российским гербом и без свидомитского суржика. Уже и реквизиты российские для оплаты судебного сбора вывешены. Короче, лепота. Правоохранители уже частично пересели на российские машины. Надпись "Милиция" с фасада управления МВД в центре снята. У входа стоит микроавтобус следственного комитета РФ. Органы самоуправления функционируют в условиях переходного времени - что определяет специфику работы. Есть много спонтанности, быстроты в решении некоторых вопросов - которые бы в обычных условиях рассматривали месяцы. Акты и распоряжения органов самоуправления идут сейчас на бланке с гербом города. Но, как пояснили мне, это временное решение. После принятия устава города будет уже что-то взамен. По работе сегодня забирал распоряжение за подписью и.о. губернатора. Непривычно созерцать печать с надписью "Губернатор г. Севастополя" и собственно официльный бланк, на котором нету тризубов. И мне это по душе больше.
За пределами города сегодня ночью были отмечены провокации. Причем, не обошлось без насилия:
"Представители органов внутренних дел Крыма и военнослужащие гарнизонного патруля отразили нападение группы хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе полуострова, сообщили журналистам в МВД по Республике Крым.
По данным представителя МВД, 6 апреля около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу Саки поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к контрольно-пропускному пункту группы неизвестных численностью около 10 человек.
"Данные лица, совершая хулиганские действия, бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", - отметил представитель МВД, уточнив, что после прибытия наряда полиции и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись.
"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем", - добавил представитель МВД по Республике Крым.
По его словам, при заходе в подъезд группа пьяных граждан в количестве пяти человек набросилась на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие.
"В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты "скорой помощи", троим нападавшим удалось скрыться", - сообщил представитель МВД.
Он добавил, что один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга "от удара тупым предметом в височную область", ему была оперативно оказана медицинская помощь.
"На месте работают представители правоохранительных органов по Республике Крым", - сказал представитель республиканского МВД
".
Т.е. как и предполагал, экстремизм на полуострове еще не раз заявит о себе.
Но, безусловно, центр внимания сейчас вовсе не Крым. Восстание на Юго-Востоке набирает обороты.
В Луганске противники хунты взяли СБУ, захватили оружейную комнату. Здание СБУ забаррикадировано:



У самого здания бушует многотысячный митинг. Требуют референдума. И освобождения арестованного лидера протестного движения в Луганске - А.Харитонова.
Оружие из СБУ (вполне предсказуемо) оказалось в руках отнюдь не случайных, а имеющих специальную подготовку людей:
«Внутри здания этажи контролируются. Не буду скрывать: взят контроль над оружейной комнатой, оружие под контролем".
Активисты заявляют, что намерены провозгласить Луганскую республику, т призывают в соцсетях присоединяться к ним.
То, что укросми пишут, что подъем-де нифига не массовый - во внимание принимать вообще не нужно. Они уже в брехне своей потеряли доверие. И слово журналист теперь ругательно будет, очевидно.
А вообще - вот, напоминаю, какие песни сочиняют некоторые девушки из Луганска:

Этот хорроркор-рэпчик определенно выражает настроения, и грозит стать чем-то вроде гимна протеста Юго-Востока, наряду с другими песнями.
В Харькове хоть путчисты попытались объявить, что ситуация у них под контролем - на самом деле ничего подобного. Майданцев гонят прочь:

Ну и вообще обстановка нешуточная:

Самое радикальное произошло на сегодня в Донецке. Здесь сегодня провозгласили "народную Республику":

Обратились затем к правительству РФ с просьбой ввести миротворческий контингет, дабы обеспечить безопасность на время проведения референдума.

Киевский режим не успокаивается, и уже формирует отряды карателей, которых перебрасывают на Юго-Восток.
На самом деле много чего происходит сейчас. Ситуация меняется ежеминутно.
Очевидно одно: хунта демонстрирует двойные стандарты. Пока они стояли на майдане, а Юго-Восток и Крым пахали, они в сетях изгалялись: мол, тут совки, ватники, "титушки", запуганные - нет, чтобы выйти на майдан и тоже покричать "банду геть". И вот Севастополь, Крым и Юго-Восток вышли...как только эти пришли к власти. До этого надеялись на Януковича и "Беркут", что разгонят. Но - увы. И вот что имеем:

Однако свидомым не нравится. Сепаратисты, однако, русские. Как будто только сегодня эти процессы созрели и только сегодня пробудились...
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

  • Приехала книга Ильи Горячева...

    Только что забрал из пункта самовывоза. Сборник прозы Ильи Горячева. Прекрасный язык, калейдоскоп сюжетов, персонажей и образов. Поражаешься силе…

  • Севастополь в 1920. Люди и судьбы

    В августе с.г. принял участие в съемках документального фильма "Севастополь в 1920. Люди и судьбы" - к 100-летию Русского Исхода. Фильм…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

Comments for this post were disabled by the author