d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

В МАРТЕ 2014-го. УКРАИНА. ХРОНИКИ. ФАКТЫ.

Оригинал взят у elena_sem в В МАРТЕ 2014-го. УКРАИНА. ХРОНИКИ. ФАКТЫ.

УГОЛОВЩИНА

Сашко Бiлый обратился с заявлением в СБУ

К портрету "героя майдана" Сашка. Музычко оказался мазохистом (видео +18)

Член "Батькивщины" о действиях новой «антикоррупционной и антиолигархической» власти - украинцам подписан смертный приговор

Владельцы российского Nemiroff с боем заняли украинский завод компании

Украинский "Правый сектор" отказался разоружаться и вступать в Нацгвардию

Стрельба в Симферополе велась из одной точки — по бойцам самообороны и по соседней украинской военной части

"Пыши заяву, москалюга!" Депутаты "Свободы" избили директора "Первого" ТК  за показ выступления Путина

Киев начал восполнять утраченное в Крыму имущество за счет ареста 50 российских "КамАЗов"


Анткоррупционное бюро с топором

В Киеве сгорел Дом архитектора

У новых властей Киева раскол

Укро-ТВ: Жители Юго-Востока Украины, ВЫ ВТОРОЙ СОРТ!

Майдан взбунтовался – «царь ненастоящий». Обращение сотников майдана к «и.о. новой власти»

Народные фашистские дружины. Галичане создают свою армию

Малолетки из Правого Сектора зачитали приговор главврачу детской больницы в Виннице

Одесса! Правый Сектор захватил прокуратуру! 19.03.2014

Предлагают организовать голодомор для русских Украины. Форум партии Свобода



СОПРОТИВЛЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕ БЛИЗКИХ ПАВЛА ГУБАРЕВА

Крымский фронт и Народное ополчение Донбасса договорились о взаимодействии и сотрудничестве.

Временный лидер Народного ополчения Донбасса Екатерина Губарева и представители Крымского фронта в ходе телемоста обсудили текущую ситуацию на Донбассе и Юго-Востоке Украины. Стороны подтвердили общность взглядов, совместно осудили режим киевской хунты и договорились о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве.

Антона Давидченко отправили в СИЗО на два месяца

Лидер «народного ополчения» Донбасса задержан в Донецке

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЛУГАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА

Одесский марш в поддержку Крыма

Весна в Николаеве


Луганская добровольческая бригада имени генерала Деникина борется против евромайдана



А В ЭТО ВРЕМЯ

Прага намерена вывезти волынских чехов из Украины

Вежливые венгры или где на Украине пройдет следующий референдум о самоопределении

Тем временем, в «венгерские» города Закарпатья Берегово (Beregszáz), Мукачево (Munkács) и Ужгород (Ungvár) целыми автобусами прибывают очень вежливые люди, похожие на туристов, но с превосходной армейской выправкой. Видный венгерский поэт Карой Бала, проживающий в Ужгороде, написал статью под названием «Хамcкая cтpана», содержащую протест против «жестокой оккупации, о которой четверть века запрещалось говорить вслух венграм, словакам и русинам». Он заявил, что «не намерен подчиняться негодяям», угрожающим его семье расправой, и отказался подписывать обращение «больного и злобного сброда» против «существующей только в их воспалённом сознании «русской агрессии». После этого неизвестные в масках попытались ворваться в дом поэта, но какие-то вежливые люди, похожие на туристов, «совершенно случайно» гулявшие рядом, в жесткой форме помешали им сделать это.

Депутаты израильского парламента выразили озабоченность распространением неонацизма на Украине


АНАЛИТИКА

Патрик Бьюкенен: коренные европейские нации стареют, вымирают, уходят с лица земли

Украинскую «революцию» и её уроки для России в студии «Точки зрения» обсуждают доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, экономист, публицист, народный депутат СССР (1989--1991) Юрий Болдырев и главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов.
Ведущий: Владислав Жуковский.

Лисовский Ю.А., Самарин А.Н. Украина и Крым сквозь дым информационной войны 22.03.2014 Лисовский Ю.А., Самарин А.Н. Украина и Крым сквозь дым информационной войны
Большинство приёмов информационной войны изобретены много веков назад и казалось бы, что общество должно было давно выработать против них иммунитет. Тем не менее, люди легко становятся её жертвами. Настолько легко, что инициаторы войн даже не считают необходимым в них хоть сколько – то существенно менять. Специалисты по манипуляции массовым сознанием с успехом продолжают пользоваться технологиями управления людьми путем создания иллюзий, лжи и скрытием реальных фактов, представления искаженной информации, привлечением лживых авторитетов, активизацией стереотипов, которые начинают действовать ещё до того, как включается разум и т.д. Все это ярко проявляется в событиях на Украине.

Ю.Болдырев и К.Бабкин на "Эхо Москвы" 18 марта 2014 22.03.2014 Ю.Болдырев и К.Бабкин на "Эхо Москвы" 18 марта 2014

Тема: "Московский экономический форум -- как экономика России будет работать в условиях кризиса и возможных экономических санкций".

Валерий Расторгуев. Каинова печать и дерево без корней 22.03.2014 Валерий Расторгуев. Каинова печать и дерево без корней

Есть несколько бесспорных фактов. Один из них: Украины как государства больше нет. Больно это констатировать – земля наших истоков, но приходится: на карте есть, а по сути – уже и нет. В политическом плане, конечно. Есть пространство с почти полностью утраченным суверенитетом. Почти, потому что суверенитет – как вода, утекает при неправильном хранении, заклинаниями не удержать. В большой и прочный сосуд суверенитета много войдет и долго храниться будет, а в серебряном и не стухнет даже. Но если в руки разливать, то в горсти далеко не унесешь. Государственный сосуд новообразованной Украины был небольшой, много раз битый и склеенный наспех, но и его на Майдане разбили до основания. Битами. Под команду «Ату его, ату!» А теперь что от суверенности осталось? Разве что бывший президент в Московии, которого и жалеть жалко. Да еще – мокрые и подозрительно красные липкие руки «сузеренов» (среди них почти нет ни украинцев, ни тем более великороссов). Вот и вся незалежность, еще вчера худо-бедно дышавшая, хотя и худо, и бедно, конечно. Даже своих суверенов – ни одного, надо каждый раз за ярлыком ездить за океан.

Юрий Болдырев: «Отражение глобальной войны» 21.03.2014 Юрий Болдырев: «Отражение глобальной войны»

Не в наших интересах, чтобы России было хуже, но в наших интересах, чтобы наша власть была с нами в одной лодке и не имела выходов договориться с Западом отдельно от нас.


Tags: "незалежная", Русская Весна, Хроники Смуты 2014, из френдленты, контрпропаганда, майдауны, новое осмысление, перепост
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author