d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Севастопольская Вандея. День двадцать пятый (продолжение)

Вторая половина дня лично для меня ничем особенным не отмечена. Погода стала опять близка к пасмурной.
Состояния эйфории все-таки нет у меня лично. Вопросов все равно много. Как все оно будет. Говорят много, а четкости нет. Вот если бы какой переходный документ приняли, регулирующий те же отношения с банками, с судами, со сделками и т.п. - это еще как-нибудь прояснило бы. Да вообще полно реально вопросов!
Однозначно части молодняка придется не по душе, что случилось. Так - призыва не было уже в "незалежной". А так - пойдут по призыву. Впрочем, у укров сейчас тоже откат в сторону призыва и частичной мобилизации пошел.
Киевская пропаганда и на этом играет: агитируют население не получать паспорта РФ, дабы не призвали. А не то пошлют в Дагестан или Чечню, где хоть войны такой нет, но злые вайнахи будут издеваться. Много вообще говорят. Порой уши вянут. В основном, конечно уже все озвучили: развернем экономический террор, отключим все.
А ведь реально: не будь майданного беснования - жили бы как и раньше. Активисты бы строили планы на форумах, ругались между собой по поводу и без повода, попутно живя обыденной жизнью. По выходным ходил бы все также Севастопольский Ритуал. Плюс были бы редкие массовые митинги. Это когда происходят события неординарные, вроде приезда Тягнибока в 2010-м. А так - все было бы как раньше. Достаточно сонно, что ли. Что ранее меня угнетало, и о чем высказывался.
Хотя вспоминаю, еще в 2009-2010 гг. на тех же форумах писали, что приход радикалов - это верная дорога к расколу, и даже можно не противится этому, шанс уйти в РФ и все такое.
Я лично иллюзий по поводу РФ не строил, считал, что русские организации должны использовать в своих интересах уникальное положение Крыма, может быть, организовать что-то вроде "русского меджлиса" - организации, которая в рамках действующей государственности отстаивала бы русские интересы. Как это делают татары для себя.
Но когда, извините, вступает выбор: либо резня оголтелыми русофобами, либо Путин, иных вариантов, кроме второго, не будет. Короче, с какого ракурса ни посмотришь - во всем, что случилось виноваты майданцы. И ведь кого из них спрашиваешь: а чего вообще вышли. В ответ какая-то ахинея идейная: мол, работы нет, Янукович во всем виноват...Давайте замутим революцию (посадив вместо Януковича деятелей похуже. И ладно бы прохиндеев одних - убийц ведь!).
Поэтому мнение то же самое. Пусть будет трудно, тяжело привыкать к новым условиям. Но здесь я родился. Здесь вырос. Здесь близкие похоронены. Куда уезжать? Украина никогда не воспринималась. Крым - да. Город - да. А адаптироваться к российским законам придется всем.
Отмечу негативный момент, который пока не так заметен в массах. Наметилась тенденция, что на волне русского подъема, когда уже и победа наметилась - к дележке пирога стремятся примазаться разного рода деятели. Известные севастопольцам с самой негативной стороны. Покуда народный мэр Чалый в Москве, деятели эти мутят какие-то темы. Кто-то даже и медали умудрился получить. Еще накануне референдума в город вернулся бывший городской глава В.Саратов, снискавший одиозную "славу". Именно при нем в город приехали тягнибоковцы в 2009-2010 гг. Про него по телевидению показали разгромный сюжет, горожане возмущались приездом и амбициями деятеля данного примазаться к подвигу севастопольцев.

Ну и сегодня тоже бывшие регионалы чего-то собирались в законодательном собрании.
В общем, есть вероятность, что разные ушлые люди под шумок как засядут за прежнее дело - только под триколором. Приедь сюда Ярош - они бы и правосеками заделались. Это такая порода.
Сегодня на сессии законодательного собрания также принято решение о создании Банка Севастополя, который будет проводить пенсионные выплаты:

Видео интересное, хотя бы какую-то промежуточную информацию дает о том, что будет с финансами и выплатами.
На материке тем временем жесть. Вводят налоги на доход с депозитов. Предлагают и гражданам на нужды обороны не жмотится. Террор и погромы продолжаются. Вот очередная громкая акция "Правого сектора" - захват завода алкогольной продукции "Немиров":

В общем, чем дальше, тем мрачнее. Украина тупо скатывается в яму. Что называется, домайданились.
Tags: "незалежная", РФ, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео, негатив
Subscribe

  • Приехала книга Ильи Горячева...

    Только что забрал из пункта самовывоза. Сборник прозы Ильи Горячева. Прекрасный язык, калейдоскоп сюжетов, персонажей и образов. Поражаешься силе…

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

Comments for this post were disabled by the author