d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Хроники Смуты. День четырнадцатый

Четырнадцатый день севастопольского самоуправления. Уже вторую неделю город живет без киевской власти и вообще стал де-факто российским.
Буду верен традиции: поздравлю всех дам с праздником Весны. Желаю здоровья, мира, гармонии, улыбок и красоты.
Лучше любоваться на Вас, нежели созерцать ежедневно хроники из враждебного Киева про наш Севастополь и Крым.
Машина вранья русофобского заработала на полную мощность. Геббельс отдыхает и курит в сторонке. Оказывается, мы виноваты во всем кризисе, в Севастополе, оказывается, больше всего наркоманов по Украине, больше всего преступлений. И прочее вранье. Например, о том, как злые самооборонцы и казаки с "Беркутом" дают по мозгам майданным "борцам за свободу".
Пишут о "диких зверствах путинских оккупантов", которые, дескать, бьют камеры журналистам, а также самих журналистов, причиняют иные моральные и физические страдания. Эту клевету на наш город и полуостров подхватывают россиянские оппозиционеры, которым ненависть к П-режиму затмила уже и совесть, и разум. Они нас, мирных людей, готовы "совками и ватниками" назвать, лишь бы не глядеть в глаза правде - что те маргиналы и экстремисты-русофобы, которые делали "революцию" в Киеве - это именно маргиналы, экстремисты и русофобы. И точка.
Позор вдвойне тем, кто, поддерживая русофобов, позиционирует себя как симпатизант Белому движению, Православию, царской России. Не им после этого упрекать остальных про какую-то разруху в умах. Свою разруху вначале преодолейте, прежде чем других попрекать.
Объективно: сейчас, противостоя прямой угрозе - город является (и был!) стократ более русским, нежели вся РФ. Город практически моноэтничен, здесь реально русский анклав. Мова всегда воспринималась именно как чуждый язык. Его изучали, на нем писали, выступали в судах и в других гос. органах. Однако для Севастополя и для Крыма он чужд. Как и вся навязываемая все эти два десятка лет версия истории, культура, ментальность.
И надо честно признать: без "вежливых вооруженных людей" в камуфляже и масках здесь было бы все совсем скверно, т.к. как появились эти неизвестные военные - хоть люди успокоились. Ибо помню первые несколько дней (23-26.02) - было реально напряженно. И вообще, наличие этих людей с оружием и в форме (кто сказал вообще, что это российские военные? Вы видели там символику РФ? Нет? Тогда вы че, критиканы, совсем здесь нас за плохих держите?! Город военный, масса отставников. Многие уходят еще в расцвете сил. Так почему,спрашивается, не может быть так, что группа отставников (а в запас уходят вполне молодые еще люди, особенно если подводники) - не скооперировалась да не закупила оружие, камуфляж. Технику арендовали у россиян))) Почему нет? Ну а то, что выглядят как регулярная армия или спецназ - так это естественно. Не сельские же гопники, часом) - это единственный на сегодня гарант, что экстремисты при поддержке путчистов не полезут сюда повторять ужасы массового террора. Наверное, в Гражданскую обыватели также смотрели на интервентов. А здесь не интервенты никакие - а свои. Говорят на том же языке, что и местные.
И самое главное, что нужно уяснить омайданенным: во всем, что происходит, виноваты они сами. Не произойди февральских событий - Крым бы так и жил как раньше. Брюзжали бы на форумах про то, какие плохие "свидомые". Но подъема бы не было. А здесь нужно свидомитам сказать спасибо, что разбудили. Никакая просветительская работа, никакие митинги в мирное время не сделали того, что сделали майданцы своими погромами, террором и русофобией - для пробуждения русского национального самосознания.
Так день сегодня дождливый. Пасмурно. Несмотря на 8 марта, в городе разговоры сплошь о референдуме предстоящем и о возможности провокаций. Информационная война идет будь здоров. Я это уже на примере событий у штаба ВМСУ убедился.
Во второй половине (в 15-00) был митинг, на котором до народа донесли текущую обстановку. Главный вопрос на повестке дня: референдум. Севастополь и Крым входят в РФ в качестве отдельных субъектов. Севастополь - на правах города с особым статусом, как и сейчас, собственно. Экономические перспективы развернули заманчивые. Повышение зарплат, пенсий. На фоне украинских - это в 2-3 раза выше.
Атмосфера на митинге домашняя, душевная. Уже 14-й день поразительное единство.



В общем, если все реально как обещают пройдет - и войдем безболезненно, то это одно. А вот если нет?
Но в любом случае - это лучше, чем Юго-восток, где русское население уже подвергли репрессиям.
Tags: "незалежная", Севастополь, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author