d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

"На Украине все хорошо"

В самом деле. Зашибенно хорошо.
Смотреть со второй минуты - как оно там "хорошо".

Впрочем, деятелей с пропиской РФ (русскими не поворачивается язык их назвать), поливающим грязью жителей Севастополя, Крыма, вставших против всего этого, называющих их "совками", глупцами, которые де-не понимают великой миссии майдана, несущего европейскую "толерантность" (стабильно: с убийствами, разгулом русофобов, сектантов, наркоманов и проч.) - и тысяча подобных сюжетов, как и сюжетов покруче - не убедит.
Украинские события как лакмусовая бумажка. Показали ху ез ху. Для кого антикоммунизм и декларирование своей "белости" - это лишь прикрытие русофобии. Запомним всех, кто восторгался майданными бесами и отзывался презрительно о тех, кто решительно восстал против них. Хороший маркер в целом: нельзя декларировать свою верность БД, и поддерживать современное обличье большевизма - майданную революционную гопоту.

Хотя, раз уж такие все из себя "белые", и "монархисты" - надо бы помнить, что при Государе Императоре никакой УССР не было. Были нормальные русские губернии. Современная же "незалежная" - это именно УССР. Границы, проведенные красными террористами - Лениным, Сталиным и красным же волюнтаристом Хрущевым. В качестве же эталона нации навязывается и вовсе австро-венгерский проект, замешанный на русофобии.

А ведь казалось бы - можно было все порешать четко: страна де-факто не мононацинальна. Миллионы людей идентифицируют себя русскими. Еще больше - считают русский язык родным и не воспринимают идей, навязываемых с западных областей. Закрепили бы в конституции двуязычие, признание русских государствообразующим народом наравне с, и, глядишь, и не было бы ни раскола, ни кризисов. В итоге объективно: половина страны, насмотревшись на разгул террора и анархии - уже если не в РФ жаждет вступить, то хотя бы обособиться на каких угодно принципах - даже Януковича как де-юре легитимного президента несмотря на все огрехи готовы терпеть, прояви он только твердость в наведении порядка в стране.
Кстати, за три недели до победы майдана в Севастополе на митинге горожане тоже об этом просили и требовали. А когда произошел переворот, люди и вышли на улицы.
И можно сколько угодно про "руку Путина" говорить, про "совков", но это - русские люди. Другого народа у нас нет. А кризисные моменты, подобные февральским событиям в Севастополе, показывают, что все отнюдь не столь безнадежно, как думалось годами ранее, из осовеченного русского можно все-таки сделать настоящего великоросса.
И можно сколь угодно злобствовать, сама жизнь, сама природа показывает, что делается благое дело.
Люди совершили гражданский подвиг, который достоин уважения. И именно он, а не майданные беснования.
Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, большевики, время собирать камни, десоветизация, майдауны, негатив
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author