d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

УКРАИНА: АНАЛИТИКА и НОВОСТИ

Оригинал взят у elena_sem в УКРАИНА: АНАЛИТИКА и НОВОСТИ
http://pbs.twimg.com/media/BioxP1qCcAArggj.jpg:large

Комментарии, аналитика, позиции

Игорь Михеев. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС УКРАИНСКОЙ ПОВЕСТКИ: ПРЕДАСТ ЛИ РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ВОСТОК И ЮГ
Украинская тема продолжает оставаться самой горячей в российском медиа пространстве. И это логично - речь идёт о судьбах миллионов русских. И не только на Украине - о судьбах всего русского мира. Общим местом стало утверждение, что после майданной революции Украина уже не будет такой, какой она была до неё. Однако нынешняя драма – кульминационный момент не только в судьбах Южной Руси, но всей исторической России. Не случайно московская «демократическая общественность» бесится по поводу Крыма. Что же эту публику так разволновало. По сути, впервые за время своего правления Путин, который всегда отдавал предпочтение закулисным манипуляциям и подковёрной борьбе, обратился за поддержкой на прямую к народу и получил её. Митинги прокатились по всем русским городам страны. Разумеется, они были инициированы властями, но поддержка действий властей в Крыму была вполне искренней. Оказалось, что русские, которых нет даже в конституции нынешней Российской Федерации, всё же существуют. Как тут не всполошиться пропитанной насквозь русофобией «демократической общественности».

Лидия Сычева: Они и мы (+ список подписантов ПРОТИВ Крыма)

Вершины либерального искусства – группа «Война» с фаллосом на Литейном мосту, Гельман с клизмами вместо куполов, Толоконникова с курицей и плясками в храме. Хорошо-с. Вершины либеральной журналистики – Шендерович, сравнивающий гитлеровскую олимпиаду и путинскую, телеканал «Дождь» с лже-историческими опросами, Ксения Ларина, которую трясёт от тоталитарной песни – «Солнечный круг, дети вокруг…». (Ну, правильно, это же национализм и язычество в одном флаконе! Пусть дети поют «Мурку», приобщаются к постмодернистской иронии.) Отлично-с. Вершины либеральной морали – детей на усыновление и на органы в США, женщин – в бордели (свободный выбор, а как же!), мужчинам – креативную любовь. Славно-с. Ты не согласен с таким искусством, моралью и мнениями?! Ба, да ты же черносотенец, пещерный путинист, нерукопожатный зомби.

Н.Б. Список, кстати, замечателен. Нет, ну, десяток фамилий я слышала. А все остальные - кто эти люди, назвавшиеся "просто российскими интеллигентами"? И... вспоминая незабвенного Виктор Степаныча - "где здесь русские-то"?

Для сравнения:


В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму.

Виктор АКСЮЧИЦ. Русская сверхмобилизация 15.03.2014 Виктор АКСЮЧИЦ. Русская сверхмобилизация

Для решения глобальных проблем от народа требуется сверхусилие, на которое русские люди способны в экстремальной ситуации и при наличии сверхидеала. В обыденной жизни русские, как правило, расслабляются (иначе не выдержали бы напряжения в борьбе за историческое выживание). Русский человек не способен на сверхмобилизацию ради материальных целей, но совершает чудеса героизма при защите Родины и священных для него ценностей либо при выполнении великой исторической миссии. Для русских людей важно, чтобы жизнь была пронизана высшим смыслом, который не сводится к индивидуальной корысти, а выражает духовные идеалы и ценности локальных общностей (малая Родина) и всего народа (большая Родина).

Юрий Болдырев. Война все спишет? Или вправит нам мозги? 15.03.2014 Юрий Болдырев. Война все спишет? Или вправит нам мозги?

