d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Хроники Смуты. День двадцатый

Итак, уже двадцать дней как живем в особом режиме - своим самоуправлением, подчинив за несколько дней все основные службы города. До референдума осталось...совсем-совсем мало.
День сегодняшний субъективно воспринимаю спокойно, даже празднично. Настроение праздника на улицах чувствуется. В центре идут с 12 часов дня концерты местных коллективов, а через полчаса, в 20-00 выступят и местные рок-группы. Точнее, уже выступают. В поддержку референдума. По телевидению - прямая трансляция. Завтра будет "день тишины". Ну а 16-го планируется вечерний концерт и оглашение результатов референдума ночью со сцены.
Какие результаты этого референдума будут - по-моему, ясно.
Уже с утра город украсился триколорами (особенно много - на проспекте генерала Острякова):

Триколоры раздавали для этой цели на прямо улицах.

Как и в самом начале севастополького протеста, 23.02, я видел сегодня ручейки людей, устремляющиеся в центр. Но если тогда люди шли в напряжении, и в неизвестности, что будет дальше, шли сделать выбор, заявить о своем праве человека и гражданина, выразить протест творящемуся в стране произволу, то конкретно сегодня - настроения праздничные, как при народных гуляньях.
Это настроение передалось отчасти и мне. И даже немного разрядило тягостные мысли. Хотя мне очевидно: все только начинается. Так просто Крым не отпустят. А без Новороссии (Юго-востока) - он в группе риска. Экономического прежде всего. Протянуть коммуникации с РФ - это дело не одного месяца. Киевская пропаганда на радио по этому поводу злобствует. Мол, заморим не заморим голодом, но вот все отрубим, и живите. Правда, правительство Республики Крым утверждает, что поставки ресурсов на полуостров в случае отторжения к России этот вопрос переходит в плоскость хозяйственно-правовых отношений. Если обязательство исполняется надлежаще, контрагент не может односторонне его прекратить (надо смотреть договора, видимо, правительство неспроста это заявляет).И вообще - главной проблемой называют возможное прекращение подачи воды с материка. Но опять же - каждый город имеет водохранилища, т.е. это не столько для бытовых нужд будет помеха, сколько для сельского хозяйства, где воды нужно ОЧЕНЬ много.
В остальном вроде с ресурсами обнадеживают.
Сам никак это не могу комментировать.
Я уже честно и сам не знаю, как определять наш нынешний статус - на Киев плюем, путчисты у нас персоны нон-грата, правый сектор и ВО "Свобода" - вне закона, создана своя армия, флот, национализируются предприятия, принадлежащие украинской власти, официально у нас вообще уже 4-й день независимая Республика Крым:

Поводы для тревоги, тем не менее, остаются. Как и вопросы, как оно вообще будет проходить все, если реально в РФ будут принимать. Иллюзий нет. Но здесь вопрос в чем - либо погромы и резня с русофобией, либо РФ. Свидомые сами к этому выбору подвели. Кто-то вот из моих читателей рассуждает - да что мешало сделать русских государствообразующим этносом в "незалежной", закрепить это в Конституции...так вот, это утопия еще большая, нежели пресловутое коммунистическое "светлое будущее".
Со всех концов России и мира мне идут на электронный адрес письма о том, как пример Севастополя вдохновляет, как молятся за крымчан. На фоне этого крайне неприятный осадок (воздержусь от нецензурного) оставляют комментарии и мнения тех "россиян", которые себя как бы сторонниками Белого движения называют, русскими националистами, и при этом - защищают и поддерживают экстремистов и русофобов. Тех же, кто поднялся против этого - именуют "совками", "ватниками". И давай на все лады кричать об "агрессии".
Так вот. К Путину у меня претензии есть (примиренчество и частичный ренессанс советчины, нац.вопрос). Но одна из претензий - снята в настоящий момент. Именно сейчас, наверное впервые за все время, делается по-настоящему важное дело. От геноцида, резни (это в крайнем случае; в худшем - от просто жесткой зачистки) спасают 1,5 млн. русских.
Вот не поднялся бы город - ждали бы приезд экстремистских банд. Конечно, им бы здесь дали бы отпор. Но одно дело - сейчас. Другое - когда на стороне погромщиков власть. Которая закроет глаза.
Все, что сейчас происходит в Донецке, Харькове, ранее - Одессе - ждало Севастополь.
Судьба Юго-востока драматична. Без сомнения, очевидно, что народ не хочет видеть ярых русофобов у власти, чуждых для них. Протестная волна мощная. И озлобление растет. Сложно усомниться в этом, посмотрев видео из Харькова:

Или вчерашние видео из Донецка:

Все это будут подавлять. Что, в сущности, не скрывается.
В целом киевская пропаганда продолжает свою линию: пошли в эфир душещипательные истории о "севастопольцах", которые вынуждены бежать из города, потому как тут "руссо фашисто" невыносимые условия им создали. Так вот, ничего подобного нет. Никого здесь ни за украинский флаг, ни за "мову" не тронули и пальцем.
И раньше не трогали. Летом довольно много "мовно"-говорящих ездило отдыхать, и...никаких эксцессов. Хотя гопнические повадки ряда приезжих по-человечески наверное напрягают. Но нет у нас такого, что изображают.
В связи с чем, еще раз отмечу: не верьте киевской пропаганде. Гарантирую: сайт "Форпост", телеканал "НТС" - дают самую верную информацию о происходящем в городе, фиксируют все основные события и дают им правильную оценку. Хотите объективной информации - смотрите эти ресурсы. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смотрите и не читайте нынешний укроофициоз.
Там - сплошное нагнетание истерии, клевета, ложь. Я уже писал ранее: убедился в этом лично. На примере событий у штаба ВМСУ.
Наша самооборона, предпринимаемые меры предосторожности - это именно защита от экстремизма. А попытки устроить здесь провокации не прекращаются:

Вот что происходило 12 марта:

- В магазин "Чиполлино", что на проспекте Победы-22-Б, вошли трое неизвестных. Я была одна в помещении. Они стали прикрывать дверь. Я их стала просить, чтобы они дверь не закрывали. Один наклонился ко мне. Я думала, он что-то выбрать хочет. А он с лёгким акцентом спрашивает: "Русская? Что, сука, в Россию хочешь"? Я опешила, говорю, как вы смеете? Они разразились бранью. Тут в магазин заходит ещё несколько человек уже в масках и начинают всё громить. Они раскидали весь товар, и один из них, уходя, сказал: "Передай своему хозяину, что такое будет со всеми его магазинами".
http://www.sevastopol.su/news.php?id=58771
В общем, все делается с явным расчетом посеять здесь панику. Но это приводит к обратным результатам. Народ сплачивается, и становится бдительным.
Tags: "незалежная", Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author