d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День тридцать восьмой (Севастополь, 01.04.2014)

Солнечно. Тепло. Зелено.
Город продолжает перестраиваться на новые рельсы. В центре уже давно ничто не напоминает о том, что здесь когда-то были надписи на "мове" и развевался "жовто-блокитний прапор".
Судопроизводство временно не осуществляется. Как и предполагал, дела сейчас массово откладывают. По моим прогнозам, недели через три, а то и вовсе в мае начнут более-менее в рабочий ритм втягиваться, получив российские паспорта и пройдя аттестацию. Судей сейчас отправляют на учебу в центр. Вероятно всего, в Москву. Однако. Не ожидал. Полагал, что из столицы комиссия приедет - в целях экономии.
Адвокаты тоже активно кумекают над тем, как быть дальше. Кто как иностранный адвокат зарегистрируется согласно российским законам, а кто и российское свидетельство получит. Тоже собирались в центре на семинар.
Семинары и общие планируется проводить с 3 апреля. Вроде как азы законодательства РФ будут доводить. Все это будет фиксироваться на аудио и видео и выкладываться в интернет.
Вообще, с правовой сферой очень много непоняток. Кто останется, а кого отсеят.
Реально: кого наиболее быстрее и безболезненнее интегрируют - это силовиков. Их де-факто уже интегрировали. Обязанности ведь те же.
Банки, как я понимаю, пока что затачивают только на проведение следующих операций: открытие и обслуживание счетов, прием платежей. Народ продолжает активно нести мелочь.
Некоторые украинские банки на территории Крыма уже готовы вот-вот закрыться, перепродав материальную базу россиянам. Видел сегодня возле одного такого фин. учреждения заметную очередь - вкладчики спешат забрать свои средства. Ввиду лимитов эта процедура растягивается на несколько дней.
Это объективные трудности, которые были очевидны с самого начала.
Пропагандистскую же ахинею киевских СМИ о том, что здесь без пяти минут голод, что пенсии не выдают, а если выдают, то только крупными купюрами - следует игнорировать. Как и многое, что говорится и пишется. Пресса в "незалежной" в подавляющем большинстве уже потеряла всякое доверие лично в моих глазах. И это не только мое мнение. Никакого голода нет, "москалей", приехавших из "голодной России" и "скупивших все украинские товары, оставив крымчан голодать" тоже замечено не было)))
Про ажиотаж с пенсиями и километровые очереди на отделения связи (где производятся выплаты) - тоже пропаганда. Ажиотаж был в первый день (может два). Однако уже на третий день никаких очередей замечено не было. Про купюры в только тысячу рублей, выдаваемых на руки пенсионерам - бред. Выдают и 50-рублевые, и сотенные, и без проблем предлагают еще и мелочь. А сами очереди за пенсией едва ли были больше, чем в обычное время в конце месяца за пенсией или заплатить за квартиру.
В общем, трудности и вопросы есть. Но это далеко не та глубокая задница, в которую усиленно погружается "ненька".
Идет налаживание структуры самоуправления.
Сегодня Законодательное собрание города рассмотрело и утвердило кандидатуру главы исполнительной власти Севастополя. Народного мэра А.Чалого депутаты назначили исполняющим обязанности губернатора Севастополя.
Выступая перед Законодательным собранием, Алексей Чалый подчеркнул, что "пока ещё Севастополь находится между двумя законодательствами, когда законы России в силу ещё не вступили, а законы Украины уже не действуют. «Такой конфигурации в Российском государстве не предусмотрено», ― подчеркнул Алексей Михайлович и добавил, что по согласованию с Дмитрием Медведевым городу Севастополю сегодня рекомендуется создать новый орган исполнительной власти.
Депутатам было предложено два проекта решения: «О высшем должностном лице города Севастополя» и «О назначении Алексея Михайловича Чалого».
(...)
Депутаты единогласно проголосовали за оба проекта решения.
От лица Законодательного собрания Алексея Чалого с назначением поздравил Юрий Дойников.
Алексей Чалый, в свою очередь, прокоментировал, что это всё же временные решения, и они будут действовать до принятия полного Устава города Севастополя.
Также губернатор Севастополя рассказал, что Координационный совет прекращает свою деятельность по причине того, что в городе не могут существовать два органа исполнительной власти, и из-за несогласованности данного органа с Российским законодательством.
Он попросил депутатов отменить решение о его создании от 24 февраля 2014 года. Следующим своим голосованием депутаты распустили созданный 24 февраля исполнительный орган государственной власти Севастополя под названием Координационный совет
".


Севастопольские активисты тем временем продолжают настаивать на люстрации местной власти, не дожидаясь принятия устава города и перевыборов:

Самооборонцы тем временем объявили о создании на основе штаба самообороны общественной организации, которая объединила бы в себе бывших участников отрядов самообороны города:

Задачи организация планирует решать самого широкого спектра, от помощи в военно-патриотическом воспитании молодежи, до борьбы с незаконным оборотом наркотиков, работы по недопущению к новой власти коррумпированных граждан.
http://nts-tv.com/people/16636-samooborona-sevastopolja-poluchila-novyjj-status.html
Посмотрим, что из этого выйдет. Таких событий как денонсация соглашений по флоту, вчерашний визит Медведева - не касаюсь, т.к. о них сполна сказано в СМИ.
На фоне же вестей с материка наши трудности переходного периода, повторюсь, не столь и проявляют себя. Путчисты пытаются давить на радикалов, разоружить их. Судя по всему, это получается вообще никак.
"Представители милиции появляются на столичном Майдане Незалежности только в гражданской одежде и боятся проявить себя. Об этом в кулуарах парламента журналистам сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.
«Милиция, к сожалению, пока боится выходить в форме на Майдан, потому что существует устойчивая ненависть к милиции, вызванная действиями милиции во время революции. Это может вызвать противоправные действия вплоть до стрельбы в сторону милиции. Поэтому правоохранительные органы, работая на Майдане, не афишируют себя и появляются там не в спецформе, а в гражданской и дают полную информацию о том, что там происходит», — отметил он".

На Юго-Востоке тем временем появилось новое обращение от объединенных дружин самообороны:

Несколько цитат из обращения:
«Мы требуем отмены президентских выборов и назначения референдума. В случае невыполнения наших требований 6 апреля будет поднята народная армия Юго-Востока».
«Дорогие земляки, пришел час когда будущее каждого зависит только от решительных действий».
«В случае невыполнения наших требований мы объявим полную народную мобилизацию, при себе иметь суточный сухой паек, любое личное оружие…»

«Всем сотрудникам милиции: у вас есть последняя возможность доказать, что вы со своим народом. Мы обязываем вас всех оставаться на местах службы, быть верными своей присяге данной вами своему народу, обеспечивать правопорядок и защиту своих граждан».
Кстати, в сети заработал сайт "Русская Весна", где оперативно размещаются материалы о происходящем на Юго-Востоке и других регионах "незалежной":
http://rusvesna.su/
Рекомедую.
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author