На ясном и недвусмысленном заголовке этой статьи можно было бы ее и закончить. Считать ее постановочной: вопрос сформулирован, а ответа мы, разумеется, не имеем. Разве кто-то способен заглянуть в будущее? Тем не менее, кое-что поясню. Без пропаганды – в какой-либо пропагандистской машине я не участвую. Выражаю лишь свое личное мнение, которое по отношению к событиям на Украине сформулировал задолго до первых (после переворота) публичных действий и разъяснений со стороны нашей власти. Заранее прошу прощения за то, что статья получилась длинная. Но это тот вопрос, где мне хотелось, чтобы важные аспекты проблемы были представлены вместе, в едином материале. Для облегчения же доли читателя я разбил статью на главки, что позволит каждому читателю сосредоточиться лишь на наиболее для него важном.

Дмитрий Соколов. Население Крыма всегда тяготело к России 15.03.2014 Дмитрий Соколов. Население Крыма всегда тяготело к России

Русскоязычное население Крыма (а это не только этнические русские, но и представители других национальностей) в большинстве своем всегда тяготело к России. Эти настроения были все время нахождения полуострова в составе независимой Украины. Особенно сильны они в Севастополе - городе русской воинской славы. В обычное время тлевшее под спудом бытовых и социальных проблем, недовольство русских крымчан навязываемыми им ценностями и моральными установками, в критический момент прорвалось наружу, следствием чего стал всеобщий подъем, который произошел 23 февраля в Севастополе.

Наталья Масленникова. Русский языковой союз 15.03.2014 Наталья Масленникова. Русский языковой союз

Ярчайший след в мировой филологической науке оставил выдающийся русский языковед Олег Николаевич Трубачев. Пожалуй, в отечественной лингвистике он стоит на недосягаемой высоте, во всяком случае, многие труды его являют собой достижения исключительные, уникальные, и что особенно важно, имеющие не только сугубо научное или просветительское значение, но, если угодно, — государственно-политическое.

Елена Чудинова. Мартовские иды Украины 15.03.2014 Елена Чудинова. Мартовские иды Украины

15-й день марта, если не случиться вовсе невероятных чудес, явится последним днем существования государства Украина в нынешних границах. Крыма Украине не удержать, это ясно даже ей самой. Налицо эффект домино: «за краем отпадает край». Украина падает. Отсоединения хотят и те края, отдать которые добровольно Украина не способна. Однако все, что началось, копилось двадцать три года. Процесс вышел из-под контроля – чьего бы то ни было. Только безумец способен усмотреть в развале Украины руку боязливого и нерешительного Кремля, ни разу допрежь не поспешившего на помощь соотечественникам. Какой империализм, помилуйте! Нынешним обитателям краснокирпичного архитектурного шедевра нужно только одно – удержаться в своих креслах. Черное море нужно не Путину – нам.

Вадим Виноградов. КРЫМ, МЫ С ТОБОЙ! 15.03.2014 Вадим Виноградов. КРЫМ, МЫ С ТОБОЙ!

В 2014 году Пасха в русском сердце наступила почти на месяц раньше календарной, 16 марта. Пожалуй, с 1945 года народное сердце не исполняло так единодушно главную заповедь Господа Христа: Нетъ больше той любви, какъ если кто душу свою положитъ за други своя.


До референдума в Крыму - считанные дни. О том, что происходит сейчас на полуострове, каковы настроения у крымчан порталу «Окно в Россию» рассказал доцент Таврического Национального Университета (г. Симферополь), специалист по политической географии и геополитике, член Экспертно-аналитического совета при Совете министров Автономной Республики Крым Сергей Николаевич Киселёв.


Первый зампред Верховного Совета Крыма Григорий Иоффе рассказал «КП» о том, как будет организован референдум

Летела я в Донецк в качестве журналиста. Поэтому, оказавшись утром на Донбассе, я решила указать в миграционной карте точную цель своего посещения (прилетела-де по работе). Во-первых, это честно, а честность - лучшая политика. Правда, мороки, по идее, должно быть больше, чем если просто написать "цель поездки - личная". Во-вторых, очень меня заинтересовал вопрос: а насколько больше этой мороки именно сейчас?

