d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День сорок третий (Севастополь, 06.04.2014)

Переменная облачность. Прохладно. В полдень выглянуло солнце, стало теплее. Потом опять потемнело. Природа продолжает пробуждаться. Все зелено. Уже и каштаны выбросили листья.
Жизнь в городе не замирает. Мероприятие, которое сегодня посетил - торжественное собрание бойцов 26-ти отрядов самооброны, которые защищали город и Крым в момент острого пика Крымского кризиса (конец февраля-март 2014).
Присутствовало "около 2200 человек. Их поблагодарили за четко выполненную задачу по защите города и вручили почётные грамоты, благодарственные письма. В мероприятии приняли участие представители Координационного совета, Черноморского флота Российской Федерации, мотоклуба «Ночные волки».
«В непростых условиях нам вместе рука об руку приходилось выполнять задачи, но вы показали образец преданности родному городу, России, Черноморскому флоту и за это вам большое черноморское спасибо. Спасибо за то, что вы показали свою позицию всему миру, показали, как нужно отстаивать свой город», - отметил заместитель командующего Черноморским флотом Российской Федерации по работе с личным составом Юрий Ореховский.
«Бойцы самообороны проделали большую работу. В частности, круглосуточно выезжали на проверки по сигналу горожан. Так, только за один день, 13 марта, было задержано 8 человек радикалов, был захвачен склад с более чем сотней бутылок с зажигательной смесью, обнаружено хранилище щитов и спецсредств», - отметил начальник объединённого штаба самообороны Севастополя Олег Росляков.
«Итоги этой революции не только в том, что мы победили, но и в том, что мы нашли друзей и соратников, своих единомышленников. И только шагая вперёд и строя наш новый город вместе с друзьями, мы сделаем Севастополь красивее, сильнее и лучше», - отметил лидер политической партии «Русский блок» Геннадий Басов.
После выноса знамени Российской Федерации знаменной группой Черноморского флота под сопровождение оркестра, торжественных поздравлений участники митинга возложили венки к памятнику «Солдату и матросу». Завершилось чествование минутой молчания в память о погибших защитниках. Затем для всех собравшихся прошёл небольшой концерт ансамбля песни и пляски Черноморского Флота
".

Видеорепортаж о данном мероприятии на местном ТВ:

Сам лично на официальной части не присутствовал, был уже под занавес. Концерт застал. Посмотрел фрагмент выступления ансамбля песни и пляски КЧФ:

И сделал серию фотоснимков:
























Кто хочет не любительских фото с мероприятия - тем сюда:
http://www.sevastopol.su/news.php?id=59860
Повторюсь, я пришел уже к "шапочном разбору". Народ в основном расходился. Кстати, глядя на некоторых бойцов, свидомые опять испытали бы приступ русофобского идиотизма и заголосили бы про "руссо фашисто". Реально: в самообороне народ разный, но по крайней пара людей в камуфляже из огромной массы - отдаленно может сойти и за НС-скинов: берцы, бомберы, стрижки. Только георгиевские ленты, намотанные на манер повязок, все портят. Шутка)))
В общем, душевное мероприятие. Там после ансамбля КЧФ выступала какая-то российская фолк-группа, но ее уже смотреть не стал.
Потом народ погрузился в автомашины, и из центра длинной вереницей поехали, сигналя, размахивая российскими флагами. Тоже колоритные бы снимки получились. Если кто снял, идущий по улице в этот момент - считай, сделал историческое фото.
В остальном - весенний воскресный день. Посмотрел, кроме Генбанка еще и Российский национальный коммерческий банк зашел в город, укрепившись на материальной базе дочерних компаний банков РФ, открытых на территории Украины: БМ Банк, ВТБ, Сбербанк России. Теперь на месте вывесок этих банков красуются временные вывески РНКБ, плюс рекламные стенды. Капитальные вывески пока не ставят. Точно можно утверждать, что в перспективе еще не один раз расклад с финансовыми учреждениями поменяется в городе.
Банкоматы все либо "временно не работают", либо не загружены валютой. Проверено. Т.е. средства получать с карточки наличными теперь только в кассе банка, и с лимитом. (500 гривен, в основном установили). Украинские банки стремительно планируют сворачиваться.
Со здания главпочтампта тоже сняли украинскую символику и наименование "Укрпочта". Введены новые индексы: 299000 теперь у Севастополя вместо 99000.  Почтовая корреспонденция с материка временно не доставляется.  И это еще больше вызывает мое личное недовольство киевской хунтой и пожелания скорейшего свержения этого преступного режима. Мне посылка с Москвы должна прийти, а из-за этих козлов в Киеве она по ходу не неопределенное время застряла!
Вообще, на материке дебилизм прогрессирует. Уже и на границе с РФ препятствия чинят въезжающим на территорию "неньки". Радио и прочие СМИ продолжают вопить об агрессии, рассказывать об "ужасах Крыма под оккупацией", как здесь "страдают украинские патриоты и крымские татары", клеймить "юго-восточный сепаратизм".  Тем временем бывшая УССР, а ныне "незалежная", как и другие республики СССР, искусственно созданная большевиками как часть проекта по разделению русского народа, продолжает трещать по швам.
На Юго-Востоке хунта развернула репрессии против русских активистов. Как я понимаю, преследования затронули и вооруженные отряды самообороны, представители которых выступали недавно с видеообращениями, и ставили ультиматумы путчистам. Сегодня в сети появилось вот такое видео:

Обращение одного из людей, что был на предыдущих видео. Оказался председатель союза ветеранов ВДВ. В кадре он снимает маску и говорит о том, что все в силе остается - и призыв к подъему, и обращение к правоохранителям переходить на сторону народа.
Тем временем протестная волна ширится.
В Донецке сегодня захватили обладминистрацию. Забаррикадировались там и уходить не собираются минимум до утра.  Украинский флаг с администрации спущен. Поднят российский триколор.

Это хорошо видно на представленных видео.


Захвату ОГА предшествовал митинг. Примечательно выступление ветерана "Беркута" о Георгиевской ленте:

Сейчас захватившие ОГА в Донецке выступили с обращением, требуют референдум:

Милиция в Донецке находится на грани бунта:
http://www.vzapravdu.net/2014/04/blog-post_8051.html
Поднимаются Харьков и Луганск. Тон украинских СМИ, освещающих события на Юго-Востоке становится все более паническим.
В Харькове люди не только вышли на массовый митинг. Но еще избили и провели через "живой коридор" пойманных сторонников "Правого сектора":

Если бы не милиция,майданцев вообще бы наверное линчевали.

Вечером начат штурм местной ОГА. Сейчас она взята.
В Луганске взято штурмом здание СБУ:

Отбили назад арестованных активистов.
В общем, похоже мы имеем сегодня то самое начало восстания против хунты майдана. Русский бунт: осмысленный и грозящий стать беспощадным.
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author