d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Хроники Смуты. День шестнадцатый

Уже более полумесяца с даты, когда город выразил несогласие с киевским путчем.
О чем писать сегодня?
Честно - пребывал в некоторых размышлениях. Именно сегодня день для меня лично ничем не напомнил о том, что в стране бардак, что скоро вообще непонятно что будет и по каким законам жить и работать далее.
Истинная правда: никаких происшествий, замеченных лично. О том, что у нас особое время, напоминают лишь билборды и плакаты, агитирующие севастопольцев прийти 16 марта на референдум. Особенно много таких:

Еще отмечены плакаты, где логотип "Правого сектора", германская нацистская свастика - помещены в кружок, как у запрещающих знаков дорожного движения, а над всем этим - надпись, что Севастополь против фашизма.
Очень много не плакатов, а агитационных листков - в виде российского флага, с надписью, что 16 марта Севастополь возвращается домой.
Все это в изобилии в районе Омеги, Камышовой бухты, да и на Меньшикова полно (территориально все вышеназванное - Гагаринский район Севастополя). Еще замечен новейший броневик "Тигр" (без военной символики и опознавательных знаков), едущий в сопровождении двух "газиков". "Вежливые люди", не иначе.
Кстати, о самих "вежливых людях":

Они мало того, что хорошо экипированы, но еще и умеют технично троллить либеральных журналистов. Всем смотреть и учиться, как надо затыкать тех, кто спрашивает неудобные вещи.
Как можно понять из содержания моей записи, никакой заварушки не началось. Пока что. Хотя техника близ Крыма сосредоточена. Кроме того, киевские власти ужесточили контроль за передвижениями по территории страны, и из Крыма в частности. Ну а близ Крыма поставили блокпосты:

Со стороны крымчан тоже осуществляются проверки поездов, приходящих с материка. Уже, если верить и украинским, и крымским СМИ, выловили таким образом не одного активиста майдана.
Уже вчера вечером отрубили украинские телеканалы...Остались сейчас только те, где крутят фильмы и музыку. Исключение - канал 24, где идут выпуски новостей периодически. Тон последних - жалобный: показывают каких-то женщин, девушек, стариков, рассказывающих о том, как не хотят, чтобы с их родичами, живущими в Крыму, что-то случилось. Вначале отключение телеканалов вызвало некоторую обеспокоенность. Потом появилась бегущая строка о том, что такие-то каналы отключены по распоряжению новой севастопольской власти. Просят отнестись с пониманием. Сегодня появилась информация о том, что будет предложено пользователям услуг кабельного ТВ выбрать в подписке другие каналы.
Зато местные телеканалы стали выдавать кошерные фильмы о генезисе окраинства, о том, в частности, что большевики - одни из создателей нынешней Украины. И что у Ленина и "самостийников" было до поры много точек соприкосновения.
Кто-то скажет, что пропаганда. Возможно. Однако не большая, чем то, что показывают центральные телеканалы, давно заменившие объективное освещение событий глухой постановкой.
Отмечу: что отключение киевских телеканалов пошло явно на пользу в плане оздоровления обстановки. Ибо там нагнетали будь здоров. А уж сколько клеветы на город и автономию вылили - уму непостижимо.
Если верить тем же укроСМИ, у нас тут зело бесчинствуют - хватают активистов майдана, запугивают несогласных. На самом деле - у нас доселе - НИ ОДИН человек, не согласный с решениями власти автономии и города не то что, не запуган был - он даже синяка не получил.
На днях юр. портал Лига.нет опубликовал душераздирающую историю о том, как нескольких журналисток-активисток майдана поймали на Перекопе то ли "Беркут", то ли "вежливые люди". Их вывела из себя татуировка "небесной сотни" на руке у одной из активисток (кстати, что за название? майданцам, что дан дар прозревать посмертную участь погибших? Ведь факт насильственной смерти еще не означает, что убитые были праведниками. И второй момент: что за некрофильская тема у укров прослеживается - то с голодомором чуть ли не языческие капища сооружали, то с евромайданом. Да и сами журналистки явно к язычеству тяготеют, как мне думается):


"Один из мужчин в форме стал им угрожать: "Вас уже сотня? Сейчас будет 102". После этого девушек, которые прибыли в Крым на автомобиле Citroen белого цвета с украинскими номерами AK 4646 CE, увели в неизвестном направлении. "Мужчины сначала поставили девушек на колени, а потом куда-то увезли"
С учетом того, что укросми уже пойманы не единожды на вранье, относиться к информации нужно очень осторожно. Впрочем, нелюбовь силовиков к майданцам понятна более чем. Странно было бы, что после всего они бы относились иначе.
Тем не менее, провокаторы и погромщики в город проникают. Вот, что только что передали:

Некий гражданин Ивано-Франковска стрелял в самооборонца. Его скрутила милиция. Изъяли "Макаров" и нож. И то, и то - дали на майдане, как сообщают. Это было вчера.
Появился еще один сюжет - о том, какие провокации вчера чинили у памятника Тарасу Шевченко:

Так что, действия силовиков и самооборонцев адекватны опасности.
Сегодня, проезжая мимо памятника Шевченко - ничего уже не увидел. Все было вчера. Так что очевидно: 1. в городе есть провокаторы; 2. их не один и не два; 3. вероятность вторжения и боевых действий сохраняется. Тяжелую бронетехнику так просто не стягивают.
И план не такой уж гнилой, как думается. Смять позиции на Перекопе, а там и запертые в военных частях гарнизоны по идее могут выдвинуться; не говоря уже о татарском факторе.
В общем, у меня стойкое ощущение, что так и задумано, чтоб устроить заварушку, киевские власти нацелены. Получив по зубам здесь, они будут проводить политику репрессий против русского населения Юго-востока. И видимо, будет ситуация как у англичан с ИРА. Или нет. Сложно давать прогнозы. Но почему-то пока киевский режим не располагает к тому, чтобы думать о благоприятном исходе. По крайней мере, не для Донецка, Одессы и Харькова. Тенденции пока что не обнадеживают.
Tags: "незалежная", Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author