d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День сороковой (Севастополь, 03.04.2014)

Солнечно, но по-прежнему прохладно.
В городе продолжается переход на российские рельсы. Признаки чрезвычайного времени еще дают о себе знать и будут давать еще долго, полагаю. Тем не менее, потихоньку убирают с биллбордов социальную рекламу, связанную с референдумом, а также агитацию, призывающую отстаивать Севастополь (был, в частности, четкий плакат в районе вокзала - где половина композиции была известная картина Дейнеки "Оборона Севастополя" с изображением сражающихся моряков, а вторая - фото штурмовиков Яроша под красно-черными флагами. Сегодня ехал мимо - уже сняли).
В остальном - продолжаются суровые будни "путинской оккупации": днем на Нахимова прошел концерт Кобзона и других известных исполнителей из Москвы, сам в тех местах сегодня не бывал, но судя по тому, что показали по ТВ - было людно.

В город продолжают приезжать делегации из Москвы. Сегодня сообщили о приезде работников сферы здравоохранения.
Сегодня появились репортажи, свидетельствующие о начале важной позитивной тенденции: искоренении тех явлений в жизни города, какие недопустимы. Одно из них: взимание платы с идущих в храм на Херсонесе.

Я просвещу всех: там, значит, вход через заповедник. А вход платный. Просто за то, чтобы пройти на территорию Херсонеса и пошарится там. Не заходя в музей.
Но есть и лазейка. Где-то с октября по май со стороны пляжа Солнечный открыта калитка - и через нее заходи во внесезонное время кто хочешь. Зато как начинается сезон - то и черный ход закрывается, территорию начинают патрулировать охранники. Т.е. классический "провал" - как в романе 12 стульев. И если это явление искоренят - то это будет великое достижение.
Еще сегодня обратили внимание местные СМИ на мухлевание ушлых дельцов от торговли с ценами.

Не обходится и без провокаций. Свидомые освоили высокие технологии, и взломали сайт Координационного комитета.
Там сейчас красуется вот такая картинка:

Свидомые даже фальшивку грамотно состряпать не могут!
"Как стало известно, администратор сайта Координационного совета связался с представителем компании-регистратора доменных имен (freehost.com.ua) для выяснения ситуации с утратой доступа к администрированию домена sevispolkom.info.
По словам представителя компании, ситуация выглядит так. К регистратору поступила заявка о смене владельца домена. В качестве подтверждения личности владельца был предоставлен скан паспорта настоящего администратора сайта (вероятнее всего, поддельный).
Компании-регистратору этого оказалось достаточно, чтобы домен был делегирован третьему лицу.
В настоящее время домен принадлежит, судя по записям whois, организации Ukrainian Unity, Kiev, телефон +380672341487, адрес verbenko.alex@gmail.com.
Регистратор - OnlineNIC.com, зарегистрирован в США.
В настоящее время администратор ведет переговоры о возврате домена настоящему владельцу, чтобы прекратить публикацию по адресу sevispolkom.info недостоверной информации провокационного характера
".
Еще проходила информация о наличии в городе переодетых в российскую форму залетных, которые могут чинить провокации.
На материке тем временем продолжается вакханалия и шабаш. "Расследование" расстрелов на майдане дало предсказуемые результаты: виновными путчисты назначили, естественно, "Беркут" и Януковича. Принимать во внимание результаты этого "расследования" нельзя ни под каким соусом.

Бойцов просто сделали крайними. А истинные преступники - они как бы у власти.

Киевское радио продолжает радовать тоннами пропаганды. Сегодня опять про Крым рассказывали. Вначале пригласили некого "эксперта", который сказал, что у нас-де беззаконие, и вообще поедет сюда криминал со всей РФ, если уже не приехал. Потом какого-то русскоязычного журнализда оппозиционного интервьюировали. Он вначале взахлеб за майдан давай рассказывать, как там было зер гут, а ведущая ему поддакивать давай - и соловьем заливаться про "мирных митингувальников", "студентов", которых злые беркутовцы взяли да побили. Даже сложно это комментировать. На кого эта пропаганда рассчитана? Уже сменили бы что ли пластинку.
Но нет. Продолжают. А потом зашла речь о Крыме - ну, и узнали слушатели о том, как тут все плохо, самооборонцы шуткуют. И т.п.
Все более они беспокоятся за Юго-Восток. Ну и риторика: оккупация, неньку ликвидируют. Да.
В общем, очень хочется гражданам свидомым порассказывать про то, что це справжне украинське усе, Крым, в смысле. И только из киевского радио я узнал, что оказывается символ Севастополя, известный всему миру, не памятник Затопленным кораблям, а...Сапун-гора. М-да.
А ведь события севастопольские и крымские показали - что сегодняшние ярые свидомиты, случись Кремлю присоединить еще области - живущие там моментально заделаются ярыми русаками и побегут получать паспорт РФ. Ибо работать-то и жить нужно. Примеры такие тоже знаю: люди могли до последнего возмущаться происходящим в Севастополе, называть это "сепаратизмом" (хотя сами "сепаратисты" именуют это освобождением от оккупации), декларировать верность "неньке"...и подготавливать документы на получение паспорта гражданина РФ. Вот вам и весь хваленый укропатриотизм.
Поэтому в той же Одессе сегодняшние майданцы, произойди там что-то подобное Крыму - мгновенно изменят свои взгляды. О, сколько чудных метаморфоз ожидает Юго-Восток в этом случае. Вы еще увидите превращение вчерашних майданцев в ярых поклонников российского курса. Что только не делает с людьми перспектива остаться на должности и сделать карьеру.
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео, наблюдения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author