Западные СМИ впечатлены гастролями Ходорковского в Украине. Рыбак рыбака чует издалека!

У Евгения Евтушенко есть строчки, которые очень подходят как сегодняшним американским и европейским политикам, так и лично Ходорковскому:

«На светильники и гасильники человечество разделено. И светильники не примиряются с темнотой в наитёмные дни, а гасильники притворяются, что светильники – это они».


Украина после февральского Майдана оказалась на грани полного экономического коллапса. И теперь «временное правительство» под руководством А. Яценюка с надеждой смотрит на Запад, ожидая от него финансовую помощь.

Журналисты и политологи, освещающие события на Украине и вокруг Украины крайне редко заглядывают в официальную статистику этой страны. Отчасти потому, что нет доверия к официальной статистике. Но вот международная статистика, которую готовит и публикует Национальный банк Украины (центральный банк страны) заслуживает внимания

Киев начал правовую подготовку к интеграции Украины в НАТО. Верховная Рада Крыма приняла решение о воссоединении с Россией и вхождении в нее в качестве субъекта Федерации.

На Украине наметилась новая – и очень серьезная – линия раскола: между украинской армией и Национальной гвардией Украины (НГУ). Такой вывод можно сделать из заявления и.о. главы Минобороны республики Игоря Тенюха.


http://cs311821.vk.me/v311821733/7536/pBZOKMVFseI.jpg

Свидетельства из-за границы

После принятия Владимиром Путиным решения об отправке российских войск в Крым наши ястребы извергают огонь. Этим огнем опалены редакционные колонки, русофобия неистовствует. Тем не менее, Барак Обама должен избавиться от «партии войны» и изучить опыт взаимоотношений с Москвой американских президентов во времена холодной войны, ознаменованной гораздо более опасными конфликтами.


Депутат бельгийского парламента Лоран Луи, выступая перед коллегами, сделал искреннее обращение к народу Украины, в котором рассказал о судьбах жителей стран-участниц ЕС, и в частности Бельгии, о Евросоюзе и его функционировании как института, а также призвал нашу страну "бежать от него, пока еще не поздно".


Линдон Ларуш в программе ТВ А.Джонса говорит о роли нацистов на Украине, Обаме и угрозе войны


Немцы открывают для себя новую правду о «мирных демонстрантах» (большой видеорепортаж немецкого телевидения о майдане)

Международные наблюдатели в Крыму заявили об угрозах убийством

Экс-чиновник госдепа: кризис на Украине вызван действиями США

Меркель пристыдили за поддержку фашистов на Украине



Народный глас

Александр Степанков. Русские идут! 15.03.2014 Александр Степанков. Русские идут!

Моего деда Алёшу убили фашисты. В оккупацию. Он не был бойцом, не был подпольщиком и уж тем более никак не коммунистом, а просто больным пожилым человеком, который однажды прошёл в центр города с надеждой выменять что-нибудь из вещей хоть на маленький кусочек хлеба для семьи. А там поставили виселицу и вешали людей. И дед высказал вслух то, что думал о палачах. Его забили прикладами, отбив ему лёгкие. Дедушка мог бы пройти мимо, сделав вид, что происходящее его не касается. Мало того: в нём текла венгерская кровь и он мог бы рассчитывать на какие-то привилегии у "союзных" оккупантов. Но он был просто ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, человек "царской закалки" - Русский Патриот. Я горжусь своим Дедом! Теперь и представить себе трудно, КАК ждали люди - старики, женщины, дети - возвращения НАШИХ войск, Красной Армии, ждали каждый день, каждый час, и эти два слова: "Русские идут!"- были ближе сердцам, чем все богатства мира,внушая НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ, а у фашистов вызывая страх и ненависть. И что же: через семьдесят лет тут, на Украине, в интернет-пространстве проплаченные "интернет-сотни майдана" брызжут слюной в "проклятую Рашку", завывают в страхе и ненависти :"Караул - Русские идут" и призывают: "Убей русского!"(!). Могли ли представить деды наши, что среди потомков их появятся такие ублюдки? Спятивший экс-министр обороны США Джеймс Форрестол в своё время выпрыгнул из окна 16го этажа с криком :"Русские идут!" Что ж - пожелаем подобной участи ВСЕМ русофобам!


