d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День тридцать шестой (Севастополь, 30.03.2014)

Первый день, про который решительно ничего не могу написать, что был чему-то свидетелем. Главная особенность дня сегодняшнего для меня - это переход на московское время (на 2 часа вперед) и практически пустые улицы на протяжении всего дня.
Погода солнечная, безветренная, и хотя прохладно, однако все равно не сравнить с тем, что было вчера.
Несколько непривычен новый режим времени. Вроде на часах уже 19-00, а солнце только-только заходит.
Тишина, в общем.
Перевод на новое время крымчане восприняли символично. Как продвижение на два шага вперед.

В Симферополе и вовсе перевод часов на московское время отметили со всей торжественностью.
А в Севастополе люди встречали Русский Рассвет:

Пользуясь тем, что на улицах стало неестественно пусто, поснимал пару образчиков граффити и социальной рекламы периода до референдума:


Народу не стало больше и вечером:

Видимо, привыкают, набираются сил для рабочей недели. Которая обещает быть напряженной. Если не в Крыму, то на материке. Там продолжается все то же, что и было: раскручивание спирали насилия, русофобия, конфликты в стане победивших мятежников.
Очередей за пенсиями сегодня на почтампте не наблюдалось. Поэтому умные люди получили сегодня не спеша, и без ажиотажа.
Идет постепенное перестраивание на российские рельсы. Все, что показывают сейчас по ТВ - как российская сторона, посмотрев на состояние украинских военных объектов, осознала, сколько предстоит сделать, чтобы привести их в надлежащий вид.
Приводят в порядок и Нахимовское училище. Появилось восторженное свидетельство одного из курсантов:
"Утром зашли в нашу столовку и офигели!.. Белые скатерти, салфетки на столах... столы заваленные ЕДОЙ (по типу шведских): запеканки, пироги, всякие вкусности... Обалдеть... "Оккупанты" сказали, что так кормить солдат - это норма. Как во сне... Раньше ели серую овсянку и компотики из червячков (утешались, что едим натуральное).
Всех курсантов расселили по частным квартирам, оплаченным государством (Российской Федерацией) на время ремонта и реконструкции казарм Академии Нахимова. Говорят, в таких условиях, в каких мы жили, жить невозможно. Академия переполнена архитекторами, дизайнерами, прорабами, строителями... Уже распланированы бассейны, корты... РОССИЯ - МАТУШКА, а не мачеха!..
А те, кто гимн Украины исполняли для украинских СМИ, сегодня ходят счастливые в Российских формах, и поют другие песни."

Вот как клятiе москали издеваются над украинскими курсантами! Овсянку отобрали и червивый компот! Морят громадян запеканками и пирогами! И ведь никакой надежды нету, что Бандера придэ, порядок наведэ... Пичалька свидомого уропатриота. Даже памятник Нахимову плачет - где же Тризуб, где же жовтоблакитный прапор, овеянный морскими победами?
Юго-Восток тем временем продолжает вызывать обеспокоенность. С одной стороны, движение против хунты не сошло на нет, но что будет в ближайшее время - прогнозировать вообще не берусь.
Вот несколько сегодняшних видеосюжетов с Юго-Востока:

Обращение активистов к Януковичу.

Обращение объединенной дружины самообороны Юго-Востока

Донецк:


Одесса:


Луганск:


Русская Весна продолжается.
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author