d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

От сопротивления к реконкисте. День тридцать пятый (Севастополь, 29.03.2014)

Сегодня холодно и ветренно. Ветер поднимает огромные клубы пыли, которая попадает в глаза, хрустит на зубах. Несмотря на бодрящую прохладу, большую часть дня было солнечно. Пусть по небосводу и движутся темные тучи.
В городе продолжается процесс перехода на новые рельсы. Завтра переведем стрелки на московское время (на два часа вперед).
Начали выдавать пенсии. Возле отделений связи выстроились огромные очереди.
Вновь видел в городе массы бывших украинских военных. Уже приоделись в российский камуфляж и вообще выглядят очень довольными. Некоторые так просто сияют от радости.
Оценив состояние доставшейся им материальной базы бывших украинских частей, российская сторона сделала вывод, что этот металлолом нет смысла держать, самое правильное - передать его на материк.
Сообщение об этом появилось и в прессе:
Киев получит вооружения и технику из крымских подразделений, которые отказались перейти на сторону России. Эксперты считают, что с юридической точки зрения вернуть технику правильно, но эта «рухлядь» Украине «ничего не прибавит».
Не прельстила россиян и "гордость" ВМСУ - подлодка "Запорожье":
"Черноморский флот РФ не будет использовать дизель-электрическую подводную лодку "Запорожье" проекта 641 по причине технической неисправности. В Главном штабе ВМФ сообщают, что могут передать ее Министерству Украины для дальнейшего использования или утилизации. Лодке уже 44 года и по своим боевым возможностям она давно устарела. Несколько десятков лет она не использовалась по назначению, а только стояла у пирса.
Подводные лодки проекта 641 давно не входят в состав подводных сил ВМФ России. Экипаж подводной лодки "Запорожье" может продолжить службу в составе Черноморского флота, поскольку в ближайшее время его состав пополнят шесть новых подводных лодок
".

Нужно отметить, что крымские события 2014 г. стали не только политическим, но и культурным феноменом, вдохновляющим местных художников, а также креативщиков, живущих далеко за пределами Крыма, РФ и бывшего СССР в целом.
Так, в Симферопольском художественном музее 27 марта состоялось открытие персональной выставки художника из Севастополя Олега Танцюры «Крымская весна».
В экспозиции представлено более 30 работ, созданных в Крыму в феврале-марте.
Каждая картина отражает настроение в Крыму в период присоединения к России, поэтому вместо названий под картинами указана хроника событий. Выставка продлится до 1 апреля, вход на нее платный.


Про аниме-креативы, связанные с личностью одной из персоналий истеблишмента Республики Крым, прокурора Н.Поклонской, созданные японцами - упоминать, мне думается, излишне. Одну из подборок таких креативов можно посмотреть здесь:
http://kipha.livejournal.com/140044.html
И это очень хорошая тенденция, на самом деле. Деятели майдана что-то такого умиления и желания поделать на них манги и аниме у жителей страны восходящего солнца не вызывают.
В городе все нормально. В Морской библиотеке, с фондами которой я работал при написании "Тавриды...", сегодня состоялось торжественное мероприятие: экспонировали книги из редкого фонда, посвященные истории флота и города, новинки российских издательств.
Проходя сегодня мимо администрации, подумал про состоявшийся несколькими днями ранее митинг за люстрацию местной власти. И пришел к выводу, что обязательно перемены будут. Поскольку сам народный мэр Чалый прекрасно осведомлен о том, ху ез ху в депутатском корпусе, и кто из них пытался ставить палки в колеса после народного вече 23.02.2014.
Однако сейчас, когда из украинского правового поля вышли, а в российское еще не вошли, решение этих вопросов он объявил несвоевременным - иначе тогда будет вообще парализовано все. Поэтому: принятие устава города, перевыборы в законодательное собрание - и уже тогда граждане сами решат, кому доверить свои голоса.

Спорно, конечно, но не лишено доводов в пользу. В конце концов, не стоит уподобляться майданцам. Есть выборы. Тем более что очевидно - большей части нынешних деятелей в случае новых выборов горожане уже голоса не дадут.
Новая наглядная агитация на злобу дня в виде листовок в городе продолжает появляться, правда, уже не в таких масштабах, как это было до референдума. Но - появляется. Теперь лейтмотив не только оборона Крыма, но прежде всего - поддержка русских Юго-Востока:



Юго-Восток тем временем продолжает выражать недоверие киевскому режиму. Вот видео сегодняшнего митинга в Донецке. Основной лозунг - реализация права на самоопределение и требование референдума.

Массовые акции, по сообщению в группе Одесской дружины, ожидаются завтра в Одессе.
Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author