Я не стану больше молчать!

Не думала, что однажды мне придётся писать этот пост, сознательно избегая в жж политических тем, ведь сюда я прихожу отдыхать душой и общаться с друзьями.
Дорогие так называемые украинские френды, мы очень много узнали о себе от вас за эти две недели. Так мы узнали, что русские - это агрессоры, фашисты и захватчики. Те из нас, кто хотел поддержать вас и немножко отвлечь от происходящего, ставя в ленты мирные фотографии цветов, кошек и еды, узнали что вам их хочется за это взять и уебать(с), а те, кто пытался пояснить свою позицию поняли, что таких как они вообще нужно уничтожить за мнение и видение мира не совпадающее с вашим. Надо признаться, этот шквал необъяснимой поначалу агрессии нас привел в замешательство, ведь вы вроде ратовали за демократию и свободу, а это предполагает разнообразие мнений. Но оказалось, что мнение может быть только одно и оно ваше, а остальное демократически не имеет права на существование.
Дальше буду говорить только за себя.


Людмила ЕГОРОВА. Не могу молчать!

...Вернувшись с войны, отец перевёз семью в Черновцы. Желая подкормить нас, детей — заморышей, офицеры собрали деньги (оккупанты!) и послали в ближайшее село за сливами двух солдат и лейтенанта. Утром у ворот части стояли три корзины со сливами, в которых находились отрубленные головы наших ребят. Тагда я и услышала страшное слово «бандеровцы».

В нашу военную коммуналку начала носить молоко молодая гуцулка, которая радовалась, что теперь её девочка пойдет в школу, а когда вырастет станет «пани-доктор». Моя мама подарила для девочки красивый красочный букварь. Через два дня бандеровцы абмарным гвоздём прибили его к сердцу женщины и повесили её на воротах с табличкой: «Це за москальску мову!»...


По новостям...

Пока Джемилев в Москве беседовал с Путиным, в центре Бахчисарая люди скандировали «Россия!»

В Винницкой области снесли памятник герою обороны Севастополя Петру Кошке

В Севастополе похитили лидера партии "Русский блок"

Азербайджанских оппозиционеров не пустили в Крым

Министр обороны Украины: Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму

Начальник Генштаба Украины: «Не стреляйте в наших русских братьев»

Google потребовал снять антибандеровскую статью

Украинский миллионер Балашов призвал на Майдане стрелять русским в голову

Оружие, похищенное на Украине, появилось на «черном рынке»

Директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин: Яценюк тайно вывез в Америку золото скифов


В Харькове завершена операция по задержанию боевиков в здании штаба "Правого сектора". Они взяли трех заложников, которых удалось освободить после многочасовых переговоров и личного участия мэра. Поздним вечером представители радикального движения прибыли в Харьков и напали на участников митинга. Погибли два человека.

Закарпатские русины обратились к Путину

Друзья и соратники! Вот оно и случилось! Об этом мы и предупреждали нашу власть [на Украине - ред], что если она нас не будет слышать свой народ, а будет затыкать нам всем рты своими арестами и репрессиями, то люди от отчаяния будут вынуждены пойти на крайне меры воздействия. Сегодня в Донецке, в ходе выступлений наших жителей за свое право быть услышанными, пролилась первая кровь - погиб один человек.

крым.png

Tags: "незалежная", РФ, Русская Весна, Хроники Смуты 2014, из френдленты, майдауны, мои статьи, перепост
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author