d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

От сопротивления к реконкисте. День тридцатый (Севастополь, 24.03.2014)

Итак, сегодня месяц с момента начала эпохальных событий в жизни города. Когда, отряхнув путы страха, жители Севастополя вышли на улицы и сделали свой исторический выбор.
За это время город и полуостров проделали поистине головокружительный путь - от островка в бушующем море анархии и трясине леденящего страха - до провозглашенной республики с армией, службой безопасности, флотом, - ставшей, наряду с Севастополем - субъектом Российской Федерации.
Можно ли было представить себе что-то подобное еще в январе? Нет, нельзя!
Никто не мог даже помыслить.
Неоднократно писал: не верили даже первые лица города и автономии. И только потом, подхваченные народным подъемом, проводили в жизнь нужные решения.
В городе все та же теплая солнечная погода. Зелено. Природа пробуждается с каждым днем.
Деукраинизация продолжается. Уже сняты таблички на "мове" с хозяйственного и некоторых других судов. С сегодняшнего дня декларирован переход на рубли. Магазины и даже финансовые учреждения еще не все перестроились. Сегодня только первый день. Начал работу Банк Севастополя. Он будет финансировать городские бюджетные и социальные структуры, выдавать пенсии и зарплаты сотрудникам бюджетных организаций. В основном, расчеты будут вестись в российских рублях.

Начинается постепенный отказ от "мовной" лексики. Даже СМС о необходимости пополнить счет пришло на чистейшем русском языке.
В судах, тем не менее, растерянность. Хотя переход под юрисдикцию РФ декларирован, де-факто все дела стараются откладывать, т.к. еще никто не переаттестовался. Неплохо бы, конечно, именно по этому поводу разъяснения дать на уровне Крыма.
На самом полуострове с ночи и до середины дня отключался свет. Киев объявил это аварией (дескать, ничего не отключали). Правительство Крыма от однозначных оценок воздержалось, сделали только заявление, что проблему решили, и что к дальнейшим попыткам оставить полуостров без света готовы.
Было также сообщено, что в Крым прибывают беженцы с материка, ввиду чего планируется развертывание лагерей для беженцев.
Убежище в Севастополе попросила группа казаков-активистов Антимайдана из Запорожья. На видео - рассказ одного из них, чудом спасшегося от похитителей из "Правого сектора"

Взята воинская часть в Феодосии.
Хунта тем временем не скрывает своих намерений.
В сети появилась вот такая аудиозапись:

Если это не сработанная подделка (что маловероятно, и вообще голос - сто пудов Юлин) - то г-жа Тимошенко заставляет усомниться в ее психической адекватности. Общаясь на русском (и, вероятно, думая по-русски, а не на "мове"), выражает желание "мочить кацапов", русских то бишь в Крыму и на Юго-Востоке, в том числе ядерным оружием.
Неплохо бы проверить эту запись на предмет подлинности и дать оценку, нет ли тут экстремизма.
Ну а тру-экстремизм здесь:


Некие личности в камуфляже останавливают машины, нападают на людей, хамят. Но, очевидно кое-кому из россиян такие персонажи любо дороги.
Тут кое-кто, перепащивая меня, выдал, что прогнозы мои насчет Юго-Востока - это, мол чаянья крымчан, которые-де хотят войны. А на самом деле войны ни в Крыму, ни на Юго-Востоке не хочет никто. Всех устраивало до времени жить и работать, о чем неоднократно писал. Потому и не было такого подъема. А сейчас люди встали. Или у нас только господам русофобам позволено?
Так что:
Все только начинается!
Юго-Восток вспоминает о том, что он Новороссия.

Даже сообщество вконтакте создали:
http://vk.com/novorossiya
Это объективные факты. Такие настроения есть, они были. А сейчас они все более усиливаются.
Ну а у нас уже который день вот такие закаты. И это вовсе не фотошоп:

Снято сегодня на телефон.
Tags: "незалежная", Русская Весна, Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author